Руский язык в Mandriva 2007
Модератор: Bizdelnick
-
BioCool
Руский язык в Mandriva 2007
Всем привет. Вот поставил себе сие "чудо". С переводом на русский в большинстве своем все нормально, вот только напрягают глюки типа этого. Может кто-нибудь знает, как исправить?

-
jevgeni
- Статус: Мизантроп-затейник
- ОС: От Марка Ричардовича
Re: Руский язык в Mandriva 2007
Аналогично...
Человеком нельзя питаться постоянно. Им можно время от времени закусывать.
-
bluesman
- Статус: Блюзмен
- ОС: Ubuntu 9.10
BioCool
Есть такое
Кстати про плохие подписи ругается когда ему диск не тот суешь случайно, например первый вместо второго
Есть такое
Кстати про плохие подписи ругается когда ему диск не тот суешь случайно, например первый вместо второго
-
Net-man
Думаю, что проблема скорее всего не в переводе, а в шрифтах/кодировках - насколько я помню, мне ни одного сообщения об ошибке в кириллице система корректно не выдала.
Истина всегда естесственна, но не всегда очевидна...
А вообще — всё это мелочи...
-
jevgeni
- Статус: Мизантроп-затейник
- ОС: От Марка Ричардовича
Безусловно. Та же проблема наблюдается и в настройках XMMS, загруженного с easyurpmi.zarb.org. Вопрос в том, где копать...
Человеком нельзя питаться постоянно. Им можно время от времени закусывать.
-
edoc_modnar
- Бывший модератор
- Статус: Форум больше не посещаю
В данном случае проблема скорее всего с приводом или диском, поскольку "could not read file". Есть некоторое количество пакетов с плохими подписями (а точнее вообще без подписей в LC Edition). Тем не менее, они устанавливаются и работают вполне нормально. А вот в PowerPack такого быть по идее не должно, ибо перед сборкой инсталлятора _все_ пакеты теоретически должны подписываться одним ключом => проблема скорее всего с диском.
So long, and thanks for all the fish.
Douglas Adams, The Hitchhiker's Guide to the Galaxy
-
Crazy
- Статус: Адепт Дзен.
- ОС: Mint, Win7.
-
dva20
- ОС: Debian Lenny
Добавлю и я свои пять копеек:
Невозможно добавить новый элемент в редакторе меню KDE кириллицей, то есть добавить можно, но будет так - ????? ???
А вот если править уже существующую надпись, то все нормально, остается все по-русски
Mandriva 2007 от LinuxCenter
Собственно дофига еще таких же языковых проблем, хотелось бы их решить.
Невозможно добавить новый элемент в редакторе меню KDE кириллицей, то есть добавить можно, но будет так - ????? ???
А вот если править уже существующую надпись, то все нормально, остается все по-русски
Mandriva 2007 от LinuxCenter
Собственно дофига еще таких же языковых проблем, хотелось бы их решить.
-
Net-man
Кстати, пробовал записывать диски в k3b, так все имена файлов/папок, которые записываются на CD/DVD на русском, винда потом потом читает в виде вопросиков "??? ????? ??". Пробовал менять все мыслимые и немыслимые настройки в k3b (в том числе и с кодировкой) - результат нулевой. У кого-нибудь получилось решить эту проблему?
Истина всегда естесственна, но не всегда очевидна...
-
joynter
- ОС: Mandriva 2010.2PP
2Net-man
для k3b ищпрос решается установкой кодировки koi8-r для записи цд и двд (настраивается раздельно)
а вот про кракозябры в в окнах ворнингов я пару месяцев назад задавал вопрос и ответа так и не получил
- имхо это издержки перехода на utf8. в мдв2006 на кои8 такого не было. и, в общем случае, проблема точно не с диском - пакеты, скачанные с rpm.pbone.net все поголовно ( попакетно
) страдают таким свойством
для k3b ищпрос решается установкой кодировки koi8-r для записи цд и двд (настраивается раздельно)
а вот про кракозябры в в окнах ворнингов я пару месяцев назад задавал вопрос и ответа так и не получил
-
kullibbin
Да, это с момента перехода на утф везде так, и ничего никто не предложил. Если можно выставить кои8, это хорошо.. я не смотрел еще. НО! Нареканий на перевод и прочие языковые нестыковки нет, поскольку в других дистрибутивах порой еще хуже, в том числе в asplinux - там тоже бывают глюки, характерные для русской локали.
Да, это с момента перехода на утф везде так, и ничего никто не предложил. Если можно выставить кои8, это хорошо.. я не смотрел еще. НО! Нареканий на перевод и прочие языковые нестыковки нет, поскольку в других дистрибутивах порой еще хуже, в том числе в asplinux - там тоже бывают глюки, характерные для русской локали.
-
Dr.Akula
- Статус: Мандрячнег
- ОС: Mandriva 2009.0
Кто-нибудь решил данную проблему? А я уж думал что только у меня так все криво, даже новую тему не хотел начинать из-за воплей типа "RTFM, сто раз обсуждалось и т.д."
Стараюсь чтобы устройства /dev/head и /dev/hands работали без прокси /dev/ass
-
Eksodusmen
- ОС: Mandriva 2011 Free
а ты можешь сказать в чём именно ? а то у меня картинка твоя не загружается (
а в К3В - писал я диски - и папки на русском нормально отображались у меня
это я по настройкам не лазил
а вот в копете - пока нашёл где выставить кодировку ср1251 ...... намучался немного
и в текстовом редакторе KWrite - тоже , пока нашёл где поставить кодировку ср1251..........
