Проблема установки и удаления программ в FC6 (Сталкнулся с проблеммой установки дополнительных программ)

Cent OS, Scientific Linux

Модератор: Модераторы разделов

Karneliy Shnaps

Проблема установки и удаления программ в FC6

Сообщение Karneliy Shnaps »

Сталкнулся с проблеммой установки дополнительных программ. Вот что пишет

пытался обновиться через yum вот что пишет:

yum check-update
Loading "installonlyn" plugin
Setting up repositories
Could not retrieve mirrorlist http://mirrors.fedoraproject.org/mirrorlis...6&arch=i386 error was
[Errno 4] IOError: <urlopen error (-3, '\xd0\x92\xd1\x80\xd0\xb5\xd0\xbc\xd0\xb5\xd0\xbd\xd0\xbd\xd1\x8b\xd0\xb9 \xd1\x81\xd0\xb1\xd0\xbe\xd0\xb9 \xd0\xb2 \xd1\x80\xd0\xb0\xd0\xb7\xd1\x80\xd0\xb5\xd1\x88\xd0\xb5\xd0\xbd\xd0\xb8\xd0\xb8 \xd0\xb8\xd0\xbc\xd0\xb5\xd0\xbd')>
Error: Cannot find a valid baseurl for repo: core
Loading available packages
Error: Cannot find a valid baseurl for repo: core

прошу помощи
Fedora Core 5
Registered Linux User 414949
Спасибо сказали:
simulacrum`
ОС: openSUSE 11.1

Re: Проблема установки и удаления программ в FC6

Сообщение simulacrum` »

это очень напоминает проблему отсутсвия интернета как такового, или же сайт со списком был в дауне. вот только что зашел, всё работает. закоментируюй эту строчку в fedora-core.repo, пусть yum попробует другие урлы для поиска зеркал
Спасибо сказали:
Karneliy Shnaps

simulacrum` писал(а):
28.12.2006 13:11
это очень напоминает проблему отсутсвия интернета как такового, или же сайт со списком был в дауне. вот только что зашел, всё работает. закоментируюй эту строчку в fedora-core.repo, пусть yum попробует другие урлы для поиска зеркал

Инет есть, только через прокси (UserGate 2.8)
Fedora Core 5
Спасибо сказали:
simulacrum`
ОС: openSUSE 11.1

Сообщение simulacrum` »

Karneliy Shnaps писал(а):
28.12.2006 13:29

вот тебе и ответ на твой вопрос...
Спасибо сказали:
Karneliy Shnaps

simulacrum` писал(а):
28.12.2006 13:47
Karneliy Shnaps писал(а):
28.12.2006 13:29

вот тебе и ответ на твой вопрос...

хорошо, а как тогда заставить yum работать через прокси?
Fedora Core 5
Спасибо сказали:
fuzzy
ОС: WinXP / ArchLinux

Сообщение fuzzy »

В /etc/yum.conf прописать:
proxy=http://my.proxy.host:proxy_post/
Спасибо сказали:
Karneliy Shnaps

fuzzy писал(а):
28.12.2006 17:26
В /etc/yum.conf прописать:
proxy=http://my.proxy.host:proxy_post/

спасибо, уже разобрался, только не успел отписать.
Кстати, а как обновлятся если нет инета?
Fedora Core 5
Спасибо сказали:
fuzzy
ОС: WinXP / ArchLinux

Сообщение fuzzy »

А откуда ты тогда предлагаешь RPM'ки брать?...
Если они у тебя уже есть, то создаёшь свой репозитарий командой createrepo и вперёд всё тем же yum'ом. А если RPM'ок нет, то думается мне, что кроме как из инета взять их больше неоткуда...
Спасибо сказали:
altair
ОС: Linux

Сообщение altair »

Добрый день. В продолжение открытой темы. У меня похожая проблема. Мне для установки принтера требуется доустановить небольшой xml пакет из дистрибутива. Я его нашел на диске дистрибутива FC6.
Но установить не могу потому что жалуется на отсутствие сети. Вообще не пойму нафига ему сеть когда я его мордой тычу в нужный мне пакет? В FC 4 таких проблем не было. Я находил на диске нужный мне пакет доустанавливал его (никакого нета он у меня не просил) все прекрасно становилось и работало. Может где в настройках его можно завернуть чтобы он не лез сразу в сеть а сначала попытался поискать пакеты на своем собственном дистрибутиве? У меня сейчас ни программы ни пакеты не становятся без подключенного нета. Да кстати и при подключенном нете все выглядит из ряда вон плохо. Пытается сам что-то устанавливать что надо и что не надо. Процесс проконтролировать не удается полностью. На любой отказ и установка прекращается. А если постоянно с ним соглашаться при установки то в результате ничерта ничего не работает.
Раньше я (в FC4) для установки принтера ставил с дистрибутива 1 пакет и все работало, теперь полчаса качаю из нета всякую хрень все нормально становится но принтак не работает!!! А единственный пакет который мне нужен для работы принтера вижу а установить с дистрибутива не могу. Может кто знает как заставить FC6 работать с собственным дистрибутивом, а не с сетью?
Спасибо сказали:
W0rm
ОС: Gentoo Linux

Сообщение W0rm »

altair писал(а):
08.01.2007 13:22
Добрый день. В продолжение открытой темы. У меня похожая проблема. Мне для установки принтера требуется доустановить небольшой xml пакет из дистрибутива. Я его нашел на диске дистрибутива FC6.
Но установить не могу потому что жалуется на отсутствие сети. Вообще не пойму нафига ему сеть когда я его мордой тычу в нужный мне пакет? В FC 4 таких проблем не было. Я находил на диске нужный мне пакет доустанавливал его (никакого нета он у меня не просил) все прекрасно становилось и работало. Может где в настройках его можно завернуть чтобы он не лез сразу в сеть а сначала попытался поискать пакеты на своем собственном дистрибутиве? У меня сейчас ни программы ни пакеты не становятся без подключенного нета. Да кстати и при подключенном нете все выглядит из ряда вон плохо. Пытается сам что-то устанавливать что надо и что не надо. Процесс проконтролировать не удается полностью. На любой отказ и установка прекращается. А если постоянно с ним соглашаться при установки то в результате ничерта ничего не работает.
Раньше я (в FC4) для установки принтера ставил с дистрибутива 1 пакет и все работало, теперь полчаса качаю из нета всякую хрень все нормально становится но принтак не работает!!! А единственный пакет который мне нужен для работы принтера вижу а установить с дистрибутива не могу. Может кто знает как заставить FC6 работать с собственным дистрибутивом, а не с сетью?

http://www.linux.org.ru/books/lor-faq/lorFAQ-9.html#ss9.28
кажеться что не по этому вопросу,а на самом деле решает ;)
Спасибо сказали:
DaiVER
ОС: Fedore Core 6.0 (zod)

Сообщение DaiVER »

Помогите тоже встретился с такой же проблемой? вроде бы прописал как написали в преведущем сообщение просьба кто сделал выложите свой fedora-core.repo с локальными настройками yum. Зарание спасибо.
Спасибо сказали: