Оформил подписку на 2007 год почти сразу после ее объявления. Сегодня, пока шел на почту за номером 12.2006, задумался: нужен ли мне журнал в принципе? Решил, что в 2007 почитаю, а там будет видно: и АДСЛ-Нэт дома наконец сделал, и журнал от корки до корки не читаю, разве что новости (при том, что некоторые читал в Сети) да учебники по ТеХ, работе со звуком (Audacity) и ООо - тут уж кому что, ясное дело...
НО:
1. Если бы не журнал, я бы уже давно опустил руки в настройке моего бука: уж больно много хлопот при недостатке времени. А настроить нужно звук (HDA), Wi-Fi (Intel), Bluetooth, кардридер... Нынче в отпуске, и уже (всего-то за две ночи чтения доков и ночь настройки) почти добил вай-фай - неохота ходить в Сеть под виндой...
2. Бегло просмотрел LXF'12.2006. Есть там небольшая заметка "Потомок Slack'а"... Понял, что хочу посмотреть Zenwalk Linux, т.к. он, на первый взгляд, соответствует моим нынешним требованиям к ОС (быстрый, "мультимедийный"...) - а может вообще стоило с него начать... Главное - дистр был на одном из дисков журнала, не надо заказывать и ждать (за это время можно и "перегореть")!
3. А еще на дисках есть Gentoo, а я ой как хочу понимать, как работает система! А тут и вовсе предлагают собрать свой собстенный, простите, мопЭд...

Поэтому дома скоро совсем откажусь от форточек, ничего в них не понятно: что происходит, когда эта ось упадет в очередной раз... А еще есть FreeBSD, которую хочется попробовать, но чуть позже, когда проникнусь особенностями Линукса...
4. Исходя из вышеизложенного (кхее...

): не будь под рукой диска LXF, я бы и не искал что-то новое в ОСях, прикладном софте, а так все под рукой, бери и делай.
С учетом того, что я совсем не спец в IT, а просто любитель поковыряться в системе, в Линуксе новичок, а еще есть любимая семья и любимая работа... Мне кажется, стоящая штука - этот журнал!