Не хочет перезагружаться Комп Что делать?
Модератор: Модераторы разделов
-
olmibest
Не хочет перезагружаться Комп Что делать?
Купил я новый помп для фтп сервера поставил Мандрак 10.1 ядро 2.6.8 все настроил, но возникла трабала после того как я хочу его презагрузить набираю команду reboot дальше идет процесс завершения работы и последняя строчка "Restarting system" и он нигодяй не перезагружаеться приходиться ресет кнопку жать. Пробовал делать с включенным и выключенным в биосе ACPI не выходит. Причем очень странно при shutdown -h now сам выключаеться. Помогите ума не приложу. 
-
broom
- Бывший модератор
- Статус: мизантроп.ка
- ОС: Gentoo
Re: Не хочет перезагружаться Комп Что делать?
может быть, обновить ядро? достаточно старое.
but in the darkness, behind your smile, you scream... © Dio
-
BaZilio
- Статус: Say оПХБЕР again!
Попробуйте добавить в загрузчике ядру параметр acpi=off
Windows XP:
Netbook - Acer Aspire One A150.
Debian Squeeze amd64:
Laptop - Acer TravelMate 5520G.
Laptop_work - Toshiba Satellite C660.
Windows 7 x64:
Desktop - Core2Duo 6600 2.4GHz/6 GB/i965/GeForce 9500GT.
4 the lulz!
-
serzh-z
- Бывший модератор
- Статус: Маньяк
- ОС: Arch, Fedora, Ubuntu
Не перезагружается или вы не дождались перезагрузки? Некоторые сервисы (например squid, с настройками таймаута по умолчанию) имеют особенность очень долго останавливаться.
Стоит переключиться в runlevel без X (или просто выгрузить X в текущем уровне) и попробовать повторить процедуру перезагрузки. Также см. системный журнал.
-
olmibest
-
olmibest
Вот просто реально не понятно почему shutdown -h now выполняеться а shutdown -r now, reboot, init 6 нет.
-
olmibest
Переставил систему на Mandriva 2007 с ядром 2.6.17 опять та же байда. Что делать? Просто купил комп для фтп который дожен автономно работать а он нигодяй не хочет этого делать.
-
UbLove
- ОС: Ubuntu Edgy 6.10
Та же проблема ! На ноутбуке стояла и чудно работала Убунта 6.06.1. Сейчас перешел на 6.10. Теперь при перезагрузке вижу как все отрубается, демонтируется kill'ится, появляется надпись "restaring" и ... все ! Только выключение питания. Если делать не рестарт а шутдаун - все нормально. Может ядро ? В 6.06.1 стояло 2.6.15, а здесь 2.6.17. Кстати по поводу acpi=off. На сколько это хорошо ? На ноутбуке проц Dothan и на сколько я понял контролем частоты занимается именно acpi ?