Paragon NTFS for Linux позволяет работать с файловыми системами NTFS так же просто, как сама Linux работает со своими собственными (Ext2/3FS, ReiserFS).
цена- 490руб.
Стоит ли брать?
Paragon NTFS for Linux (кто нить пробовал?)
Модератор: /dev/random
-
eR
- Статус: дотер =)
Paragon NTFS for Linux
А какая у вас операционная система? Windows 98... NT... 2000... ХР... "Могучая кучка" линуксоидов с фанатично горящими глазами... UNIX? © Полонская Е.Л.
-
Лис
- ОС: Zenwalk
Re: Paragon NTFS for Linux
Зачем? Уже вышел ntfs-3g. Пользуйтесь лучше им.
-
eR
ну за 490р я думаю можно гарантированно безопасно работать с NTFS.
а вот в ntfs-3g я на 100% не уверен.
зачем 2 крутые ФС? оставим одну - NTFS!
а вот в ntfs-3g я на 100% не уверен.
зачем 2 крутые ФС? оставим одну - NTFS!
А какая у вас операционная система? Windows 98... NT... 2000... ХР... "Могучая кучка" линуксоидов с фанатично горящими глазами... UNIX? © Полонская Е.Л.
-
estarchak
- Статус: Оракловод
ntfs-3g работает стабильно, сбоев за полгода работы не было.
Кто-то то же самое может сказать про paragon.
Попробуйте сначала свободную реализацию, может быть понравится.
Кто-то то же самое может сказать про paragon.
Попробуйте сначала свободную реализацию, может быть понравится.
Дети любят тигра больше, чем Пржевальский лошадей. © Тимур Шаов.
Топик не читал, но внимательно просмотрел.
Топик не читал, но внимательно просмотрел.
-
d_n_k
- ОС: Gentoo GNU/Linux
eR.Ud, покажи лицензию на "Paragon NTFS for Linux". В ней написано что они гарантируют 100% отстутствие сбоев? даж M$ этого не гарантирует.
зы: заплати мне 490р, и пользуйся ntfs-3g
зы: заплати мне 490р, и пользуйся ntfs-3g
все сказанное есть имхо...
-
eR
-
Rootlexx
- Бывший модератор
- Статус: GNU generation
- ОС: Debian GNU/Linux
Я пробовал. Впечатления неоднозначные. Разделы-то оно примонтировало, нормально (почти) с них читало, нормально (опять же почти) писало, но есть одно НО. Читать и писать желательно маленькими порциями. При чтении/записи активно используется и растёт с угрожающей быстротой буфер диска, а когда он заканчивается, через минуту-полторы система перестаёт работать (слетает fam или gamserver): с виду всё нормально, но ни одна программа не запускается, главное меню не открывается. Иксам на Ctrl-Alt-{Fx, Backspace} плевать, хотя вроде бы они не висли: мышь бегала (хотя она в 99% случаев продолжает бегать: аппаратная реализация), интерфейсные элементы работали. А ещё через 2 минуты вся система виснет намертво. Помогает лишь Alt-SysRq-{S,U,B}. Так что нестабильное это дело. Посчитать из под него размер D:\Progs\cygwin так и не удалось (слишком много файлов - не осилил) + к тому бывают глюки с "неудаляемыми" файлами: пишет, что невозможно удалить, а через минут 5 (или перемонтирования) всё нормально (замечено опять же при удалении больших количеств файлов). Однако в результате всего этого раздел ни разу не порушился, что радует.
-
Bruce
- Статус: beat maniac
- ОС: Debian GNU/Linux 4.0
вообще коммерческие проекты системного уровня обречены валяться. с FUSE им работать надо, с FUSE. Тогда всё и получится. И даже покупать будут.
-
Mellon
- Статус: Powered by Gentoo
- ОС: Gentoo
c ntfs-3g выше описанных проблем нет 
работает на зверской скорости
работает на зверской скорости
Некоммерческий файлообмен не может сравниваться с кражей, так как кража лишает кого-то возможности использовать украденный объект. ©
--------------------
Переворачиватель пингвинов
--------------------
Переворачиватель пингвинов
-
*Sasha*
- Статус: Мимо шёл
- ОС: Debian
Где-то читал что при тестировании производительности, NTFS-3G оказался в два раза быстрее ext3 и на 20-50% производительнее коммерческого драйвера Paragon NTFS.