Подробнее здесь (на русском)
Wesnoth 1.2 stable (Вышел финальный релиз)
Модератор: Модераторы разделов
-
_Gleb_
- ОС: Kubuntu 12.04 LTS
Re: Wesnoth 1.2 stable
А чего никто не радуется? Неужели, никто не играет? А с предидущей версией оно будет совместимо в плане сетевой игры (изменения ведь, как я понял, касаются, в основном, графики)?
-
Mellon
- Статус: Powered by Gentoo
- ОС: Gentoo
играм 
Некоммерческий файлообмен не может сравниваться с кражей, так как кража лишает кого-то возможности использовать украденный объект. ©
--------------------
Переворачиватель пингвинов
--------------------
-
_Gleb_
-
Dionysius
- ОС: Manjaro
-
_Gleb_
А я, вроде, со своей на официальном сервере играл - и ничего. Кроме того, в той статье об изменениях в геймплее ничего сказано не было.
-
gh0stwizard
Исправьте линк на русском пишется так http://www.wesnoth.org/start/1.2/ru/
Скачал бы, если бы не gprs сейчас, недельки через 2 поставлю точно. После 1.0 версии остались хорошие впечатления...
Скачал бы, если бы не gprs сейчас, недельки через 2 поставлю точно. После 1.0 версии остались хорошие впечатления...
-
georgy_sh
- Статус: thermonuclear...
- ОС: GNU/Linux
-
_Gleb_
Я так понял, есть, но мало, а у нас вообще нет.
-
fixx
- Статус: индивид
- ОС: fedora
а вообще как игра? на уровне? или поделка?
-
Mellon
- Статус: Powered by Gentoo
поделка на уровне 
Некоммерческий файлообмен не может сравниваться с кражей, так как кража лишает кого-то возможности использовать украденный объект. ©
--------------------
--------------------
-
_Gleb_
-
krivakin
- ОС: Debian 4.0
Игра хорошая, лучше любого ВарКрафта
-
_Gleb_
-
diesel
- Бывший модератор
- ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian
-
lexus100
- ОС: Mandriva 2008.1, WinXP
Игруха просто пупер-супер!! Правда пока сужу по версии 1.0.2, которая у меня есть - свежачок ещё не скачал. Да и то - win-версия (да простят меня все пингвиноиды данного форума) 
-
Crazy
- Статус: Адепт Дзен.
- ОС: Mint, Win7.
-
krivakin
- ОС: Debian 4.0
-
Russian Quaker
- ОС: Arch Linux 0.8 (Voodoo)
Дааа.. Я лучше Варика3 (обе версии) не находил, имею ввиду в этом жанре и тематике (ну всякие там орки, эльфы, гномы и т.п). Но поклонником Веснота стал как только попробовал (с версии 1.0). В плане графики понравился, прямо мультяшной показалась
а музыка вообще крутая.
ИМХО: было бы круто если в версии 2.0 (если такая вообще будет) всю графу переделали, и сделали-бы 3D модели используя OpenGL!!! Тогда и Вариком можно будет потягаться, и вес сырцов намного уменьшился бы, а то все эти PNG весят больше чем эквивалент в 3D.
ИМХО: было бы круто если в версии 2.0 (если такая вообще будет) всю графу переделали, и сделали-бы 3D модели используя OpenGL!!! Тогда и Вариком можно будет потягаться, и вес сырцов намного уменьшился бы, а то все эти PNG весят больше чем эквивалент в 3D.
-
meskalin1974
- ОС: Xubuntu, WinXP 64bit
Это пошаговая стратегия или в реальном времени? Одни из вас сравнивают ее с вариком, другие с героями - вот и понимай.
AMD Athlon 64 x2 3800+, 2 GB RAM, 2x 200 SATA II Seagate RAID 0, GeForce 7900GS
-
Dionysius
meskalin1974 писал(а): ↑06.01.2007 14:23Это пошаговая стратегия или в реальном времени? Одни из вас сравнивают ее с вариком, другие с героями - вот и понимай.
