Настройка загрузки
Модератор: Bizdelnick
-
snad
Настройка загрузки
Вопрос не принципиальный, но все же.
При запуске установки в графическом режиме. После установки при загрузке системы отображается картинка и лог выводится только при нажатии esc. Размер шрифта нормальный (все строки помещаются).
Ставил SUSE 10.1 с диска, запускал установку в текстовом режиме: linux text и т.д.
Теперь при загрузке системы лог загрузки отображается сразу же и громадным щрифтом (строки не помещаются на экране). Как енто исправить?
При запуске установки в графическом режиме. После установки при загрузке системы отображается картинка и лог выводится только при нажатии esc. Размер шрифта нормальный (все строки помещаются).
Ставил SUSE 10.1 с диска, запускал установку в текстовом режиме: linux text и т.д.
Теперь при загрузке системы лог загрузки отображается сразу же и громадным щрифтом (строки не помещаются на экране). Как енто исправить?
-
Лис
- ОС: Zenwalk
Re: Настройка загрузки
Какой загрузчик выбирали при установке, Grub или Lilo?
-
makss
- ОС: Win+ Lin
скорее всего надо поправить параметр видео в загрузчике если лило то добавить или поправить в /etc/lilo.conf параметр vga=0x0314 в грубе не помнб как там но тоже есть
не воспринимайте Linux c позиции Windows, учитесь использовать командную строку
-
snad
GRUB
Подскажите, где для него подправить?
Еще по ходу вопрос: когда пытался поставить LILO, после перезагрузки выдает что-то типа 1010101010101010100010001 не помню точно.
Подскажите, где для него подправить?
Еще по ходу вопрос: когда пытался поставить LILO, после перезагрузки выдает что-то типа 1010101010101010100010001 не помню точно.
-
snad
Вопрос про GRUB остается.
В файле /etc/grub.conf только две строчки (место откуда загружать).
В файле /etc/grub.conf только две строчки (место откуда загружать).
-
new bee
- ОС: Arch, Ubuntu
Ну вот что по идее в начале grub.conf должно быть (SLED 10)
# - номер харда
* - номер раздела
P.S. Если конешно есть такой файл message
Код: Выделить всё
color white/blue black/light-gray
default 1
timeout 8
gfxmenu (hd#,*)/boot/message# - номер харда
* - номер раздела
P.S. Если конешно есть такой файл message
Свободного можно покорить, нельзя исправить, ведь невозможно улучшить море или ветер.
Свобода подобна тайному обряду: захочешь улучшить - оскудеет, задумаешь подчинить - исчезнет... Лао Цзы
Свобода подобна тайному обряду: захочешь улучшить - оскудеет, задумаешь подчинить - исчезнет... Лао Цзы
-
Dick Claus
- ОС: WinXP+SuSE10.1
А у меня вопрос в эту же тему... Мне надо настроить загрузку... Так чтобы загружалась не под 1280x1024, а 800x600 или хотя бы сменить герцовку на 85 герц... И чтобы количество колонок и строк текстого режима была 80 на 25, а не 160 на 64...
У меня стоит SUSE 10.1 текстовый режим без иксов... Монитор тянет 85 герц под 1280x1024...
У меня стоит SUSE 10.1 текстовый режим без иксов... Монитор тянет 85 герц под 1280x1024...
-
new bee
Пардон, написал какую-ту муть =(...
Там режим vga надо поменять: vga=788 (можно normal,787,771,773) авось поможет
Там режим vga надо поменять: vga=788 (можно normal,787,771,773) авось поможет
Свободного можно покорить, нельзя исправить, ведь невозможно улучшить море или ветер.
-
Dick Claus
- ОС: WinXP+SuSE10.1
Спасибо за совет.... Помочь то помогло... только вот герцовка осталась 60 герц какой бы я режим не ставил... по моему у меня используется стандартный vesa framebuffer... может и с этим подскажете... как исправить...
-
snad
-
new bee
snad
/boot/grub/menu.lst
Сорри, что сразу не указал - в /etc/grub.conf последний раз заглядывал со времен FC4, а там он был взаимосвязан с menu.lst
Dick Claus
Я герцовку настраивал в xorg.conf'e, но без иксов - не знаю
/boot/grub/menu.lst
Код: Выделить всё
title Failsafe
............
kernel /boot/vmlinuz ... vga=normal ....
............Сорри, что сразу не указал - в /etc/grub.conf последний раз заглядывал со времен FC4, а там он был взаимосвязан с menu.lst
Dick Claus
Я герцовку настраивал в xorg.conf'e, но без иксов - не знаю
-
makss
- ОС: Win+ Lin
При загрузочном экране только vesa режимы можно поставить, поэтому герцовка будет только 60
не воспринимайте Linux c позиции Windows, учитесь использовать командную строку
-
sbar
- ОС: Gentoo
у меня стало 85 герц, разрешение 1024x768 после того, как пересобрал ядро. там я добавил в секции "Graphics Support" все что связано с nVidia.(makss @ Dec 27 2006, в 21:18) писал(а):При загрузочном экране только vesa режимы можно поставить, поэтому герцовка будет только 60
-
snad
Щас у меня в
/boot/grub/menu.lst
..................
kernel /boot/vmlinuz root=/dev/hdd6 vga=795 text resume=/dev/hdd5 splash=silent showopts
..................
Где почитать про все параметры ядра и возможные значения параметров?
/boot/grub/menu.lst
..................
kernel /boot/vmlinuz root=/dev/hdd6 vga=795 text resume=/dev/hdd5 splash=silent showopts
..................
Где почитать про все параметры ядра и возможные значения параметров?
-
Debris
- ОС: Debian GNU/Linux Lenny
Pr0b3L писал(а): ↑28.12.2006 17:03у меня стало 85 герц, разрешение 1024x768 после того, как пересобрал ядро. там я добавил в секции "Graphics Support" все что связано с nVidia.(makss @ Dec 27 2006, в 21:18) писал(а):
При загрузочном экране только vesa режимы можно поставить, поэтому герцовка будет только 60
Включил в конфе ядра поддержку nvidia_fb и riva_fb (вроде так)и у меня не поставились дрова
-
Red User
- ОС: Debian
В документации к исходникам ядра:
/usr/src/linux*/Documentation/kernel-parameters.txt
Возможно, тебе придётся их поставить.
Правда, тут не все параметры (дока несколько устаревшая)
А ведь когда-то не боялись мы программы любой,
И с одним лишь debug'ом выходили на бой,
И искусно написанный вирус встречали как брата
И с одним лишь debug'ом выходили на бой,
И искусно написанный вирус встречали как брата
-
PikeIt
- ОС: mandrake 10
Подскажите. что сделать.
у меня на одном диске установлен winXP. И я поставил еще 2 жеских с Линухом.
Линукс на них уже был установлен отдельно, на этом же железе только небыло жесткого в windows.
Грузится сейчас у меня только windows, так как жесткий с ним: мастер
Ну так вот вопрос, как можно сделать чтоб при загрузке выбор системы, может что в обычный загрузчик (Boot.ini) добавить??
у меня на одном диске установлен winXP. И я поставил еще 2 жеских с Линухом.
Линукс на них уже был установлен отдельно, на этом же железе только небыло жесткого в windows.
Грузится сейчас у меня только windows, так как жесткий с ним: мастер
Ну так вот вопрос, как можно сделать чтоб при загрузке выбор системы, может что в обычный загрузчик (Boot.ini) добавить??
-
Rootlexx
- Бывший модератор
- Статус: GNU generation
- ОС: Debian GNU/Linux
Так сделай мастером диск с Linux, а потом добавь в его загрузчик пункт Windows.