Ну так за этим ты и зашёл почитать данный топик! Оставляй своё мнение!
Выбор. (А в ту ли я тематику пишу?)
Модератор: Bizdelnick
-
Makc
- ОС: Mandriva 2007
Выбор.
Существует тема - "выбор первого дистрибутива", а вот темы - "выбор первого языка програмирования нет". Плохо.

-
petka
- Статус: Измученный нарзаном
- ОС: Linux, FreeBSD
Re: Выбор.
Имхо да давно пора открыть тему Посоветуйте что нить новичку
По моему в этот текст закралась очепятка
www.petka_piter.livejournal.com
www.petka_piter.livejournal.com
-
diesel
- Бывший модератор
- ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian
В разделе "Программирование" тема поднималась неоднократно.
-
serzh-z
- Бывший модератор
- Статус: Маньяк
- ОС: Arch, Fedora, Ubuntu
-
Aectann
- Бывший модератор
- Статус: ...
- ОС: OS X, GNU_и_не_только/Linux
1. Тема неоднократно поднималась в разделе "Программирование"
2. Идея сама по себе бредовая: если при выборе дистрибутива можно дать хоть какой-то совет и посоветовать выбрать такой-то дистрибутив для начала, то тут совсем иначе - 1) зависит от того, для чего вам нужен язык - web, системное ПО, прикладные программы; 2) начать учиться программировать можно на любом языке - главное чтоб было желание + хорошая литература по языку.
My god... it's full of stars!...
-
DaemonTux
- Статус: Юный падаван
- ОС: Gentoo
Aectann писал(а): ↑26.12.2006 00:42
1. Тема неоднократно поднималась в разделе "Программирование"
2. Идея сама по себе бредовая: если при выборе дистрибутива можно дать хоть какой-то совет и посоветовать выбрать такой-то дистрибутив для начала, то тут совсем иначе - 1) зависит от того, для чего вам нужен язык - web, системное ПО, прикладные программы; 2) начать учиться программировать можно на любом языке - главное чтоб было желание + хорошая литература по языку.
Поддерживаю.
Makc
Напиши для каких целей. Что планируеш писать.
Я допустим изучаю и пишу проги на С++. Сначал под форточками писал, а теперь под линухом.
Vladivostok Linux User Group
-
alv
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
Проблема давно решена. Всем известно, что первый язык - это матерный. Ну а на счет второго etc. - думайте сами, решайте сами
-
sensei
- Статус: :[|||||||||||||]:
- ОС: SLES 10 SP1 & Vista Bussines
в учебных заведениях почемуто начинают с Паскаля но я бы лучше начинал с С (она попроще будет) ИМХО
-
a_trub
- ОС: openSUSE 11
Вот уж не согласен, мне после Паскаля С проще не показался. А самым первым моим языком был PL/I, может кто еще помнит про такой. Не забывайте, что Никлаус Вирт придумал Паскаль именно для обучения студентов методам программирования.
А если по теме, то язык программирования - это только способ воплощения в машинных командах определенного алгоритма, а сам алгоритм, т.е. программу, можно описать хоть на чем, даже на матерном языке.