Стоит ли?! (подписываться или нет?!)

Обсуждение журнала LinuxFormat
(форум переехал, здесь только архив)
kamikadzee
ОС: linux

Стоит ли?!

Сообщение kamikadzee »

Уважаемая редакция журнала!
а также все читатели LXF.
я новичок в мире linux. ( видно хотя бы по моим вопросам на данном форуме :) ) живу глубоко в провинции. вот раздумываю о подписке. цена немаленькая ( во всяком случае для меня) ( 1800 р в год) судя по отзывам очень много ошибок с dvd. это минус, причем большой. журналя я не читал, вообще. так вот вопрос. стоит ли подписываться, найду ли я там действительно что -то стоящее. или подождать, набраться опыта, знаний. ( хотя как, хз )
хотелось б ы ответов не с точки зрения продавца ( типа " Конечно, бери!!!!!! там столько всего!!!!! " только затем чтобы получить еще одного подписчика), а с точки зрения критика. НАСКОЛЬКО этот журнал мне необходим?!
и еще вопрос до меня ( Росси, Татарстан, Нижнекамск) как долго доходить будет?!
Спасибо!!
довольно интересная система
Спасибо сказали:
serzh-z
Бывший модератор
Статус: Маньяк
ОС: Arch, Fedora, Ubuntu

Re: Стоит ли?!

Сообщение serzh-z »

Вначале стоит прочитать тему с аналогичным вопросом http://linuxforum.ru/index.php?showtopic=30913. :)

Что касается журнала - могу заметить, как читатель: последние месяцы там стало больше статей для начинающих и с привязкой к дистрибутивам наподобие SUSE. Так что можете не бояться встретить там какой-то технической и недоступной для понимая информации. Журнал достаточно дружественнен к начинающему пользователю. Кстати, существует подписка на полгода, что ровно в два раза дешевле - я, например, по некоторым причинам - делаю подписку лишь на ближайшие полгода.
Спасибо сказали:
chitatel

Сообщение chitatel »

Прочитал тему как "СтоИт ли?" :D
Наверное можно купить несколько номеров, почитать, и потом уже определиться. К тому же можно подписаться и на пол(следующих)года.
Спасибо сказали:
Val
Ведущий рубрики
Статус: Редактор LXF

Сообщение Val »

kamikadzee писал(а):
28.12.2006 18:58
Уважаемая редакция журнала!
а также все читатели LXF.
я новичок в мире linux. ( видно хотя бы по моим вопросам на данном форуме :) ) живу глубоко в провинции. вот раздумываю о подписке. цена немаленькая ( во всяком случае для меня) ( 1800 р в год) судя по отзывам очень много ошибок с dvd. это минус, причем большой. журналя я не читал, вообще. так вот вопрос. стоит ли подписываться, найду ли я там действительно что -то стоящее. или подождать, набраться опыта, знаний. ( хотя как, хз )
хотелось б ы ответов не с точки зрения продавца ( типа " Конечно, бери!!!!!! там столько всего!!!!! " только затем чтобы получить еще одного подписчика), а с точки зрения критика. НАСКОЛЬКО этот журнал мне необходим?!
и еще вопрос до меня ( Росси, Татарстан, Нижнекамск) как долго доходить будет?!
Спасибо!!

Касательно дисков - в октябре мы сменили завод, с тех пор брака стало существенно меньше.
"Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь - не удивляйся." (с)
Спасибо сказали:
Kipruss
ОС: Kubuntu

Сообщение Kipruss »

Если есть сомнения - подпишись на полгода. Но лично я после прочтения пяти номеров, купленных по одному в киосках подписался на год. Как раз и из-за того, что я тоже в провинции и интернет хоть и халявный, но медленный. А тут - практически без задержки (2-3 месяца) появляются все основные дистрибутивы. Да и сам журнал пролистываю от корки до корки, читаю внимательно - более половины материалов, а часть - использую или в работе или в подготовке к обучению студентов. В частности, цикл статей про Maxima меня просто выручил, потому что ранее мы давали Maple, но в свете гонений на пиратское ПО у нас в классах снесли всю винду и все курсы срочно переделали под Linux. Maple под Linux также платный, а вот Maxima как раз подошла. :)
Mandrake > Mandriva > SuSE > Gentoo > openSUSE > ALT Linux > Kubuntu
Спасибо сказали:
kamikadzee

Сообщение kamikadzee »

Вот за что уважаю этот форум, так это за лояльное отношения к новеньким ( ну за редким исключением :) ) а ведь могли и просто грубо отправить в "поиск" ( это я к посту serzh-z)/ ( хотя как оказалось, никакого отношения к моему вопросу этот топик не имеет) извините, не доглядел. будем осчмотрительней. хотя я и так уже почти все время читаю уже имеющиеся темы, имей они хоть какое - то отношение к моей проблеме. кучу новых тем сэкономил :)

ребят, я бы купил журнал, но у нас его попросту нет. да-да, это я так "глубоко" в России живу :) а ближащий город где можно купить за 50 км. согласителсь ехать только из-за журнала - как -то неумно.

Val
насчет дисков - спасибо! а то это был действительно большой минус. а что насчет сроков доставки. как долго я буджу ждать очередного номера?!

Всем Спасибо!!!
Спасибо сказали:
chitatel

Сообщение chitatel »

kamikadzee писал(а):
28.12.2006 20:01
ребят, я бы купил журнал, но у нас его попросту нет.

Покупайте на Linuxcenter.ru, почта привезёт.

а что насчет сроков доставки. как долго я буджу ждать очередного номера?!

Думаю, никак не дольше меня - журнал получаю в лучшем случае через месяц после заказа, когда все его уже прочитали и даже обсудили. :huh: и уже следующий номер читают. О как!
Спасибо сказали:
estarchak
Статус: Оракловод

Сообщение estarchak »

Скачайте с офсайта несколько выпусков, посмотрите - если понравятся, можно и подписаться.
Дети любят тигра больше, чем Пржевальский лошадей. © Тимур Шаов.

Топик не читал, но внимательно просмотрел.
Спасибо сказали:
kamikadzee

Сообщение kamikadzee »

значит, я все же наименее технически оснащенный среди всех. мало того с провинции, так еще и на модеме, так что тянуть 12 метров.... ладно, посмотрим, может на полгода подпишусь. Спасибо Всем!
Спасибо сказали:
ArtSh
ОС: Gentoo

Сообщение ArtSh »

До Казани журнал доходит за 1,5-2 недели.
Поставь букву "Ё" на место еЁ!
Спасибо сказали:
stigger
ОС: CentOS 5.4

Сообщение stigger »

на linuxcenter.ru можно заказать один номер. прочитать. и потом уже принимать решение о подписке. логичнее всего заказывать декабрьский.чтобы если понравится - подписываться в новом году. причём подписываться можно не сначала - всё равно вышлют полный комплект.
Спасибо сказали:
agbr
ОС: openSUSE 10.2

Сообщение agbr »

соглашусь с предыдущим оратором - закажи декабрьский номер,
да и некоторые номера выложили в pdf, на сайте. скачай, почитай их.
относительно dvd - так это насколько я понял, относится к дискам, которые делает LC.

p.s /me на LF не подписан, никогда не читал
jabber: agbr@jabber.ru

против проприетарного ПО в GNU/Linux
Спасибо сказали:
kamikadzee

Сообщение kamikadzee »

хорошо, ребят, все понял. Спасибо!! Всем Спасибо!! за сим прошу закрыть тему.
Спасибо сказали:
Engel
ОС: Slackware 11 + WinXP

Сообщение Engel »

Оформил подписку на 2007 год почти сразу после ее объявления. Сегодня, пока шел на почту за номером 12.2006, задумался: нужен ли мне журнал в принципе? Решил, что в 2007 почитаю, а там будет видно: и АДСЛ-Нэт дома наконец сделал, и журнал от корки до корки не читаю, разве что новости (при том, что некоторые читал в Сети) да учебники по ТеХ, работе со звуком (Audacity) и ООо - тут уж кому что, ясное дело...
НО:
1. Если бы не журнал, я бы уже давно опустил руки в настройке моего бука: уж больно много хлопот при недостатке времени. А настроить нужно звук (HDA), Wi-Fi (Intel), Bluetooth, кардридер... Нынче в отпуске, и уже (всего-то за две ночи чтения доков и ночь настройки) почти добил вай-фай - неохота ходить в Сеть под виндой...
2. Бегло просмотрел LXF'12.2006. Есть там небольшая заметка "Потомок Slack'а"... Понял, что хочу посмотреть Zenwalk Linux, т.к. он, на первый взгляд, соответствует моим нынешним требованиям к ОС (быстрый, "мультимедийный"...) - а может вообще стоило с него начать... Главное - дистр был на одном из дисков журнала, не надо заказывать и ждать (за это время можно и "перегореть")!
3. А еще на дисках есть Gentoo, а я ой как хочу понимать, как работает система! А тут и вовсе предлагают собрать свой собстенный, простите, мопЭд... :) Поэтому дома скоро совсем откажусь от форточек, ничего в них не понятно: что происходит, когда эта ось упадет в очередной раз... А еще есть FreeBSD, которую хочется попробовать, но чуть позже, когда проникнусь особенностями Линукса...
4. Исходя из вышеизложенного (кхее... :)): не будь под рукой диска LXF, я бы и не искал что-то новое в ОСях, прикладном софте, а так все под рукой, бери и делай.
С учетом того, что я совсем не спец в IT, а просто любитель поковыряться в системе, в Линуксе новичок, а еще есть любимая семья и любимая работа... Мне кажется, стоящая штука - этот журнал!
Не будите во мне зверя... Он и так не высыпается...
Спасибо сказали:
kamikadzee

Сообщение kamikadzee »

не хочу новую тему создавать, решил добавить в свою же, тем более что по контексту подходит

хочу подписаться на 2007 год ( полностью) но есть вопрос, придут ли мне журналы за январь\февраль?!
и еще. можно ли подписаться на почте, по катлогу роспечати. или же обязательно на сайте?!
Спасибо сказали:
MadDog
Бывший модератор
Статус: Добрый банщик

Сообщение MadDog »

(kamikadzee @ Feb 13 2007, в 22:47) писал(а):хочу подписаться на 2007 год ( полностью) но есть вопрос, придут ли мне журналы за январь\февраль?!
Да, придут. тыц Лучше свой вопрос задайте в соответствующем топике.
2vinny сорри, если что ;)
MadDog's Blog
Внимательно читать: Как правильно задавать вопросы
No fate but what we make
Спасибо сказали:
vinny
Статус: ..............
ОС: Mandriva/Suse

Сообщение vinny »

kamikadzee писал(а):
13.02.2007 22:50
не хочу новую тему создавать, решил добавить в свою же, тем более что по контексту подходит

хочу подписаться на 2007 год ( полностью) но есть вопрос, придут ли мне журналы за январь\февраль?!
и еще. можно ли подписаться на почте, по катлогу роспечати. или же обязательно на сайте?!

Если подписаться через сайт, то придут полностью... через каталоги, сейчас можно подписаться, только со второй половины 2007, так как там несколько иначе решён вопрос подписных сроков.
MadDog, спасибо за быстрый ответ (:
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
— Martin Golding
Спасибо сказали:
Arceny
ОС: Debian Lenny/Sid

Сообщение Arceny »

Да, я тоже новый подписчик в этом году. Раньше почитывал "варёзные" версии, но не особо. Теперь с появлением PDF'ных "официальных" вообще всё шикарно. И дистры, и обзоры, и статьи по программированию, и старое можно посмотреть, и новое вот пришло. Чувствую что на месяц подробного изучения-ковыряния хватит. Конечно, Mandriva2007 & FC6 уже были доступны в нашей сетке, но не за сим суть! Главное я считаю - циклы статей по программированию и различным областям линукс систем, так сказать - неустаревающая информация. А вот новости успевают устареть. ровно на месяц.... с момента появления их в сети. :rolleyes:
Спасибо сказали: