WINE, производительность

WINE@Etersoft, "1С","Ананас" и прочие проекты

Модератор: Модераторы разделов

XMack
ОС: ASP Linux

WINE, производительность

Сообщение XMack »

Доброго всем времени суток.
Обращаюсь ко всем с такой просьбой:
получил я задание накопать инфы по производительности WINE.
Нашел много результатов тестирования WINE vs Windows, но внятного
объяснения причин превосходства WINE в некоторых тестах так и не нашел. :huh:
Помогите, пожалуйста, информацией, почему некоторые приложения в WINE дают лучшие
результаты, или киньте ссылок, где можно узнать такие подробности.
И лишь ненависть к Windows
В глазах огонь зажигает,
Как индикатор Hard-диска.
Спасибо сказали:
Arceny
ОС: Debian Lenny/Sid

Re: WINE, производительность

Сообщение Arceny »

На вопрос не отвечу, но:
не мог бы ты после того как накапаешь подготовить отчёт и запостить сюда ? Очень интересно было бы почитать как программисту, которому в след или не в след семестре предстоит заниматься WinAPI.
Спасибо сказали:
~S/E/r/G~
ОС: Debian 4.0

Сообщение ~S/E/r/G~ »

хотя бы назвал эти "некоторые приложения"
debian 4.0: kernel-2.6.18 | Xorg7.2 (fglrx) | Xfce 4.4
Спасибо сказали:
XMack
ОС: ASP Linux

Сообщение XMack »

~S/E/r/G~ писал(а):
31.12.2006 20:21
хотя бы назвал эти "некоторые приложения"

Всех с прошедшим!
А теперь по - делу:
во-первых, лично я - считаю запуск приложений windows в среде Linux большим извратом,
т.к. существует много аналогов любимых программ.
во-вторых, для курса "Программирование приложений Windows" wine является весьма удобной
и достаточно пригодной для работы средой (влом винду ставить)
в-третьих, все лабы (приложения) по курсу компьютерной графики дали превосходство
по скорости раз в 10-15.
в-четвертых, этот вопрос стал в процессе изучения курса "Операционные системы", и мне предстоит
его осветить на экзамене.

Так-вот,
результатами тестирования можно подивиться сдесь: http://wiki.winehq.org/BenchMark-0.9.5
о том, как это делают - сдесь: http://www.winehq.com/site/developer-cheatsheet
кто это делает: http://www.freesource.info/wiki/WINE?v=jf6

POV: некоторое превосходство wine - это результат оптимизированных (удачно переписанных) Win API -функций, а лагает Wine по той причине, что разработчикам достаточно сложно копаться в недокументированыых Win API.
И лишь ненависть к Windows
В глазах огонь зажигает,
Как индикатор Hard-диска.
Спасибо сказали:
kullibbin

Сообщение kullibbin »

лично я - считаю запуск приложений windows в среде Linux большим извратом,
т.к. существует много аналогов любимых программ.

Ни одного аналога metatrader-а нет и быть не может, поскольку это фирменный софт, узкого назначения, для работы на рынке форекс. Как и аналога 1С, и других программ для РАБОТЫ в узких профессиональных сферах. Поэтому запуск виндовс-приложений - это не изврат, а для многих единственный выход, чтоб под линуксом использовать комп для РАБОТЫ. А музыку послушать или видео посмотреть и на плейере за 3000 рублей можно.
Вот другой вариант. Хочу под виндой иметь kmail, kino, xdtv, чтоб это все работало и не тормозило. Аналога xdtv вообще нет, и те форматы видео, которые я тщательно выбрал, чтоб получить максимальное качество сграбленного видеоматериала перед монтажом, в винде просто не существуют, и плейерами не проигрываются, тонкости уже далеко за пределами этой дискуссии. А под линуксом прекрасно, потом в kino все перерабатывается и на dvdstyler собирается. Качество выходного DVD на голову выше, чем под виндами (да уже на этапе сграбливания в виндах мазня получается, дядя-программист драйвера и софта для твтюнера подумал, что неотключаемый деинтерлейсинг - это хорошо.). Найдите теперь вин-аналоги :) :)
Спасибо сказали:
t-roll
ОС: ArchLinux;WinXP

Сообщение t-roll »

kullibbin писал(а):
27.01.2007 23:34
Аналога xdtv вообще нет, и те форматы видео, которые я тщательно выбрал, чтоб получить максимальное качество сграбленного видеоматериала перед монтажом, в винде просто не существуют, и плейерами не проигрываются, тонкости уже далеко за пределами этой дискуссии. А под линуксом прекрасно, потом в kino все перерабатывается и на dvdstyler собирается. Качество выходного DVD на голову выше, чем под виндами (да уже на этапе сграбливания в виндах мазня получается, дядя-программист драйвера и софта для твтюнера подумал, что неотключаемый деинтерлейсинг - это хорошо.). Найдите теперь вин-аналоги :) :)

а можно хотябы узнать что за форматы такие?
Archlinux Current
Спасибо сказали:
kullibbin

Сообщение kullibbin »

Нет, форматы то обычные, но не желают виндовые плейеры (точнее, их кодеки) видеть avi, внутри у которого mpeg2 с не совсем стандартными настройками, или mpeg4 с тщательно подобранными параметрами, закодированные ffmpeg-ом (для получения максимального качества при отсутствии пропусков кадров), тоже винда не понимает, только bsplayer еще что то пытается показать. А понятный для винды mpeg4 - не хватает мощности машины, чтоб с камеры сграбить с хорошим качеством и максимальным разрешением. Рассогласование видео и звука при этом - обычное явление. Я много времени потратил, чтоб добиться хотя бы более-менее приемлемого качества, используя виндовые инструменты и форматы, но после первой попытки собрать двд под линуксом или просто быстренько сграбить видеоматериал - понял, что просто зря потратил время под виндой. А вообще - чистой воды оффтоп.
По теме - пока есть узкоспециальные программы под винду, надо иметь возможность их нормально запускать. Аналогов такие программы обычно не имеют. НАпример, как программа для узи-лаборатории в больнице :) Или вон видел программку для учета клиентов в фитнесклубе, специально заточенную на это дело - это не общего назначения программа.
Спасибо сказали:
gaux
ОС: FreeBSD

Сообщение gaux »

Производительнее то производительнее, но пока не выйдет wine 1.0 баги небольшие будут. Кстати про не документированные возможности - вычитал сегодня новость на ЛОРе, там ссылки по антимонопольному процессу. Хех, даже от сотрудников и то скрывали. Сегодня запустил ради эксперимента такую гамесу как Chaser - в cedega черный экран, в wine пошла да еще как пошла. Немного только расстроил баг с поверхностями - в левом нижнем углу иногда выводятся черные силуеты на белом фоне. Как то используются движком. Но в приниципе правильным путем идут.PS Одна беда - вендовые вирусы могут очень даже хорошо выполняться тоже.
Спасибо сказали:
gaux

Сообщение gaux »

Задумался - скажем так - реализуется DirectX 9.0. Вот уже на носу и 10.
Спасибо сказали:
kullibbin

Сообщение kullibbin »

Что за недокументированные возможности? Интересно бы узнать. Насчет вирусов думаю - кроме каталога с типа-виндой - дальше они не полезут. По крайней мере - системе (линуксовой) уж точно они не навредят.
Сегодня еще одну штуку вычитал - вроде в висте будет искусственно занижаться качество видео и аудио, чтоб таким естественным путем предотвратить пиратство... если это правда, то очень скоро появится огромная куча софта, портированного с винды :) А под вистой детишкам игрушки дома играть останется, шоб не лезли в линукс к папе и работать не мешали :) У меня, кстати, это уже именно так :)
А насчет производительности - пробовал cdex через wine запускать, аудиофайлы конвертировать, очень шустро получается. Правда, сейчас и линуксового такого полно, с гуи, вон audiokonverter, по правому клику выбираешь формат и вперед :) И sound forge тоже, абсолютно никаких тормозов с обработкой аудио не заметил, и все плагины в реальном времени, через directx которые, работают.
Спасибо сказали:
gaux

Сообщение gaux »

Недокументированные функции в win api
Спасибо сказали: