Linux для ноутбука

Для новичков как вообще в Linux, так и в конкретной теме, к которой относится вопрос.

Модератор: Bizdelnick

Axert

Linux для ноутбука

Сообщение Axert »

Собрался поставить Linux на ноутбук Acer. В наличии есть дистрибутивы SlackWare и MOPS. Подскажите, есть ли тонкости в установке этих дистрибутивов на ноут (слышал, что там какаято проблема с управлением питанием)?
Спасибо сказали:
elide
Бывший модератор
Статус: Übermensch
ОС: лялих

Re: Linux для ноутбука

Сообщение elide »

slackware везде работает отлично, если есть мозг и прямые руки.
если этого нет, он будет хреново работать и на десктопе, и на ноуте....
слава роботам!
Спасибо сказали:
muhas
Статус: ленивый арчевод
ОС: Archlinux i686 Current

Сообщение muhas »

slackware везде работает отлично, если есть мозг и прямые руки.если этого нет, он будет хреново работать и на десктопе, и на ноуте....
а ещё если нет дров для какой-то железяки ;)
Реальность многогранна поэтому не может быть той правдой, которая «всего одна».
Спасибо сказали:
elide
Бывший модератор
Статус: Übermensch
ОС: лялих

Сообщение elide »

а ещё если нет дров для какой-то железяки
а что, у слаки какое-то другое ядро? если дров для какой-то железки нет в слаке, то их нет нигде....
слава роботам!
Спасибо сказали:
muhas
Статус: ленивый арчевод
ОС: Archlinux i686 Current

Сообщение muhas »

а что, у слаки какое-то другое ядро? если дров для какой-то железки нет в слаке, то их нет нигде....

так в этом-то и проблема :)

ЗЫ. сам сейчас планирую ноут покупать, остановился именно на Acer - ибо вроде как там должно всё работать(особливо где всё железо интеловское)
Реальность многогранна поэтому не может быть той правдой, которая «всего одна».
Спасибо сказали:
heil0
Статус: Депрессивный токарь с Межделмаша
ОС: *buntu, OpenSolaris

Сообщение heil0 »

muhas писал(а):
24.12.2006 17:09
ЗЫ. сам сейчас планирую ноут покупать, остановился именно на Acer - ибо вроде как там должно всё работать(особливо где всё железо интеловское)

Умгум. Интел хар-зуется минимумом граблей и диковатыми ценами. :)
iMisanthrop
heil0's blog
heil0@jabber.ufanet.ru
Linux registered user #400177.
Спасибо сказали:
rubtsov
ОС: Slackware

Сообщение rubtsov »

Посмотрите выбранную модель на http://www.linux-on-laptops.com/ на предмет поддержки железа
Спасибо сказали:
DialSoft
Статус: Властитель безумных пингвинов
ОС: FreeBSD, CentOS, Slackware.

Сообщение DialSoft »

MOPS 5. Рекоммендую. ;)
Спасибо сказали:
fatboy
ОС: Zenwalk Linux, Windows XP

Сообщение fatboy »

elide писал(а):
24.12.2006 17:00
а ещё если нет дров для какой-то железяки

Ну, не знаю... Я одно время довольно долго воевал со звуковухой на Toshiba Satellite A100 именно под Слакой (10.2) После, примерно, двух недель рысканья по Сети в поисках истины и бесконечных пересборок ядра оно (ядро) стало меньше, грузилось быстрее но звуковуха так и не заработала. Для эксперимента ставил Fedora 5 - звук был даже без всяких шаманств. Таже история с Zenwalk 2.8 (читай Слака) (чем сейчас благополучно и пользуюсь). Так что или у меня руки кривые или мозга нет или тут что-то другое.
Zenwalk 4.0
TOSHIBA Satellite A100
Спасибо сказали:
makss
ОС: Win+ Lin

Сообщение makss »

Ну, не знаю... Я одно время довольно долго воевал со звуковухой на Toshiba Satellite A100 именно под Слакой (10.2) После, примерно, двух недель рысканья по Сети в поисках истины и бесконечных пересборок ядра оно (ядро) стало меньше, грузилось быстрее но звуковуха так и не заработала. Для эксперимента ставил Fedora 5 - звук был даже без всяких шаманств. Таже история с Zenwalk 2.8 (читай Слака) (чем сейчас благополучно и пользуюсь). Так что или у меня руки кривые или мозга нет или тут что-то другое.

вообще то за звук вроде как alsa отвечает, так что копать ее надо было а не ядро:) в первую очередь
не воспринимайте Linux c позиции Windows, учитесь использовать командную строку
Спасибо сказали:
fatboy
ОС: Zenwalk Linux, Windows XP

Сообщение fatboy »

makss писал(а):
25.12.2006 15:21
вообще то за звук вроде как alsa отвечает, так что копать ее надо было а не ядро:) в первую очередь

А поддержка звуковой системы и определенного звукового устройства - в ядре, в драверах. А вообще, копал все. В разделе Дистрибутивы -> Slackware на этом форуме где-то моя тема валяется - можешь убедиться :)
Zenwalk 4.0
TOSHIBA Satellite A100
Спасибо сказали:
makss
ОС: Win+ Lin

Сообщение makss »

Ну если ядро >2.6. то alsa уже включена в ядре, но что бы добавить новые устройства желательно скачивать последнюю версию ее с сайта и компилить....( добавить модули для ядра), те же драйверы устройств
не воспринимайте Linux c позиции Windows, учитесь использовать командную строку
Спасибо сказали: