Xgl

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

voovoo

Xgl

Сообщение voovoo »

Здравствуйте!
Такая проблема.
Поставил mandriva-one-2007-kde это Live CD который на жесткий диск.
Всё отлично, звук есть, сеть поднялась, инет у меня по локалке pppoe тоже всё сразу заработало, просто отлично. Правда скорость в инете подозреваю какая-то маленькая что-ли, в общем открывает страницы что-то долго как-то, по сравнению с виндами, а у меня 100Mb доступ- ну да ладно потом разберусь может. Вобщем всё прекрасно и первый раз не надо вообще ничего делать и им как Live CD можно пользоваться сразу.

Так вот включил я этот 3D рабочий стол красиво так динамично стало ))), но после выхода из системы и потом захода опять под обычным пользователем уже не загружается. Застревает на синем фоне, курсор крутиться типа грузиться, но и всё, так он может до скончания века.
А вот под root-ом когда захожу, всё нормально, всё прекрасно работает и 3D фурычит. В общем простым пользователем X-ы как бы загрузились, но не до конца. Не кто не знает что там подправить, может прав на запуск не хватает или ещё чего?
Спасибо сказали:
voovoo

Re: Xgl

Сообщение voovoo »

Неужели никто не знает?
Спасибо сказали:
Ярослав
ОС: Debian GNU\Linux

Сообщение Ярослав »

voovoo писал(а):
28.12.2006 13:06
может прав на запуск не хватает или ещё чего?

Если есть такие предположения значит не всё потеряно, чего спрашивать то займись делом.
Linux вызывает восхищение уже тем что работает;
А BSD это вообще предел совершенства.
Спасибо сказали:
vsan

Сообщение vsan »

Ярослав писал(а):
28.12.2006 14:37
voovoo писал(а):
28.12.2006 13:06

может прав на запуск не хватает или ещё чего?

Если есть такие предположения значит не всё потеряно, чего спрашивать то займись делом.

У меня такая же проблема на форуме написано что на NVIDIA xgl не нужен посмотри ссылки у меня пока ничего не получилось
Спасибо сказали:
voovoo

Сообщение voovoo »

vsan

<< У меня такая же проблема на форуме написано что на NVIDIA xgl не нужен посмотри ссылки у меня пока ничего не получилось >>

Я читал что там в драйверах можно теперь.
Тока дело не в этом, после включения Xgl - под root-m заходишь в KDE и всё пашет, всё крутиться ,а под простым пользователем не загружаеться , тоесть не входит теперь.
Хотя после устоновки Xgl из под простого пользователя всё работало, но включал то я его с правами root-а su (ну пароль вводил точнее). После перезагрузки загрузка встает на том месте когда должно вот вот вылететь маленькое окошечко загрузки-иницализации КДЕ, вот тут всё и стоит. Я и подумал ,что прав может нет, но как их прописать яж в linuxe плохо шарю.
Пишу из под рута ) ,всё пашет, а под простым не зайти, тока в консоли.
Спасибо сказали:
vsan

Сообщение vsan »

да я сам не силён, если чё получится напиши
Спасибо сказали:
voovoo

Сообщение voovoo »

Что еше никто не отписаал блин знают и молчат мда.
Короче введите этого пользователя в другие группы можно во все )
Спасибо сказали:
vsan

Сообщение vsan »

да я прбовал то же самоене грузится
Спасибо сказали: