Поставил Мандриву 2007, есть пара вопросов

Для новичков как вообще в Linux, так и в конкретной теме, к которой относится вопрос.

Модератор: Bizdelnick

bluesman
Статус: Блюзмен
ОС: Ubuntu 9.10

Поставил Мандриву 2007, есть пара вопросов

Сообщение bluesman »

Здравствуйте! До мандривы ставил Ред Хат, Дебиан на 6 дисках, мандрейк 10, но все это было 3 года назад и толком тогда я не разобрался с Линуксом. Вот решил поставить мандриву. Снес винду нафиг, поставил, наслаждаюсь. Но не получается 2 вещи:
1) Запустить 3д рабочий стол. Установку делал полную - поставил все что можно. По умолчанию грузится КДЕ, как гном и пр. столы грузить пока не разобрался.
2) В региональных настройках поставил русский язык, но большинство программ на инглише, это нормально, ожно ли как-то ту же мозиллу русской сделать? Нужно качать из инета или на диске с мандривой должно быть?

Сборка мандривы от линуксцентра на трех двд в желтой коробочке :)
Очень прошу мне помочь!!! :wink:
Спасибо! :D
Спасибо сказали:
bluesman

Re: Поставил Мандриву 2007, есть пара вопросов

Сообщение bluesman »

Через настройку компьютера КДЕ поставил русский и в Мозилле заработало русское меню!!!
с 3д столом тоже разобрался
Есть еще вопрос, мозилла не качает файлы, как это лечить?
Спасибо сказали:
КВН
Статус: Новичок

Сообщение КВН »

Только Mozilla не качает?
Спасибо сказали:
bluesman

Сообщение bluesman »

Владимир Корсун писал(а):
29.12.2006 10:10
Только Mozilla не качает?

все не качают, а мозилла еще и ругается мол недоверяет сайту... я просто хотел для NVU русификацию качнуть...
Спасибо сказали:
КВН
Статус: Новичок

Сообщение КВН »

Ну, ты не стесняйся. Рассказывай! Через что в инет ходишь? Как настраивал? Что с DNS серверами (ping google.ru)? В поиске по форуму был (вероятно, что проблема уже решена кем-то до тебя)? Книжку "Линукс для dummies" прочитал (могу в личку кинуть ссылку)?
Спасибо сказали:
bluesman

Сообщение bluesman »

Владимир Корсун писал(а):
29.12.2006 12:55
Ну, ты не стесняйся. Рассказывай! Через что в инет ходишь? Как настраивал? Что с DNS серверами (ping google.ru)? В поиске по форуму был (вероятно, что проблема уже решена кем-то до тебя)? Книжку "Линукс для dummies" прочитал (могу в личку кинуть ссылку)?

Разобрался :) После шестидискогово коробочного дебиана Мандрива просто сказка, просто терпения не хватило и написал на форум. Я вроде не совсем чайник (просто сюда отписал проблемы так как 3 года не пользовался пингвином и все подзабыл, но начинаю вспоминать), но книжку посмотрю, и буду благодарен если пошлешь в личку.

Щас опять проблема, раскладка не переключается, отстроил и через контекстное меню в трее и через настройку компьютера КДЕ, и никак :laugh:
Спасибо сказали:
DaemonTux
Статус: Юный падаван
ОС: Gentoo

Сообщение DaemonTux »

А раскладка добавлена русская? В кедах по умолчанию переключается ctrl + alt +k;
если хочеш поменять на ctrl +shift или alt+shift; то отключай переключение в настройках кед и руками xorg.conf
А воообще дней 5 назад я в этой ветке видел настройку раскладок поищи.
Vladivostok Linux User Group
Спасибо сказали:
AlexLinuxoid

Сообщение AlexLinuxoid »

Вообщето у меня в мандриве раскладка по умолчанию переключалась через ctrl-shift. Причем я ничего не настраивал
Ну наконец то на работе и дома живет линукс!!! Урааааа!!!!!
Спасибо сказали:
bluesman

Сообщение bluesman »

С раскладкой разобрался. Просто если ставишь настройки клавы через "настройка компьютера" и потом еще в "центре управления" (чтобы индикатор появился), то перестает работать... Поставил через настройку компа, индикатор в трей выводить не стал - все пашет.

Чтобы не создавать новую тему - спрошу тут. Что на 3 диске мандривы от линуксцентра??? И когда я смотрю неустановленные пакеты в линуксе это все что на трех дисках есть и он просто потом нужный диск попросит при установке?
Спасибо сказали: