PPPoE c разными login'aми? (Как сделать несколько соединений?)

Для новичков как вообще в Linux, так и в конкретной теме, к которой относится вопрос.

Модератор: Bizdelnick

CRD
ОС: Mandriva 2007.0

PPPoE c разными login'aми?

Сообщение CRD »

Пользую Mandriva 2007.0
Всё устраивает, только непонятно, почему нельзя создать несколько "подключений" для PPPoE ADSL вместо одного ррр0 ??? Мне вот надо цепляться под разными логинами и каждый раз приходиться запускать настройку интерфейса :(

Наверное это возможно :) но только я не знаю как :(
Спасибо сказали:
sash-kan
Администратор
Статус: oel ngati kameie
ОС: GNU

Re: PPPoE c разными login'aми?

Сообщение sash-kan »

(CRD @ Dec 21 2006, в 22:22) писал(а):почему нельзя создать несколько "подключений"
а кто сказал что нельзя? подозреваю, пользуетесь Вы какой-то приблудой/конфигурялкой, в которой, возможно, просто не предусмотрено кнопки для Вашего случая.
если хотите какого-то внятного совета, давайте чуть больше информации.
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
Спасибо сказали:
IMB
ОС: Debian

Сообщение IMB »

CRD писал(а):
21.12.2006 23:25
Пользую Mandriva 2007.0
Всё устраивает, только непонятно, почему нельзя создать несколько "подключений" для PPPoE ADSL вместо одного ррр0 ??? Мне вот надо цепляться под разными логинами и каждый раз приходиться запускать настройку интерфейса :(

А что значит несколько подключений? Если Вы хотите создать несколько подключений с разными аккаунтами - надо создать соотвествующие количество файлов в /etc/ppp/peers. Или Вы хотите одновременно выходить под разными аккаунтами?
Спасибо сказали:
CRD

Сообщение CRD »

sash-kan писал(а):
22.12.2006 10:42
(CRD @ Dec 21 2006, в 22:22) писал(а):почему нельзя создать несколько "подключений"
а кто сказал что нельзя? подозреваю, пользуетесь Вы какой-то приблудой/конфигурялкой, в которой, возможно, просто не предусмотрено кнопки для Вашего случая.
если хотите какого-то внятного совета, давайте чуть больше информации.

пардон, а какой информации вам еще надо??? написано по русски: mandriva 2007, хочу быстро устанавливать соединения ADSL через PPPoE с разными логинами (выбрал в меню и всё). Вот в винде можно же насоздавать несколько соединений для одного устройства (модема/интерфейса) с разными параметрами (логины, пароли), а в линухе почему-то даже нет такого. Для каждого устройства только по одному "соединению". Ну да, для диал-апа есть kppp, где мона набирать параметры соединения. Но чё-то не катит kppp с ADSL ;)

И ненада ничего подозревать. Я ползуюсь штатными средствами системы.
Спасибо сказали:
CRD

Сообщение CRD »

IMB писал(а):
22.12.2006 12:05
CRD писал(а):

Пользую Mandriva 2007.0

А что значит несколько подключений? Если Вы хотите создать несколько подключений с разными аккаунтами - надо создать соотвествующие количество файлов в /etc/ppp/peers. Или Вы хотите одновременно выходить под разными аккаунтами?

О! Спасиба, попробую... (странно почему этого нигде в документации нет :( Вы откуда знаете об этом?)
когда линух начнёт грузиться. А то выключил вчера нормально всё, щас включаю, ввожу свой логин, выбираю тип сеанса (КДЕ) вхожу... и никаких телодвижений. Мышь "с часиками" и ничего не грузиться... чистый рабочий стол. (С чего бы, я ваще ничего не трогал!!!) Пробовал другие типы сеансов (GNOME, IceWM) -- тоже самое. Просто консольный вход работает. Подскажите куда смотреть?
Спасибо сказали:
CRD

Сообщение CRD »

IMB писал(а):
22.12.2006 12:05
CRD писал(а):

Пользую Mandriva 2007.0

Сделал:
1. скопировал /ect/ppp/peers/ppp0 в /etc/ppp/peers/city
2. исправл в .../city имя пользователя (последняя строка в файле)

Итог: ничего не изменилось, даже после перезагрузки. В "центре управления" всё по старому - только два соединения(eth0 & ppp0). Висящий в трее NetApplet (собственно через него я и соединяюсь) не видит новое соединение.

Может быть еще чего где прописать?
Спасибо сказали:
IMB
ОС: Debian

Сообщение IMB »

Сделал:
1. скопировал /ect/ppp/peers/ppp0 в /etc/ppp/peers/city
2. исправл в .../city имя пользователя (последняя строка в файле)

Простите, а пароль в /etc/ppp/chap-secret для нового логина Вы не забыли прописать?
В "центре управления" всё по старому - только два соединения(eth0 & ppp0).

К сожаления, или к радости, я не пользовался графическим конфигуратором и "запускателем". Я все больше по-старинке pon provider1, pon provider2 или ifup provider1, ifup provider2.
Спасибо сказали: