Компилятор с ассемблера на shell для AVR (Помогите написать, пожалуйста.)

Модератор: Модераторы разделов

maxim.o

Компилятор с ассемблера на shell для AVR

Сообщение maxim.o »

Помогите, пожалуйста, написать компилятор с ассемблера в виде shell скрипта для микроконтроллера AVR (ATmega8). По имеющимся у меня и найденым в сети учебникам и справочникам, бьюсь как рыба об лед. Алгоритм такой: Считываем строку из файла, Первое слово строки загоняем в переменную, По которой, надо думать, case'ом перехожу к обработке комманды, загоняю остальные слова в переменные, В соответствии с ними и справочными данными для AVR формирую файл шестнадцатиричного кода. Примерный ассемблерный код здесь
.
case понятно объяснен, как формировать файл вроде тоже в общих чертах понятно, не понятно как сканировать ассемблерный файл и разбирать его по словам.
Пожалуйста, если можно, начертайте пару или десяток строк чтобы создать скелет программы.
Пока нужно именно сканирование, разбор слов по переменным...
Или дайте ссылку, где я смогу с этим оперативно разобраться
Простите, что тревожу дилетантскими вопросами, уж сильно я тормознул тут, а мне еще с программатором разбираться, всякие паяльные дела...
Спасибо.
Спасибо сказали:
BlackStar
Статус: We are all Kosh
ОС: Fedora 10

Re: Компилятор с ассемблера на shell для AVR

Сообщение BlackStar »

Если я правильно тебя понял то вот код из книги "Искусство программирования на С" Ричард Хэзфилд, Лоуренс Кирби. Только это код на С. Но зато там можно посмотреть как производится анализ asm текста и трансляция его в машинный код.
LightLang Team
Спасибо сказали: