Странная ситуация,Х-работают на 5 баллов,до включения иксов консоль показывает все тексты,а при переходе ctrl-alt-f1 монитор гаснет,видеокарта выключается (карта GEForce4 MX440 Nvidia).Иногда можно включить изображение назад ( ctrl-alt-f9 ).Ни в поиске ни в логах ничего не нашел.Где копать?
На всякий пожарный прикрепляю конфиг иксов.
Душа просит ананасов в шампанском,
а организм требует водки....
Эта проблема возникает сразу или через опр. промежуток времени? Т.е включил комп, поработал в Х-ах, переключился в консоль и сразу ctrl-alt-f9 или некоторое время посидел в консоли и потом переключился. Есть ли какая-нибудь закономерность?
Эта проблема возникает сразу или через опр. промежуток времени? Т.е включил комп, поработал в Х-ах, переключился в консоль и сразу ctrl-alt-f9 или некоторое время посидел в консоли и потом переключился. Есть ли какая-нибудь закономерность?
Как вариант: всунуть другую видюху.
Про видюху жаба давит,нету у меня лишних перед новым...
Идет загрузка системы,ПС БСДЯ проскакивает с норм.надп.роот логин ,вкл иксы и т . д.Но я раньше и не обращал на это - терминал в в иксахобесп.норм.Но ща обноврился из портов - вине отключ.также..Надо убирать проблем..С наступающим Всех!
Идет загрузка системы,ПС БСДЯ проскакивает с норм.надп.роот логин ,вкл иксы и т . д.Но я раньше и не обращал на это - терминал в в иксахобесп.норм.Но ща обноврился из портов - вине отключ.также..Надо убирать проблем..С наступающим Всех
Про видюху жаба давит,нету у меня лишних перед новым...
Идет загрузка системы,ПС БСДЯ проскакивает с норм.надп.роот логин ,вкл иксы и т . д.Но я раньше и не обращал на это - терминал в в иксахобесп.норм.Но ща обноврился из портов - вине отключ.также..Надо убирать проблем..С наступающим Всех!
Праздники кончились,возвращаюсь к проблеме.Нашел на Опеннете похожую проблему по НВидиа для линукса - В секции Модуле
Load "glx" заменено на Load "/usr/X11R6/lib/modules/extensions/libglx.so" -
сделано - не помогает.
Поставил новый драйвер НВидиа - не помогает.
Есть в этой же статье ( НВидиа установка
фреймбуфера -" редактировать файл
/etc/sysconfig/framebuffer. Его приблизительное содержание может быть
таким:
ENABLE=yes
MODULE=rivafb
ARGS="noblink=1"
MODE=1024x768-70
TTYS="1 2 3 4 5 6 12"
Есть ли что нибудь в БСД типа похожего файла или возможность устанавливать режимы по терминалам?
И еще
%vidcontrol -i mode
vidcontrol: getting active vty: Inappropriate ioctl for device
%vidcontrol MODE_279
vidcontrol: getting active vty: Inappropriate ioctl for device
?????????