В двух словах: очередная смена разрядности открывает "окно перехода", когда может резко поменяться доминирующая ОС на десктопах, и снова наступит время стабильности. Рассматриваются 3 главных претендента - Windows, Mac OS X и Linux. Как сторонник Линукса, автор подробно разбирает сильные и слабые стороны и заявляет, что необходимо делать, чтобы стать доминирующей ОС.
Прочитал от начала и до конца. Что меня настораживает - это работа автора на Linspire и явные натяжки там, где речь идёт о мультимедии - мол, нужен бородатый мужык, чтобы ДВД запустить играть, и т.д.
В двух словах: очередная смена разрядности открывает "окно перехода", когда может резко поменяться доминирующая ОС на десктопах, и снова наступит время стабильности. Рассматриваются 3 главных претендента - Windows, Mac OS X и Linux. Как сторонник Линукса, автор подробно разбирает сильные и слабые стороны и заявляет, что необходимо делать, чтобы стать доминирующей ОС.
Прочитал от начала и до конца. Что меня настораживает - это работа автора на Linspire и явные натяжки там, где речь идёт о мультимедии - мол, нужен бородатый мужык, чтобы ДВД запустить играть, и т.д.
пардон, я то то мож пропустил, но макось 32 битная...
А мне статья понравилась =) Только вот Линспайр удивил, мягко говоря...
Сложно обсуждать, если написано много правильных вещей.
Нам, обычным пользователям в России, есть два направления действий:
1) люди, которые недовольны виндой по техническим или идеологическим причинам. Есть те, кто сочувствует линуксам, но из-за лени не могут перейти. Им надо просто раздавать диски с дистрибутивами. Это может каждый.
2) лидеры общественного мнения. Один ЛОМ определяет мнение некоторого круга людей, и с ним нужно вести диалог, убеждать, а так же давать диски, самых новых дистрибутивов. Ломам вовсе не чужды невежество и любопытство.