в к-райте стояла - КДЕ по умолчанию , я её заменил на ср1251 и всё стало нормально
я вот действительно не пойму - если я выбрал интерфейс на русском языке -
почему разработчики мандривы не могли сделать так - чтоб во всех приложениях ,
устанавливаемых с дистрибутивом , не стояла по умолчанию кодировка ср1251 ?
Эх ...............
-
Dr.Akula
Eksodusmen писал(а): ↑18.04.2007 15:11а ты можешь сказать в чём именно ? а то у меня картинка твоя не загружается (
Там картинка вида
Во время установки возникла ошибка:
...ГђВёГђ·ГђВІГђ»ГђµГ‘‡ГђµГђВЅГђВёГђµ ГђВЅГђµ Г‘Ж’ГђВґГђ°Гђ»ГђВѕГ‘пїЅГ‘Е’: curl failed: exited with 19 or signal 0
ГђВЅГђµГђВІГђВѕГђ·ГђВјГђВѕГђ¶ГђВЅГђВѕ Г‘Ж’Г‘пїЅГ‘‚Гђ°ГђВЅГђВѕГђВІГђВёГ‘‚Г‘Е’ ГђВїГђ°ГђВєГђµГ‘‚ ftp://ftp.chg.ru/pub/Linux/Mandrakelinux/...2007.1.i586.rpm
ГђВЅГђµГђВІГђВѕГђ·ГђВјГђВѕГђ¶ГђВЅГђВѕ Г‘Ж’Г‘пїЅГ‘‚Гђ°ГђВЅГђВѕГђВІГђВёГ‘‚Г‘Е’ ГђВїГђ°ГђВєГђµГ‘‚ ftp://ftp.chg.ru/pub/Linux/Mandrakelinux/....i586.rpm"
У меня тоже так бывает, причем только в варнингах, в остальных приложениях вроде с русским проблем нет.
-
Eksodusmen
Dr.Akula писал(а): ↑18.04.2007 15:26Там картинка вида
Во время установки возникла ошибка:
...ГђВёГђ·ГђВІГђ»ГђµГ‘‡ГђµГђВЅГђВёГђµ ГђВЅГђµ Г‘Ж’ГђВґГђ°Гђ»ГђВѕГ‘пїЅГ‘Е’: curl failed: exited with 19 or signal 0
ГђВЅГђµГђВІГђВѕГђ·ГђВјГђВѕГђ¶ГђВЅГђВѕ Г‘Ж’Г‘пїЅГ‘‚Гђ°ГђВЅГђВѕГђВІГђВёГ‘‚Г‘Е’ ГђВїГђ°ГђВєГђµГ‘‚ ftp://ftp.chg.ru/pub/Linux/Mandrakelinux/...2007.1.i586.rpm
ГђВЅГђµГђВІГђВѕГђ·ГђВјГђВѕГђ¶ГђВЅГђВѕ Г‘Ж’Г‘пїЅГ‘‚Гђ°ГђВЅГђВѕГђВІГђВёГ‘‚Г‘Е’ ГђВїГђ°ГђВєГђµГ‘‚ ftp://ftp.chg.ru/pub/Linux/Mandrakelinux/....i586.rpm"
У меня тоже так бывает, причем только в варнингах, в остальных приложениях вроде с русским проблем нет.
если это в консоли - то изменить это можно так - Настройка-Кодировка
-
Vityaz
- ОС: MandrivaDebianUbuntuVistaXP
Eksodusmen писал(а): ↑18.04.2007 15:11я вот действительно не пойму - если я выбрал интерфейс на русском языке -
почему разработчики мандривы не могли сделать так - чтоб во всех приложениях ,
устанавливаемых с дистрибутивом , не стояла по умолчанию кодировка ср1251 ?
Эх ...............
что касается уникода - это по-моему более правильная кодировка, а СР1251 - должна отмереть. потому что уникод один для всех. так что, не надо ставить везде СР1251, надо просто чтобы она поддерживалась и все. быстрее умрет
единственный интуитивно понятный интерфейс - это соска.
-
Eksodusmen
юникод , говоришь ?
да юникод не всегда правильно отображает страницы
посмотри на снимок экрана в юникоде UTF-8
на снимке отображён твой ответ в этот топик

-
Dr.Akula
Eksodusmen писал(а): ↑18.04.2007 16:05если это в консоли - то изменить это можно так - Настройка-Кодировка
нет это не в консоли (при установке приложений в консоли все ОК- т.е. если возникают ошибки они нормально пишутся по русски) а в KDE если возникают ошибки при установке приложений то отображается именно так (кракозябрами)
-
Dr.Akula
есть предположение, что когда консоль (ведь все-таки установка в KDE это просто фронтэнд к urpmi) передает сообщение в варнинг оно передается в другой кодировке (как бы это узнать???) , хотя это всего-лишь предположение
И еще как можно прочитать кракозябры - пытался их копировать к редактор и там менять кодировки- нифига.. а то иногда все-таки интересно узнать что ей не понравилось.
И еще как можно прочитать кракозябры - пытался их копировать к редактор и там менять кодировки- нифига.. а то иногда все-таки интересно узнать что ей не понравилось.