Как я ставил сервак... (Web + FTP) (Щас то смешно... Но когда ставил...)

Здесь выкладываем всё! Смешные картинки, истории, анекдоты, всё, что вызывает у вас смех.

Модератор: Модераторы разделов

DialSoft
Статус: Властитель безумных пингвинов
ОС: FreeBSD, CentOS, Slackware.

Как я ставил сервак... (Web + FTP)

Сообщение DialSoft »

Короче воть... Стоял у меня Зенвалк 2.8 на серваке... Стоял, не рыпался. Но вот захотелось мне поставить что нить другое. Посоветовали Цент ОС.
Хотя нет. Это я вперед заьегаю. Сервак у меня стоит за столом. И чтобы его вытащить надо отцепить все провода и отодвинуть стол. Ну так воть.
Извлек я сервак. Скачал ЦентОС. Записал на блин (Server CD). Подцепил к серваку провода. Он стоит по середине комнаты. "Ну, думую, щас сделаю быстро и назад его."... Не тут то было.
Поставил ЦентОС. СЕТИ НЕТ. Собственно, с этого то все и началось.
Что я не делал! И DHCP, и Static IP прописывал. СЕТИ НЕТ. Подумал, может какие пакеты не поставились. ПЕРЕСТАНАВЛИВАЮ ЦентОС. ВСЕ пакеты ставлю. Сети нет. "Ну и черт с тобой!", думаю. Ставлю свою любимую Слаку (10.1). Ее я много раз ставил. Ставлю все как надо. И что вы думаете? СЕТИ НЕТ. Все перепробывал. НЕТУ. Хуть ты об стену убейся - нету.
Ну я - умный человек. Начал читать доки. Сутки читал. (Вы помните, да? Сервак посередине комнаты. На него странно поглядывает мама.) Потом поставил Федору 6. Особо не на что не надеялся, но всетаки. СЕТИ НЕТ.
И вот, после 5 дней этого мазахизма я чтото уронил под стол. Полез подбирать. И ЧТО Я ВИЖУ??? Коннектор rj-45 гордо лежит на полу. Как я матерился надо было видеть. Ударом кулака сломал клавиатуру (!!!5!!! дней!). Подключил. Снова ставлю слаку. Сеть настроил без проблем.
Все? Думаете сервак заработал и работал долго и счастливо? Ага! Щас!
Ставлю собираться Мускуль, ухожу работать. Прихожу домой, собрался качать ПХП. СЕТИ НЕТ! ^_^ Снова все перерыл. Все настройки перековырял. ПРокурил ifconfig и route. СЕТИ НЕТ. НЕДЕЛЮ сервак простоял в комнате (сперва 5 дней и еще 2 дня).
После 2 дней сижу уже в ударе. Уже сетевуху похоронил... Играю в kTron. И тут меня осенило. Зализаю под стол - СЕТЕВОЙ КАБЕЛЬ ВЫДЕРНУТ.
"ГДЕ СКРЫТАЯ КАМЕРА???" - заорал я. В дверях появилось такое лицо моей матери, будто я при ней когото прокрыл матом по самое пикачу.

Что я получил:
Освоил ifconfig, route.
Каждое утро проверяю сетевой кабель на предмет подключения. :ph34r:

Вот так вот... Бывает...
Спасибо сказали:
heil0
Статус: Депрессивный токарь с Межделмаша
ОС: *buntu, OpenSolaris

Re: Как я ставил сервак... (Web + FTP)

Сообщение heil0 »

сеть это да, это бывает...
Я пару раз при выключенном модеме пинговался- так чуть не сдурел, от того что, весь рунет лежит :)
iMisanthrop
heil0's blog
heil0@jabber.ufanet.ru
Linux registered user #400177.
Спасибо сказали:
kernel_mode
Статус: infinity++
ОС: Gentoo(desktop)/Arch(laptop)

Сообщение kernel_mode »

У меня такая ситуация была: надо было воткнуть сетевой кабель в системный блок. Воткнул, задвинул под стол, включил, а сети нет. Выдвигаю комп обратно, кабель лежит на полу. Воткнул его опять, задвинул комп и опять нет сети. Опять выдвинул комп, опять кабель лежит. После 5-ти повторений до меня дошло, что кабель обмотался вокруг ножки стола, и, когда я задвигаю системный блок его просто выдёргивает :).
Спасибо сказали:
Andrus
ОС: Gentoo 2007.0

Сообщение Andrus »

Быстрый ответ..... а дай бог что у тя начальника нет :(

мне пофик что будет, Я ТЯ ПОНИМАЮ
Спасибо сказали:
Grishkin
ОС: Не знаю

Сообщение Grishkin »

Очень смешной и необычный случай был у меня с настройкой irda-адаптера для com порта. Дело было под windows, телефон в упор не подключался к компу, хотя индикатор связи на адаптере все время мигал, просто телефона не видно и все тут. Оказалось: стоит на столе инфракрасный, прямо справа от него телефон, а правее телефона на одной линии воткнутая в розетку вилка зарядника этого же телефона. А на вилке индикатор зарядки. Таким красным огоньком мигает. Типа свет от него в инфракрасник светил. То есть все заработало, когда повернул инфракрасник в другую сторону. Долго думал пока не понял.
Спасибо сказали:
phasma

Сообщение phasma »

хы, а у нас тут умный народ вырубал свитчи, что бы лампочки немешали спать ))) я перерыл все ... через мабилку прочитал кучу доков, патом зашол к ним ... харашо, что зашел я )) а не соседи )))
NB: Dell XPS 1330 T5250|DDR2 4GB|NV 8400|250 GB
Old NB: Asus A6km AMD Turion MT-32|DDR 2 GB|NV GFGO 7300|60 Gb
Спасибо сказали:
Fubared

Сообщение Fubared »

"Спокойствие, только спокойствие!" (С) Карлсон
В жизни и не такое случается ))))
Спасибо сказали:
Crazy
Статус: Адепт Дзен.
ОС: Mint, Win7.

Сообщение Crazy »

Вот для чайников в инструкциях пишут "Перед включением компьютера, проверьте вставлен ли кабель питания в гнездо компьютера". Прежде чем что-то настраивать, нужно убедится что все подключено и включено.

Desipere in loco
Спасибо сказали:
UTeHok
Статус: Антиглобалист
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение UTeHok »

У нас в общяге случай тоже прикольный был.
У нас в комнате 3 компа. В общяге прокладывали сеть, и мы решили подключиться. Думали скинуться на хаб, но один из соседей (жмот пАжизни) решил сам купить, чтоб потом оставить себе. Ну мы говорим: "Без проблем, покупай". Он нам даже посмотреть его тольком не давал, когда купил. А что самое интересное, так это то, что он этот хаб прятал у себя под подушкой. Честное слово!!!! И днем и ночью. Мы еще говорили всем, что он у нас типа снифером стать хочет. И что вы думаете? Не прошло и месяца - хаб сгорел.
«Make love, not war!»
Спасибо сказали: