Пользую Mandriva 2007.0
Всё устраивает, только непонятно, почему нельзя создать несколько "подключений" для PPPoE ADSL вместо одного ррр0 ??? Мне вот надо цепляться под разными логинами и каждый раз приходиться запускать настройку интерфейса
а кто сказал что нельзя? подозреваю, пользуетесь Вы какой-то приблудой/конфигурялкой, в которой, возможно, просто не предусмотрено кнопки для Вашего случая.
если хотите какого-то внятного совета, давайте чуть больше информации.
Пользую Mandriva 2007.0
Всё устраивает, только непонятно, почему нельзя создать несколько "подключений" для PPPoE ADSL вместо одного ррр0 ??? Мне вот надо цепляться под разными логинами и каждый раз приходиться запускать настройку интерфейса
Наверное это возможно но только я не знаю как
А что значит несколько подключений? Если Вы хотите создать несколько подключений с разными аккаунтами - надо создать соотвествующие количество файлов в /etc/ppp/peers. Или Вы хотите одновременно выходить под разными аккаунтами?
а кто сказал что нельзя? подозреваю, пользуетесь Вы какой-то приблудой/конфигурялкой, в которой, возможно, просто не предусмотрено кнопки для Вашего случая.
если хотите какого-то внятного совета, давайте чуть больше информации.
пардон, а какой информации вам еще надо??? написано по русски: mandriva 2007, хочу быстро устанавливать соединения ADSL через PPPoE с разными логинами (выбрал в меню и всё). Вот в винде можно же насоздавать несколько соединений для одного устройства (модема/интерфейса) с разными параметрами (логины, пароли), а в линухе почему-то даже нет такого. Для каждого устройства только по одному "соединению". Ну да, для диал-апа есть kppp, где мона набирать параметры соединения. Но чё-то не катит kppp с ADSL
И ненада ничего подозревать. Я ползуюсь штатными средствами системы.
Пользую Mandriva 2007.0
А что значит несколько подключений? Если Вы хотите создать несколько подключений с разными аккаунтами - надо создать соотвествующие количество файлов в /etc/ppp/peers. Или Вы хотите одновременно выходить под разными аккаунтами?
О! Спасиба, попробую... (странно почему этого нигде в документации нет Вы откуда знаете об этом?)
когда линух начнёт грузиться. А то выключил вчера нормально всё, щас включаю, ввожу свой логин, выбираю тип сеанса (КДЕ) вхожу... и никаких телодвижений. Мышь "с часиками" и ничего не грузиться... чистый рабочий стол. (С чего бы, я ваще ничего не трогал!!!) Пробовал другие типы сеансов (GNOME, IceWM) -- тоже самое. Просто консольный вход работает. Подскажите куда смотреть?
Пользую Mandriva 2007.0
Сделал:
1. скопировал /ect/ppp/peers/ppp0 в /etc/ppp/peers/city
2. исправл в .../city имя пользователя (последняя строка в файле)
Итог: ничего не изменилось, даже после перезагрузки. В "центре управления" всё по старому - только два соединения(eth0 & ppp0). Висящий в трее NetApplet (собственно через него я и соединяюсь) не видит новое соединение.
Сделал:
1. скопировал /ect/ppp/peers/ppp0 в /etc/ppp/peers/city
2. исправл в .../city имя пользователя (последняя строка в файле)
Простите, а пароль в /etc/ppp/chap-secret для нового логина Вы не забыли прописать?
В "центре управления" всё по старому - только два соединения(eth0 & ppp0).
К сожаления, или к радости, я не пользовался графическим конфигуратором и "запускателем". Я все больше по-старинке pon provider1, pon provider2 или ifup provider1, ifup provider2.