Итак, в начале имелся диск с двумя разделами NTFS, на которых сидела Винда, и неразмеченное место, куда устроилась Линукс. Решил я новый FAT-раздел сделать PartitionMagic'ом, 7-м.
Сразу после запуска он мне сообщил, чо в файловой системе ошибки, и предложил поправить. Я, дурак, согласился. После чего он мне показал, что у меня:
Primary disk (C:) и баааальшой extended, в куда входил бывший диск D: и все линукс-разделы. Все, приехали. Линукс, естественно, впадал в kernel panic, а винда хоть и грузилась, но кроме диска C: ничего не видела.
Хорошо, удалось подключить винт к другой линукс-машине и спасти самое ценное. А так как все надо было оживить очень срочно, пришлось все нафиг тереть...
Поэтому, если вы не гуру компьютерного мира, не поступайте так, как я:
1) НИКОГДА не вносите усовершенствований, когда у вас срочная работа
2) ВСЕГДА копируйте ценную инфу перед любыми изменениями
3) Если не уверены, ВСЕГДА спрашивайте совета.
4) Список можно продолжить.
Возвращаясь к тому, с чего все началось... Как я в итоге все сделал (не ругайтесь, если это не true unix way
1) Отформатировал диск
2) Установил винду
3) Установил PartitionMagic
4) Перераспределил место на диске: сделал NTFS-разделы и маленький FAT-32 (причем так, чтобы линукс-разделы не входили в extended partition).
5) На чистое место установил Mandkare 10.1 Community: все разделы прекрасно примонтировались, FAT-32 пишет-читает, как отличник.
Вот такая история