Хотя нет. Это я вперед заьегаю. Сервак у меня стоит за столом. И чтобы его вытащить надо отцепить все провода и отодвинуть стол. Ну так воть.
Извлек я сервак. Скачал ЦентОС. Записал на блин (Server CD). Подцепил к серваку провода. Он стоит по середине комнаты. "Ну, думую, щас сделаю быстро и назад его."... Не тут то было.
Поставил ЦентОС. СЕТИ НЕТ. Собственно, с этого то все и началось.
Что я не делал! И DHCP, и Static IP прописывал. СЕТИ НЕТ. Подумал, может какие пакеты не поставились. ПЕРЕСТАНАВЛИВАЮ ЦентОС. ВСЕ пакеты ставлю. Сети нет. "Ну и черт с тобой!", думаю. Ставлю свою любимую Слаку (10.1). Ее я много раз ставил. Ставлю все как надо. И что вы думаете? СЕТИ НЕТ. Все перепробывал. НЕТУ. Хуть ты об стену убейся - нету.
Ну я - умный человек. Начал читать доки. Сутки читал. (Вы помните, да? Сервак посередине комнаты. На него странно поглядывает мама.) Потом поставил Федору 6. Особо не на что не надеялся, но всетаки. СЕТИ НЕТ.
И вот, после 5 дней этого мазахизма я чтото уронил под стол. Полез подбирать. И ЧТО Я ВИЖУ??? Коннектор rj-45 гордо лежит на полу. Как я матерился надо было видеть. Ударом кулака сломал клавиатуру (!!!5!!! дней!). Подключил. Снова ставлю слаку. Сеть настроил без проблем.
Все? Думаете сервак заработал и работал долго и счастливо? Ага! Щас!
Ставлю собираться Мускуль, ухожу работать. Прихожу домой, собрался качать ПХП. СЕТИ НЕТ! ^_^ Снова все перерыл. Все настройки перековырял. ПРокурил ifconfig и route. СЕТИ НЕТ. НЕДЕЛЮ сервак простоял в комнате (сперва 5 дней и еще 2 дня).
После 2 дней сижу уже в ударе. Уже сетевуху похоронил... Играю в kTron. И тут меня осенило. Зализаю под стол - СЕТЕВОЙ КАБЕЛЬ ВЫДЕРНУТ.
"ГДЕ СКРЫТАЯ КАМЕРА???" - заорал я. В дверях появилось такое лицо моей матери, будто я при ней когото прокрыл матом по самое пикачу.
Что я получил:
Освоил ifconfig, route.
Каждое утро проверяю сетевой кабель на предмет подключения.
Вот так вот... Бывает...