И еще, почему в отличии от других UNIXов (ну по крайней мере тех с которыми я имел дело
Куда делся ~/.profile и почему не работает LANG=... ?
Модератор: Bizdelnick
-
IBIS
- ОС: Linux Mandriva 2007
Куда делся ~/.profile и почему не работает LANG=... ?
Кто-нибуть может расказать, почему в Мандриве не наблюдается классического файла ~/.profile ? И как собственно без него жить ?
И еще, почему в отличии от других UNIXов (ну по крайней мере тех с которыми я имел дело
, присваивание локали переменной LANG меняет значение только этой переменной, а все оствльные (LC_CTYPE,LC_NUMERIC,...) остаются без изменений, ну и можно ли такое положение вещей исправить ?
-
Liksys
Re: Куда делся ~/.profile и почему не работает LANG=... ?
export LC_ALL="..."
?
?
-
elide
- Бывший модератор
- Статус: Übermensch
- ОС: лялих
хм... а создать его самому ваш куратор из ФСБ не разрешает?Кто-нибуть может расказать, почему в Мандриве не наблюдается классического файла ~/.profile ? И как собственно без него жить ?
слава роботам!
-
IBIS
-
sailor-02
- ОС: Arch (current)
насколько я понял в Mandrive вместо него работает ~/.bash_profile
Все развивается по спирали, то и дело входя в штопор. (с) В. Сумбатов
--------------------
Acer Aspire 1652Z Dell Vostro 1310
--------------------
Acer Aspire 1652Z Dell Vostro 1310
-
sash-kan
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
а самый лучший способ узнать точно — прочитать в man bash секцию FILES (практически в самом конце).(sailor-02 @ Dec 27 2006, в 11:49) писал(а):насколько я понял в Mandrive вместо него работает ~/.bash_profile
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
IBIS
Ага, спасибо ! Есть такое
Точно, работает, спасибо !
Вроде я раньше LC_ALL тоже пробовал, и решил что оно тоже не канает, видать промахнулся где то