Paragon NTFS for Linux (кто нить пробовал?)

Софт под Linux, разные программы, но только связанные с Linux

Модератор: /dev/random

eR
Статус: дотер =)

Paragon NTFS for Linux

Сообщение eR »

Paragon NTFS for Linux позволяет работать с файловыми системами NTFS так же просто, как сама Linux работает со своими собственными (Ext2/3FS, ReiserFS).
цена- 490руб.

Стоит ли брать?
А какая у вас операционная система? Windows 98... NT... 2000... ХР... "Могучая кучка" линуксоидов с фанатично горящими глазами... UNIX? © Полонская Е.Л.
Спасибо сказали:
Лис
ОС: Zenwalk

Re: Paragon NTFS for Linux

Сообщение Лис »

Зачем? Уже вышел ntfs-3g. Пользуйтесь лучше им.
Спасибо сказали:
eR

Сообщение eR »

ну за 490р я думаю можно гарантированно безопасно работать с NTFS.
а вот в ntfs-3g я на 100% не уверен.

зачем 2 крутые ФС? оставим одну - NTFS! ;)
А какая у вас операционная система? Windows 98... NT... 2000... ХР... "Могучая кучка" линуксоидов с фанатично горящими глазами... UNIX? © Полонская Е.Л.
Спасибо сказали:
estarchak
Статус: Оракловод

Сообщение estarchak »

ntfs-3g работает стабильно, сбоев за полгода работы не было.
Кто-то то же самое может сказать про paragon.
Попробуйте сначала свободную реализацию, может быть понравится.
Дети любят тигра больше, чем Пржевальский лошадей. © Тимур Шаов.

Топик не читал, но внимательно просмотрел.
Спасибо сказали:
d_n_k
ОС: Gentoo GNU/Linux

Сообщение d_n_k »

eR.Ud, покажи лицензию на "Paragon NTFS for Linux". В ней написано что они гарантируют 100% отстутствие сбоев? даж M$ этого не гарантирует.

зы: заплати мне 490р, и пользуйся ntfs-3g :)
все сказанное есть имхо...
Спасибо сказали:
eR

Сообщение eR »

d_n_k писал(а):
26.12.2006 11:17
eR.Udзаплати мне 490р, и пользуйся ntfs-3g :)

:laugh: :laugh: :laugh:
Спасибо сказали:
Rootlexx
Бывший модератор
Статус: GNU generation
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение Rootlexx »

Я пробовал. Впечатления неоднозначные. Разделы-то оно примонтировало, нормально (почти) с них читало, нормально (опять же почти) писало, но есть одно НО. Читать и писать желательно маленькими порциями. При чтении/записи активно используется и растёт с угрожающей быстротой буфер диска, а когда он заканчивается, через минуту-полторы система перестаёт работать (слетает fam или gamserver): с виду всё нормально, но ни одна программа не запускается, главное меню не открывается. Иксам на Ctrl-Alt-{Fx, Backspace} плевать, хотя вроде бы они не висли: мышь бегала (хотя она в 99% случаев продолжает бегать: аппаратная реализация), интерфейсные элементы работали. А ещё через 2 минуты вся система виснет намертво. Помогает лишь Alt-SysRq-{S,U,B}. Так что нестабильное это дело. Посчитать из под него размер D:\Progs\cygwin так и не удалось (слишком много файлов - не осилил) + к тому бывают глюки с "неудаляемыми" файлами: пишет, что невозможно удалить, а через минут 5 (или перемонтирования) всё нормально (замечено опять же при удалении больших количеств файлов). Однако в результате всего этого раздел ни разу не порушился, что радует.
Спасибо сказали:
Bruce
Статус: beat maniac
ОС: Debian GNU/Linux 4.0

Сообщение Bruce »

вообще коммерческие проекты системного уровня обречены валяться. с FUSE им работать надо, с FUSE. Тогда всё и получится. И даже покупать будут.
Samsung r40 (t5500, 1.5G ram, 80 gb hdd)

koolkhel's lj
Спасибо сказали:
Mellon
Статус: Powered by Gentoo
ОС: Gentoo

Сообщение Mellon »

c ntfs-3g выше описанных проблем нет :D
работает на зверской скорости :D
Некоммерческий файлообмен не может сравниваться с кражей, так как кража лишает кого-то возможности использовать украденный объект. ©
--------------------
Переворачиватель пингвинов
Спасибо сказали:
*Sasha*
Статус: Мимо шёл
ОС: Debian

Сообщение *Sasha* »

Где-то читал что при тестировании производительности, NTFS-3G оказался в два раза быстрее ext3 и на 20-50% производительнее коммерческого драйвера Paragon NTFS.
Спасибо сказали: