Linux для ноутбука
Модератор: Bizdelnick
-
Axert
Linux для ноутбука
Собрался поставить Linux на ноутбук Acer. В наличии есть дистрибутивы SlackWare и MOPS. Подскажите, есть ли тонкости в установке этих дистрибутивов на ноут (слышал, что там какаято проблема с управлением питанием)?
-
elide
- Бывший модератор
- Статус: Übermensch
- ОС: лялих
Re: Linux для ноутбука
slackware везде работает отлично, если есть мозг и прямые руки.
если этого нет, он будет хреново работать и на десктопе, и на ноуте....
если этого нет, он будет хреново работать и на десктопе, и на ноуте....
слава роботам!
-
muhas
- Статус: ленивый арчевод
- ОС: Archlinux i686 Current
а ещё если нет дров для какой-то железякиslackware везде работает отлично, если есть мозг и прямые руки.если этого нет, он будет хреново работать и на десктопе, и на ноуте....
Реальность многогранна поэтому не может быть той правдой, которая «всего одна».
-
elide
- Бывший модератор
- Статус: Übermensch
- ОС: лялих
а что, у слаки какое-то другое ядро? если дров для какой-то железки нет в слаке, то их нет нигде....а ещё если нет дров для какой-то железяки
слава роботам!
-
muhas
- Статус: ленивый арчевод
- ОС: Archlinux i686 Current
а что, у слаки какое-то другое ядро? если дров для какой-то железки нет в слаке, то их нет нигде....
так в этом-то и проблема
ЗЫ. сам сейчас планирую ноут покупать, остановился именно на Acer - ибо вроде как там должно всё работать(особливо где всё железо интеловское)
Реальность многогранна поэтому не может быть той правдой, которая «всего одна».
-
heil0
- Статус: Депрессивный токарь с Межделмаша
- ОС: *buntu, OpenSolaris
Умгум. Интел хар-зуется минимумом граблей и диковатыми ценами.
-
rubtsov
- ОС: Slackware
Посмотрите выбранную модель на http://www.linux-on-laptops.com/ на предмет поддержки железа
-
DialSoft
- Статус: Властитель безумных пингвинов
- ОС: FreeBSD, CentOS, Slackware.
-
fatboy
- ОС: Zenwalk Linux, Windows XP
Ну, не знаю... Я одно время довольно долго воевал со звуковухой на Toshiba Satellite A100 именно под Слакой (10.2) После, примерно, двух недель рысканья по Сети в поисках истины и бесконечных пересборок ядра оно (ядро) стало меньше, грузилось быстрее но звуковуха так и не заработала. Для эксперимента ставил Fedora 5 - звук был даже без всяких шаманств. Таже история с Zenwalk 2.8 (читай Слака) (чем сейчас благополучно и пользуюсь). Так что или у меня руки кривые или мозга нет или тут что-то другое.
Zenwalk 4.0
TOSHIBA Satellite A100
TOSHIBA Satellite A100
-
makss
- ОС: Win+ Lin
Ну, не знаю... Я одно время довольно долго воевал со звуковухой на Toshiba Satellite A100 именно под Слакой (10.2) После, примерно, двух недель рысканья по Сети в поисках истины и бесконечных пересборок ядра оно (ядро) стало меньше, грузилось быстрее но звуковуха так и не заработала. Для эксперимента ставил Fedora 5 - звук был даже без всяких шаманств. Таже история с Zenwalk 2.8 (читай Слака) (чем сейчас благополучно и пользуюсь). Так что или у меня руки кривые или мозга нет или тут что-то другое.
вообще то за звук вроде как alsa отвечает, так что копать ее надо было а не ядро
не воспринимайте Linux c позиции Windows, учитесь использовать командную строку
-
fatboy
- ОС: Zenwalk Linux, Windows XP
А поддержка звуковой системы и определенного звукового устройства - в ядре, в драверах. А вообще, копал все. В разделе Дистрибутивы -> Slackware на этом форуме где-то моя тема валяется - можешь убедиться
Zenwalk 4.0
TOSHIBA Satellite A100
TOSHIBA Satellite A100
-
makss
- ОС: Win+ Lin
Ну если ядро >2.6. то alsa уже включена в ядре, но что бы добавить новые устройства желательно скачивать последнюю версию ее с сайта и компилить....( добавить модули для ядра), те же драйверы устройств
не воспринимайте Linux c позиции Windows, учитесь использовать командную строку