Интернет (ADSL, локальная сеть.)

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

Makc
ОС: Mandriva 2007

Интернет

Сообщение Makc »

Пробовал поиск, google, но всё равно ничего не нашёл!!! Конечно что-то было, но катострафически мало и обсалютно непонятно. Ну никак не могу настроить ADSL (определяет как локалку, а определил я это тем что при попытке установить недостающие пакеты с FTP: или HTTP: разных стран (т.к. у меня Mandriva 2007, то России там нет) пишет что ничего не может (наверное нет соединения, т.к. нет инета))и сам интернет, ну и соответственно локальную сеть (у меня 2 компьютера). И пусть я получу предупреждение, но хотя бы у других новичков будет всё проще. :wink:
.
Прошу знающих людей написать всё в обсалютных подробностях (вплоть до указания программ ипользуемых под root, необходимых для данной операции), и создать что-то вроде HOW-TO! :happy:
Спасибо сказали:
Liksys

Re: Интернет

Сообщение Liksys »

Что за модем?
Как подключается?
Как настраиваешь?
Спасибо сказали:
Makc

Сообщение Makc »

Модем внешний для ADSL-соединения Acorp Sprinter@ADSL LAN420.
Подключается он автоматически. :unsure:
Да и настраивается тоже. :unsure:
слава "kudzu" :happy:
Спасибо сказали:
Liksys

Сообщение Liksys »

Модем подключается через витую пару к компу?
Спасибо сказали:
Makc

Сообщение Makc »

Через USB.
Спасибо сказали:
Liksys

Сообщение Liksys »

Плохо. А у него порта для витой пары нет? Лучше купить свич, в него - модем, в свич - компы
Спасибо сказали:
Makc

Сообщение Makc »

Нет (я на устройстве, на заднейпанели не нашёл).
Спасибо сказали:
Liksys

Сообщение Liksys »

Тебе нужно найти сначала драйвер для модема, если его нету. Ну а потом соотсно копать в сторону конфигов/конфигураторов, если тебе так удобнее.
Вот, например: http://rostovlinux.ru/content/view/567/56/
Только драйвер свой нужен.
Спасибо сказали:
Makc

Сообщение Makc »

Спасибо. Почитаем.
P.S. драйверов наверное нет. По-крайней мере я искал и соответственно ничего не нашёл.
Спасибо сказали:
azat.h

Сообщение azat.h »

Makc писал(а):
29.12.2006 22:58
Модем внешний для ADSL-соединения Acorp Sprinter@ADSL LAN420.

Модель модема указана правильно? Судя по http://www.acorp.ru/products/adsl/sprinter-adsl-lan-420/
у Acorp Sprinter@ADSL LAN420 4 порта RJ-45. Возможно Вы ставите не тот драйвер.
Спасибо сказали:
Makc

Сообщение Makc »

Под виндой я вообще никаких драйверов не ставил и нормально работает. А так ты сказал правильно 4 порта USB (Lan)/
Спасибо сказали:
Aectann
Бывший модератор
Статус: ...
ОС: OS X, GNU_и_не_только/Linux

Сообщение Aectann »

Makc писал(а):
29.12.2006 23:36
Под виндой я вообще никаких драйверов не ставил и нормально работает. А так ты сказал правильно 4 порта USB (Lan)/

USB - это USB, на сайте написано, что у него 4 порта Ethernet(т.е сетевые, на компе к сетевой плате подключается), а не USB.
My god... it's full of stars!...
Спасибо сказали:
Makc

Сообщение Makc »

USB - это USB, на сайте написано, что у него 4 порта Ethernet(т.е сетевые, на компе к сетевой плате подключается), а не USB.

