Linux/BSD + Asus P5B (Intel Core 2 Duo)

Выбор и настройка HardWare

Модератор: Модераторы разделов

kernel_mode
Статус: infinity++
ОС: Gentoo(desktop)/Arch(laptop)

Linux/BSD + Asus P5B

Сообщение kernel_mode »

Эххххх... Новый комп - новые проблемы, которые надо решать :) Как я написал в названии темы, мать - Asus P5B, процессор - Intel Core 2 Duo.
Не грузятся установочные cd и dvd для всех дистрибутивов, оптимизированных под ia64, кроме FC6 и Gentoo. (видимо проблема с поддержкой JMicron). Но, всё установочные dvd и cd для 32-битных систем (многочисленные дистрибутивы linux (около 15) и FreeBSD 6.1 i386) грузятся нормально... Очнь надо поставить Debian или Arch, а ещё лучше FreeBSD, уж очень не хочется возвращаться на винду :(
=====
Сижу перед монитором уже 2-ю ночь закиданный болванками, с серым, грустным лицом, а за левым плечом хрюкает от удовольствия Билл Гейтс, за правым сидят поникшие tux и демон БСД... Спасите меня. (вот такое вот лирическое отступление :))
Спасибо сказали:
cheer
Статус: Самовлюблённый сноб
ОС: archlinux i686-current

Re: Linux/BSD + Asus P5B

Сообщение cheer »

DEATH писал(а):
23.12.2006 02:08
Но, всё установочные dvd и cd для 32-битных систем (многочисленные дистрибутивы linux (около 15) и FreeBSD 6.1 i386) грузятся нормально... Очнь надо поставить Debian или Arch, а ещё лучше FreeBSD, уж очень не хочется возвращаться на винду :(

Я чего-то не уловил, в чём проблема?
Спасибо сказали:
kernel_mode

Сообщение kernel_mode »

cheer писал(а):
23.12.2006 02:24
DEATH писал(а):
23.12.2006 02:08

Но, всё установочные dvd и cd для 32-битных систем (многочисленные дистрибутивы linux (около 15) и FreeBSD 6.1 i386) грузятся нормально... Очнь надо поставить Debian или Arch, а ещё лучше FreeBSD, уж очень не хочется возвращаться на винду :(

Я чего-то не уловил, в чём проблема?

Проблема в том, что у меня Intel Core 2 Duo. Либо я туплю, либо для нормальной работы нужно устанавливать дистрибутив для ia64...
Спасибо сказали:
cheer
Статус: Самовлюблённый сноб
ОС: archlinux i686-current

Сообщение cheer »

Для нормальной работы - не обязательно.
Спасибо сказали:
kernel_mode