World Domination 201

Обсуждение новостей, соответствующих тематике форума

Модератор: Модераторы разделов

Dettaglio
ОС: Jaunty

World Domination 201

Сообщение Dettaglio »

http://www.catb.org/~esr/writings/world-do...nation-201.html
Эрик Реймонд написал статью о мировом доминировании.

В двух словах: очередная смена разрядности открывает "окно перехода", когда может резко поменяться доминирующая ОС на десктопах, и снова наступит время стабильности. Рассматриваются 3 главных претендента - Windows, Mac OS X и Linux. Как сторонник Линукса, автор подробно разбирает сильные и слабые стороны и заявляет, что необходимо делать, чтобы стать доминирующей ОС.

Прочитал от начала и до конца. Что меня настораживает - это работа автора на Linspire и явные натяжки там, где речь идёт о мультимедии - мол, нужен бородатый мужык, чтобы ДВД запустить играть, и т.д. :)
Спасибо сказали:
JasonX
ОС: Gentoo 2008.0

Re: World Domination 201

Сообщение JasonX »

Dettaglio писал(а):
27.12.2006 11:48

В двух словах: очередная смена разрядности открывает "окно перехода", когда может резко поменяться доминирующая ОС на десктопах, и снова наступит время стабильности. Рассматриваются 3 главных претендента - Windows, Mac OS X и Linux. Как сторонник Линукса, автор подробно разбирает сильные и слабые стороны и заявляет, что необходимо делать, чтобы стать доминирующей ОС.

Прочитал от начала и до конца. Что меня настораживает - это работа автора на Linspire и явные натяжки там, где речь идёт о мультимедии - мол, нужен бородатый мужык, чтобы ДВД запустить играть, и т.д. :)

пардон, я то то мож пропустил, но макось 32 битная...
Собсна LMD и Windows тамболе
Спасибо сказали:
georgy_sh
Статус: thermonuclear...
ОС: GNU/Linux

Сообщение georgy_sh »

Dettaglio писал(а):
27.12.2006 11:48

А мне статья понравилась =) Только вот Линспайр удивил, мягко говоря...

Вот сижу, перечитываю Собор и Базар. =)
Спасибо сказали:
RaSla
ОС: Gentoo

Сообщение RaSla »

Процессоры PowerPC G5, ровно как и Pentium4 (используемые в новых Mac'ax) - 64-разрядные!

В том что можно ОпенСорс систему перекомпилить в 64-разрядном режиме - у меня сомнений нет :)
А в том что они это сделают - у меня тем более сомнений нет ;)
Жги еретиков,
убивай мутантов,
ПРЕСЛЕДУЙ НЕЧИСТЬ!!!
(с) WarHammer 40 000
---
Gentoo, UTF-8, Opera, KDE
Спасибо сказали:
Bruce
Статус: beat maniac
ОС: Debian GNU/Linux 4.0

Сообщение Bruce »

и где обсуждение? в кои то веки конструктивное и без фанатизма творение на тему "что делать"... и молчание...
Samsung r40 (t5500, 1.5G ram, 80 gb hdd)

koolkhel's lj
Спасибо сказали:
Dettaglio
ОС: Jaunty

Сообщение Dettaglio »

Сложно обсуждать, если написано много правильных вещей.

Нам, обычным пользователям в России, есть два направления действий:
1) люди, которые недовольны виндой по техническим или идеологическим причинам. Есть те, кто сочувствует линуксам, но из-за лени не могут перейти. Им надо просто раздавать диски с дистрибутивами. Это может каждый.
2) лидеры общественного мнения. Один ЛОМ определяет мнение некоторого круга людей, и с ним нужно вести диалог, убеждать, а так же давать диски, самых новых дистрибутивов. Ломам вовсе не чужды невежество и любопытство.
Спасибо сказали: