Mandriva 2007F под VMWare (проблема с VMWare Tools...)

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

alexpine
Статус: Еще не продвинутый, но участник...
ОС: OpenSUSE 11.0 & Ubuntu 8.10

Mandriva 2007F под VMWare

Сообщение alexpine »

По некоторым причинам надо было установить Mandriva 2007 Free под VMWare на WinXP. Установил VMWare Tools - при запуске их конфига был запрошен компилятор и искодники ядра. Установил их с дистрибутивного диска. Снова запустил конфиг, компилятор он находит, далее просит указать путь к "C header files that match...", по умолчанию предлагая /usr/src/linux/include. Соглашаюсь - он ругается, дескать хидеры кернелю не соответствуют по размеру (?). То есть само ядро и его исходники на одном дистрибутиве имеют разные версии? Или я чего-то (скорее всего именно так!) не понимаю?
OpenSUSE 11.0 & Ubuntu 8.10 - пробую на вкус...
Спасибо сказали:
MagvajGamer
ОС: Mandriva Linux 2007 PowerPack+

Re: Mandriva 2007F под VMWare

Сообщение MagvajGamer »

А VMWare Workstation не пробовал? мож с этим Tool чо связано...
Под ним толно пашет...

Может быть кстати при выборе операционки в начале конфигурирования чонить не то указал :)
Не бывает кривых программ- бывают кривые руки. Ими обладает либо программист, либо пользователь, либо оба сразу...
Спасибо сказали:
alexpine

Сообщение alexpine »

MagvajGamer писал(а):
21.12.2006 11:59
А VMWare Workstation не пробовал? мож с этим Tool чо связано...
Под ним толно пашет...

Может быть кстати при выборе операционки в начале конфигурирования чонить не то указал :)

Так это VMWare Workstation и есть, версия 4.5.2-8848. При выборе guest OS выбрал Mandrake 9 - новее в меню ничего не было. Но система установилась на ура - хозяин машины рад, теперь на работе (в рабочее, естественно, время :D ) можно в Линукс поиграться. VMWare Tools были естественно из того же набора 4.5.2-8848, устанавливал, как в инструкции написано...

Вот сейчас еще раз посмотрел в Rpmdrake - установлено ядро kernel-2.6.17.5mdv и kernel-source-2.6.17.5mdv - больше никаких ядер и исходников...
Спасибо сказали:
dey
ОС: OpenSuse 11.1

Сообщение dey »

У меня тоже были проблемы с установкой Linux на VMWare но на версии 4.х, на пятую версию все поставилось без труда . А вообще версия Free на мой взгляд урезанная очень , я по неопытности ее купил теперь жалею
В сознательных действиях должен присутствовать существенный неалгоритмический компонент.
Roger Penrose,The Emperor's New Mind
Спасибо сказали:
alexpine

Сообщение alexpine »

dey писал(а):
23.12.2006 03:29
У меня тоже были проблемы с установкой Linux на VMWare но на версии 4.х, на пятую версию все поставилось без труда . А вообще версия Free на мой взгляд урезанная очень , я по неопытности ее купил теперь жалею

Надо будет сказать, чтобы новую версию качал, а потом снова меня звал - на повторную установку (за пиво! :D "Во-о-о-т от моего Линукса какая польза!" (с) почти Кот Матроскин)!

А в чем Free урезана? Я ее поставил на домашнем компе и ноутбуке - вроде, все, что нужно - есть, и даже сверх того...
Спасибо сказали:
vinny
Статус: ..............
ОС: Mandriva/Suse

Сообщение vinny »

alexpine писал(а):
23.12.2006 15:13
dey писал(а):
23.12.2006 03:29

Надо будет сказать, чтобы новую версию качал, а потом снова меня звал - на повторную установку (за пиво! :D "Во-о-о-т от моего Линукса какая польза!" (с) почти Кот Матроскин)!

А в чем Free урезана? Я ее поставил на домашнем компе и ноутбуке - вроде, все, что нужно - есть, и даже сверх того...

В том что "не фри" т.е. выброшены все коммерческие продуты: драйвера, линдвд, седега и т.д. и т.п.
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
— Martin Golding
Спасибо сказали:
alexpine

Сообщение alexpine »

vinny писал(а):
23.12.2006 22:07
alexpine писал(а):
23.12.2006 15:13

В том что "не фри" т.е. выброшены все коммерческие продуты: драйвера, линдвд, седега и т.д. и т.п.

Это-то понятно... Но от этого Free ведь не становится урезанным Линуксом, верно? Кому надо коммерческое - купит/стибрит, а во Free есть весь необходимый набор программ для большинства пользователей.

PS. А нельзя ткнуть ссылочкой на набор коммерческих программ в Discovery - ну, то есть, что проходит под параграфами "...и т.д. и т.п..." - есть там еще что-либо, кроме указанного на сайте ЛинуксЦентра? И еще вопросик - когда ожидается следующий релиз Мандривы?
Спасибо сказали:
Snupt
Бывший модератор
Статус: No Place for RTFM Here…
ОС: Mac OS X

Сообщение Snupt »

Это проблема уже обсуждалась и не раз. Используйте поиск по форуму. Тема закрыта, автору предупреждение.
Спасибо сказали: