Mandriva 2007F под VMWare (проблема с VMWare Tools...)
Модератор: Bizdelnick
-
alexpine
- Статус: Еще не продвинутый, но участник...
- ОС: OpenSUSE 11.0 & Ubuntu 8.10
Mandriva 2007F под VMWare
По некоторым причинам надо было установить Mandriva 2007 Free под VMWare на WinXP. Установил VMWare Tools - при запуске их конфига был запрошен компилятор и искодники ядра. Установил их с дистрибутивного диска. Снова запустил конфиг, компилятор он находит, далее просит указать путь к "C header files that match...", по умолчанию предлагая /usr/src/linux/include. Соглашаюсь - он ругается, дескать хидеры кернелю не соответствуют по размеру (?). То есть само ядро и его исходники на одном дистрибутиве имеют разные версии? Или я чего-то (скорее всего именно так!) не понимаю?
OpenSUSE 11.0 & Ubuntu 8.10 - пробую на вкус...
-
MagvajGamer
- ОС: Mandriva Linux 2007 PowerPack+
Re: Mandriva 2007F под VMWare
А VMWare Workstation не пробовал? мож с этим Tool чо связано...
Под ним толно пашет...
Может быть кстати при выборе операционки в начале конфигурирования чонить не то указал
Под ним толно пашет...
Может быть кстати при выборе операционки в начале конфигурирования чонить не то указал
Не бывает кривых программ- бывают кривые руки. Ими обладает либо программист, либо пользователь, либо оба сразу...
-
alexpine
MagvajGamer писал(а): ↑21.12.2006 11:59А VMWare Workstation не пробовал? мож с этим Tool чо связано...
Под ним толно пашет...
Так это VMWare Workstation и есть, версия 4.5.2-8848. При выборе guest OS выбрал Mandrake 9 - новее в меню ничего не было. Но система установилась на ура - хозяин машины рад, теперь на работе (в рабочее, естественно, время
Вот сейчас еще раз посмотрел в Rpmdrake - установлено ядро kernel-2.6.17.5mdv и kernel-source-2.6.17.5mdv - больше никаких ядер и исходников...
-
dey
- ОС: OpenSuse 11.1
У меня тоже были проблемы с установкой Linux на VMWare но на версии 4.х, на пятую версию все поставилось без труда . А вообще версия Free на мой взгляд урезанная очень , я по неопытности ее купил теперь жалею
В сознательных действиях должен присутствовать существенный неалгоритмический компонент.
Roger Penrose,The Emperor's New Mind
Roger Penrose,The Emperor's New Mind
-
alexpine
Надо будет сказать, чтобы новую версию качал, а потом снова меня звал - на повторную установку (за пиво!
А в чем Free урезана? Я ее поставил на домашнем компе и ноутбуке - вроде, все, что нужно - есть, и даже сверх того...
-
vinny
- Статус: ..............
- ОС: Mandriva/Suse
alexpine писал(а): ↑23.12.2006 15:13
Надо будет сказать, чтобы новую версию качал, а потом снова меня звал - на повторную установку (за пиво!"Во-о-о-т от моего Линукса какая польза!" (с) почти Кот Матроскин)!
А в чем Free урезана? Я ее поставил на домашнем компе и ноутбуке - вроде, все, что нужно - есть, и даже сверх того...
В том что "не фри" т.е. выброшены все коммерческие продуты: драйвера, линдвд, седега и т.д. и т.п.
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
— Martin Golding
— Martin Golding
-
alexpine
Это-то понятно... Но от этого Free ведь не становится урезанным Линуксом, верно? Кому надо коммерческое - купит/стибрит, а во Free есть весь необходимый набор программ для большинства пользователей.
PS. А нельзя ткнуть ссылочкой на набор коммерческих программ в Discovery - ну, то есть, что проходит под параграфами "...и т.д. и т.п..." - есть там еще что-либо, кроме указанного на сайте ЛинуксЦентра? И еще вопросик - когда ожидается следующий релиз Мандривы?
-
Snupt
- Бывший модератор
- Статус: No Place for RTFM Here…
- ОС: Mac OS X