Это 100% пошаговая стратегия с мааааааленьким ролевым элементом (бойцов можно прокачивать).
-
meskalin1974
Black Lizard писал(а): ↑06.01.2007 14:29meskalin1974 писал(а): ↑06.01.2007 14:23
Это пошаговая стратегия или в реальном времени? Одни из вас сравнивают ее с вариком, другие с героями - вот и понимай.
Это 100% пошаговая стратегия с мааааааленьким ролевым элементом (бойцов можно прокачивать).
На Disciples похожа в ролевом плане или на героев?
-
Dionysius
Disciples не видел. На Героев не похожа. В Wesnoth каждый юнит - это один боец, который набрав определённое количество очков опыта может перейти на следующий уровень своего развития (больше сила, больше здоровья, больше атак, могут появиться дополнительные возможности). Таких уровней от 2 до 4. Чаще всего 3.
Проще попробовать поиграть и посмотреть своими глазами
-
meskalin1974
Black Lizard писал(а): ↑06.01.2007 16:02
Disciples не видел. На Героев не похожа. В Wesnoth каждый юнит - это один боец, который набрав определённое количество очков опыта может перейти на следующий уровень своего развития (больше сила, больше здоровья, больше атак, могут появиться дополнительные возможности). Таких уровней от 2 до 4. Чаще всего 3.
Проще попробовать поиграть и посмотреть своими глазами(Хотя, слышал мнение, что как раз на Disciples похожа).
Значит на Disciples 2 немного похожа. Ладно, пошел качать.
-
_Gleb_
Но если Вы под "похожа" имели в виду графику, то не ждите.
Да и вообще, что там общего с Disciples, кроме уровней у юнитов?
-
meskalin1974
Я же не сказал, что очень похожа. Походовая, рост юнитов, выбор уровня развития.
-
WarlorD
- Статус: хочешь пропатчить KDE под FreeBSD - спроси меня как!
- ОС: FreeBSD, Debian GNU\Linux
да ничего так, забавная игра, что сказать, жаль нет никакой совместимости, ну и графику надо бы им подкачать. Из интереса качаю новую верси.
UPDATE - у меня подхватил старый сейв, так что совместимость какая-то, но есть. С виду так поцивильнее стал, еще чуть чуть и будет просто отлично.
UPDATE - у меня подхватил старый сейв, так что совместимость какая-то, но есть. С виду так поцивильнее стал, еще чуть чуть и будет просто отлично.
FreeBSD
Debian GNU\Linux
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до изобретения компьютера не существовали.
Debian GNU\Linux
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до изобретения компьютера не существовали.
-
altwazar
- Статус: Zz
- ОС: Calculate
Играл в нее, штука хорошая. Игра против другого человека будет получше чем в героях. Да и кампании тоже на уровне. Жаль только перевод на русский в некоторых кампаниях страдал, надеюсь исправили уже
Вообще первая пошаговая стратегия в которой меня порадовала сетевая игра.
-
0xFF
Ага
. Тоже попробовал, больше всего понравилось, что можно одних AI поставить и наблюдать за процессом. А вампы у мертвяков - эт сила, при сражении регенирируют... типа кровь пьют
, таких прокачать.. ух пипец нарисуется всему живому
С переводом на русский косяков пока не заметил...
Графика вполне приличная, в сети, вероятно, превосходные ощущения от геймплэя, жаль времени нету попробовать...
...и на последок самое вкусное - ...МЯСО!!
можно сделать громадную армию! это пьянящее ощущение силы, сметающей всё на своём пути!!! Я не поклонник подобного рода игр, но Wesnoth оказался исключением.
С переводом на русский косяков пока не заметил...
Графика вполне приличная, в сети, вероятно, превосходные ощущения от геймплэя, жаль времени нету попробовать...
...и на последок самое вкусное - ...МЯСО!!