1. Добрый день. Устанавливая freebsd 6.1 LC (2 DVD Version) столкнулся со следующей проблемой.
Когда установочной программе требуется второй ДВД и я его вставляю, то sysinstall выдает следующую ошибку: "Error mounting /dev/acd1 on /dist Input-output error(5)".
В системной консоли в это время записывается: "CD1: FAILURE_READ_BIG MEDIUM ERROR ascq=0x00 g_vfs-done() acd1[read|offset=32768,length=2048)]error=5".
Интересно, что если sysinstall запустить, когда второй ДВД уже находится в приводе, то все прекрасно читается.
2. Также хочется прояснить следующий момент - на анчальной стадии установки, перед разбиением диска, sysinstall выдает сообщение о возможной неправильной геометрии винчестера. Сам винт только вчера был переразбит целиком заново, в установщике WinXP были созданы 3 раздела, на первый из них была установлена ХР. Что может являться причиной этого и может ли п.1 быть связан с этим?
Спасибо
Проблема с монтированием cd-rom в sysinstall (Error mounting /dev/acd1 on /dist Input-output error(5))
Модератор: arachnid
-
- ОС: Debian Etch
-
- ОС: Void, Slackware
Re: Проблема с монтированием cd-rom в sysinstall
Когда ты вставляешь 2-й DVD в привод, то в 1-м приводе находится 1-й DVD? Если это так, вытащи 1-й и вставь 2-й, когда система потребует его.
Memento mori ... сделай бэкап.
-
- Статус: лесной бздшник
- ОС: freebsd7
Или можно сделать все самостоятельно:
#umount -f /dist
#cdcontrol -f /dev/acd0 eject #вставляем другой dvd
#mount_cd9660 /dev/acd0 /dist
#sysinstall
...
-
Нет. У меня всего один ДВД-привод. Второй СД
Да я так и делаю. Когда sysinstall требует второй ДВД, то появляется окошко "требуется диск №2. если хотите вставить его сейчас, нажмите ОК". Нажимаю ОК. Привод размонтируется. Появляется окошко "после того, как вставите диск 2, нажмите ОК".
Кстати, замечено, что эта ошибка возникает в консоли при загрузке системы, когда монтируются приводы и в приводе стоит ДВД2.
-
- Статус: лесной бздшник
- ОС: freebsd7
Значит 100% проблема с диском (DVD2). Попробуйте из другой ОС с тем же приводом посмотреть читается ли.Ius-unidubna писал(а): ↑27.12.2006 19:32Кстати, замечено, что эта ошибка возникает в консоли при загрузке системы, когда монтируются приводы и в приводе стоит ДВД2.
-
soko1 писал(а): ↑27.12.2006 19:40Значит 100% проблема с диском (DVD2). Попробуйте из другой ОС с тем же приводом посмотреть читается ли.Ius-unidubna писал(а): ↑27.12.2006 19:32
Кстати, замечено, что эта ошибка возникает в консоли при загрузке системы, когда монтируются приводы и в приводе стоит ДВД2.
Из винды читается. Сейчас попробую с live cd в линуксе.
А как обычно проверяются ДВД на наличие ошибок?
И, вообще, интересно, на что, скорее, грешить, если проблема в носителе - на образ диска или на сам диск. Сами диски - Линуксцентровские, куплены в магазине на Селезневской.
Просто думаю, что лучше делать - менять на другие или возвратить деньги.
ЗЫ. Отдельное спасибо за Ваши ответы в этой и соседней теме.
-
В Линуксе все ОК (Ubuntu LiveCD 6.06).
Кроме того, заметил еще одну особенность. При повторной попытке носитель монтируется без проблем. Иначе говоря, когда я первый раз набираю
#mount_cd9660 /dev/acd0 /mnt
то у меня выдается приведенная выше ошибка.
Но стоит мне повторно набрать эту команду, как все монтируется без проблем и без ошибок.
Вместе с тем, замечаю, что с DVD #1 такой проблемы нет, монтируется с первого раза и без ошибки.
Кроме того, заметил еще одну особенность. При повторной попытке носитель монтируется без проблем. Иначе говоря, когда я первый раз набираю
#mount_cd9660 /dev/acd0 /mnt
то у меня выдается приведенная выше ошибка.
Но стоит мне повторно набрать эту команду, как все монтируется без проблем и без ошибок.
Вместе с тем, замечаю, что с DVD #1 такой проблемы нет, монтируется с первого раза и без ошибки.
-
- ОС: Void, Slackware
Если я правильно понял, ты пробовал монтировать DVD 2 на разных машинах? Под виндой протестируй диск nero-cd-speed, если график корявый значит скорее всего диск.
Memento mori ... сделай бэкап.
-
Нет, тестировал на одной машине. Просто загрузился с LiveCD, а в свободный DVD-привод вставил DVD2.
C Nero сейчас попробую.
-
Протестировал. На ДВД1 график ровный, только в конце перекошен. У ДВД2 - неровный, наблюдаются перекосы по всей длине.
См. файлы.
Похоже, дело и вправду в болванках. Пойду завтра менять.