предположим ты прав, но как это поможет решить мою проблему?
Спасибо сказали:
azat.h

Сообщение azat.h »

Makc писал(а):
29.12.2006 23:36

Как настроено соединение в windows?
У Acorp все настройки, необходимые для связи с провайдером храняться на самом модеме. Если модем подключен через Ethernet необходимо настроить подключение к локальной сети. То есть указать ip, gateway и DNS-ы (или автоматическое получение ip).
В мандрейке это делается в MCC (центре управления)
Спасибо сказали:
Liksys

Сообщение Liksys »

Makc писал(а):
30.12.2006 02:09

USB - это одно, LAN - это другое.
Если первое - то настройка - геморрой, если второе - то две-три команды + настройка модема через веб-конфигуратор. Почитай в инструкции к модему, какой ему адрес дается по умолчанию. А там уж будем плясать.
Спасибо сказали:
alexpine
Статус: Еще не продвинутый, но участник...
ОС: OpenSUSE 11.0 & Ubuntu 8.10

Сообщение alexpine »

Makc писал(а):
30.12.2006 02:09

Он прав без всяких "предположим"! :) Я недавно аналогичный модем купил для замены именно USB-шного модема Zyxel, который настроить под Линукс оказалось для меня слишком сложно (: . В Acorp'е действительно нет ни одного USB порта, зато есть 4 порта Ethernet - это лучше! :)

Попробую помочь:

1. Настраивал модем я из-под Windows - беру краткое руководство, читаю, выполняю дословно:
- открываю св-ва протокола TCP/IP, устанавливаю св-во "Получить IP адрес автоматически" - ОК;
- открываю командную строку, набираю ipconfig /release - Enter, затем ipconfig /renew - Enter - на экран выводится информация, проверяю Default Gateway - должен быть 192.168.1.1
- на этом этапе у меня сложностей не было - ту все стандартно.

2. Открываю свой любымий браузер - в адресной строке ввожу http://192.168.1.1 (это как раз адрес твоего модема) - получаю приглашение, ввожу логин и пароль "Admin", жму "Log In" :) - почти рифма, однако!

3. Далее самое интересное - внешний вид страниц настройки и названия на закладках вверху слегка отличались от того, что было в руководстве - включаю режим "научного тыка".

4. Через некоторое время с помощью вышеуказанного метода (и такой-то матери) прихожу к окончательному решению проблемы:
- жмем закладку Wizard вверху страницы;
- в необходимые поля вводим полученные от провайдера параметры - у меня статический IP, поэтому я ввожу Type - Static, Mode - Bridged, Encapsulation - LLC, VPI - 0, VCI - 33, ну и далее IP, Mask, Default Gateway, DNS 1 и 2 - жмем Apply.

5. Модем перегружается, после этого тестируем сеть - все должно быть (если пункт 4 с настройкой через Wizard повторялся несколько раз, то перед настройкой имеет смысл зайти в закладку Setup - там на левой стороне страницы будет несколько пунктов Wizard - соответственно количеству твоих попыток - их надо удалить - должна быть только одна настройка через Wizard!).

6. В Windows все было нормально, загружаем Mandriva 2007 Free, идем в Настройку компьютера - вводим пароль root'a - Сеть и Интернет - Настройка нового сетевого интерфейса - Ethernet - выбираем сетевую карту - выбираем протокол - Автоматический IP (BOOTP/DHCP) - Получать серверы DNS от DHCP - Управление соединением (отмечаю обе галочки - Разрешить пользователям управлять соединением и Устанавливать соединение при загрузке) - Все!

У меня все работает без проблем - и на десктопе и на ноуте - и на Mandriva и на Ubuntu и на SLED.

Удачи!
OpenSUSE 11.0 & Ubuntu 8.10 - пробую на вкус...
Спасибо сказали:
heil0
Статус: Депрессивный токарь с Межделмаша
ОС: *buntu, OpenSolaris

Сообщение heil0 »

RJ-45 выглядит вот так:
iMisanthrop
heil0's blog
heil0@jabber.ufanet.ru
Linux registered user #400177.
Спасибо сказали:
Marataus

Сообщение Marataus »

Стоит модем D-Link. Ни каких проблем с инетом через него нет. Советую. Он и не дорогой.

Но у меня другая проблема. Есть канал МСС - оптика. Подключение такое же, как обычный итернет. Но есть одна заморочка. Мало того, что айпишник прописан, карта прописана, так ещё и пароль воткнут.
В обычном итернет соеденение при настройках сети пароль в Мандриве не пишется и не требуется.
Вопрос - как это обойти?
Что-то я въехать ни как не могу. Не сталкивался просто ни когда.
Спасибо сказали: