Исходные данные: PHP + MySQL
Задача: написать скрипт гостевой книги, который должен быть юзер-френдли, а именно: запускать инсталлятор, который будет указывать пользователю, что нужно нажать. Этот скрипт должен создать базу данных и запомнить настройки подключения к ней. Скрипт БД должен быть единым файлом.
У меня было два варианта, и они оба не прокатили.
1. Инсталлятор предлагает ввести имя хоста, имя СУЩЕСТВУЮЩЕГО пользователя (который имеет права на создание новой БД), его пароль и название создаваемой БД. Создаёт эту БД, а затем генерирует содержимое файла настроек, который пользователь должен будет создать.
2. Скрипт ничего не спрашивает, пользователь читает инструкцию, редактирует переменные прямо в скрипте для подключения к БД и создаёт таблицу в своей БД (или просит администратора).
Вопрос: как можно создать БД и сохранить настройки не генерируя при этом побочных файлов? Тем более что, как правило, никакой нормальный админ не позволит Апачу писать в файлы внутри веб-директорий. Или я не прав?
И как можно средствами скрипта создать БД, если пользователь непривелигированный?
Инсталляционный PHP-скрипт (Нетривиальная (на мой взгляд) задачка)
Модератор: Модераторы разделов
-
Zeus
Re: Инсталляционный PHP-скрипт
Black Lizard писал(а): ↑21.12.2006 17:17Вопрос: как можно создать БД и сохранить настройки не генерируя при этом побочных файлов? Тем более что, как правило, никакой нормальный админ не позволит Апачу писать в файлы внутри веб-директорий. Или я не прав?
Вот буквально на днях ставил CMS (content managment system), как-раз php+mysql: joomla что-ли.
У него тоже инсталяшка такая user-friendly, типа.
И вот она при проверке условий для работы написала, что ей недоступны на запись такие-то файлы и каталоги.
-
Dionysius
- ОС: Manjaro
Спасибо
-
Zeus
Black Lizard писал(а): ↑22.12.2006 06:37СпасибоТочно Joomla? Надо будет поковыряться в исходниках. Тем более, что эту CMS я обещал помочь установить одному челу.
Вот эта:
http://www.joomla.org/