Окажите помощь по апгрейду ALSA в Compact 3.0
Модераторы: Skull, Модераторы разделов
-
starky
- ОС: Linux Mint 6 Felicia
Окажите помощь по апгрейду ALSA в Compact 3.0
Я купил дистр на DVD (8ГБ) который поставлялся с книгой. Система A64 на nForce4, Radeon 1800gto и звук MAudio Revolution 5.1 Установка прошла гладко, на звук поставился модуль ICE1724, но выявилась проблема - сильно искаженный звук и неработоспособность микшеров. поиск дал ссылку, что эта карточка нормально поддерживаеться с версией ALSA 1.0.12 и выше. Модуль ALSA в дистре 1.0.10, все остальные утилиты 1.0.9b У меня GPRS поскольку живу за городом. нет возможности качать много. Я скачал с Сизифа rpm и src.rpm файлы на все что указано версией 1.0.13 в ручном режиме. Начал ставить через apt-get install и выяснилось, что некоторые зависимости невозможно поддержать в системе. тогда я скачал с сайта ALSA архив и стал устанавливать через компиляцию исходников. Короче и тут неудача. Подгрузил с диска glibc, компиляция пошла но стала прерываться в одном из файлов, где должен быть скопирован и применен какой - то патч. В общем я уже в трансе, качать все подряд дорого, что я правильно должен сделать что бы поменять ALSA на более высокую версию? Нужна помощь. Пытаюсь совсем с виндой проститься, но мало опыта.
"Человек собрал Первого Наноробота. Первый собрал других и населили они Землю." (История Строительства"Матрицы" Архив Сопротивления Машинам. 2098 год)
-
Ruslandh
- ОС: Sisyphus
Re: Окажите помощь по апгрейду ALSA в Compact 3.0
1 Если вы скачали src.rpm, то вам осталось дать команду
rpm --rebuild kernel-modu....src.rpm
правда, могут потребоваться установить пакеты rpm-build и kernel-build
2 А почему сразу в Сизифе ? А не
ftp://ftp.altlinux.ru/pub/distributions/ALTLinux/updates/3.0
ftp://ftp.altlinux.ru/pub/distributions/A...x/backports/3.0
(Альзы там нет -посмотрел)
3 Может надо было OSS драйвера поставить ?
rpm --rebuild kernel-modu....src.rpm
правда, могут потребоваться установить пакеты rpm-build и kernel-build
2 А почему сразу в Сизифе ? А не
ftp://ftp.altlinux.ru/pub/distributions/ALTLinux/updates/3.0
ftp://ftp.altlinux.ru/pub/distributions/A...x/backports/3.0
(Альзы там нет -посмотрел)
3 Может надо было OSS драйвера поставить ?
Поспешай не торопясь
-
starky
Я тоже понял что надо как то перестраивать ядро. Почитал про это дело, подгрузил kernel headers с диска, но ни одна команда вида make config menuconfig и т.п не прошла, вернула ошибку как будто конфигурационный файл отсутствует. Причем в Mandrake все было нормально, но там в /usr/src было 2 папки - linux@ и с номером ядра. А тут только с номером ядра. Я попробую поступить по вашему совету. С oss эта карточка не работает, это 24 разрядный шестиканальный процессор с мультисэмплированием и поддержкой до 196 кгц, oss смогла обнаружить только "что-то с AC 97 интерфейсом" Но в любом случае мне надо уметь апгрейдить отдельные компоненты системы, или придеться каждый раз покупать более новый дистр - как Mandrake 2007 например. А что будет когда я возьму на 965 чипсете или rd600? Опять в винде сидеть? Нет уж, увольте. надо научиться.
"Человек собрал Первого Наноробота. Первый собрал других и населили они Землю." (История Строительства"Матрицы" Архив Сопротивления Машинам. 2098 год)
-
Ruslandh
starky
Ну не принято в ALTLinux собирать (особенно ядра и их модули) по методу Слакваре (через ./configure и make).
Ну не принято в ALTLinux собирать (особенно ядра и их модули) по методу Слакваре (через ./configure и make).
Поспешай не торопясь
-
starky
Опа! Нашел инфу о поддержке OSS MAudio Revolution 5.1 :
OSS/LynxOS v3.99.4a announced
* Beta drivers for Intel High definition audio (azalia) ***Remember to unmute the controls***
* Added record monitor feature for LynxONE
* recording level control support for IMUX
* fixed up SBLive 7.1 recording
* Support for Audiophile 192 added
* Support for CMI8768 announced
* Support for Maudio Revolution 5.1 announced
\
но для LinxOS крыша уже понемногу начинает подтекать.
OSS/LynxOS v3.99.4a announced
* Beta drivers for Intel High definition audio (azalia) ***Remember to unmute the controls***
* Added record monitor feature for LynxONE
* recording level control support for IMUX
* fixed up SBLive 7.1 recording
* Support for Audiophile 192 added
* Support for CMI8768 announced
* Support for Maudio Revolution 5.1 announced
\
но для LinxOS крыша уже понемногу начинает подтекать.
-
starky
Для ядра у меня нет src.rpm и скачивать через GPRS даже 30 мб слишком дорого. Но у меня есть исходники ядра, то есть то что можно make menuconfig, ./configure, make, make install, и точно такие же исходники драйвера ALSA 1.0.13 . Я проверил, ядро без проблем конфигурируеться и запускаеться на компиляцию, хотя процесс для почти 200 мб не быстрый... Но вот как мне из двух сделать одно - то есть скомпилировать вместе с ALSA 1.0.13 вместо 1.0.10 - вот к чему у меня задача свелась. Скорее всего не так уж это и трудно, но что именно надо сделать?
-
Ruslandh
вообще-то вам достаточно скачать спеки
Поспешай не торопясь