Makc писал(а): ↑30.12.2006 02:09
USB - это USB, на сайте написано, что у него 4 порта Ethernet(т.е сетевые, на компе к сетевой плате подключается), а не USB.
предположим ты прав, но как это поможет решить мою проблему?
Он прав без всяких "предположим"!

Я недавно аналогичный модем купил для замены именно USB-шного модема Zyxel, который настроить под Линукс оказалось для меня слишком сложно (: . В Acorp'е действительно нет ни одного USB порта, зато есть 4 порта Ethernet - это лучше!
Попробую помочь:
1. Настраивал модем я из-под Windows - беру краткое руководство, читаю, выполняю дословно:
- открываю св-ва протокола TCP/IP, устанавливаю св-во "Получить IP адрес автоматически" - ОК;
- открываю командную строку, набираю ipconfig /release - Enter, затем ipconfig /renew - Enter - на экран выводится информация, проверяю Default Gateway - должен быть 192.168.1.1
- на этом этапе у меня сложностей не было - ту все стандартно.
2. Открываю свой любымий браузер - в адресной строке ввожу
http://192.168.1.1 (это как раз адрес твоего модема) - получаю приглашение, ввожу логин и пароль "Admin", жму "Log In"

- почти рифма, однако!
3. Далее самое интересное - внешний вид страниц настройки и названия на закладках вверху слегка отличались от того, что было в руководстве - включаю режим "научного тыка".
4. Через некоторое время с помощью вышеуказанного метода (и такой-то матери) прихожу к окончательному решению проблемы:
- жмем закладку Wizard вверху страницы;
- в необходимые поля вводим полученные от провайдера параметры - у меня статический IP, поэтому я ввожу Type - Static, Mode - Bridged, Encapsulation - LLC, VPI - 0, VCI - 33, ну и далее IP, Mask, Default Gateway, DNS 1 и 2 - жмем Apply.
5. Модем перегружается, после этого тестируем сеть - все должно быть (если пункт 4 с настройкой через Wizard повторялся несколько раз, то перед настройкой имеет смысл зайти в закладку Setup - там на левой стороне страницы будет несколько пунктов Wizard - соответственно количеству твоих попыток - их надо удалить - должна быть только одна настройка через Wizard!).
6. В Windows все было нормально, загружаем Mandriva 2007 Free, идем в Настройку компьютера - вводим пароль root'a - Сеть и Интернет - Настройка нового сетевого интерфейса - Ethernet - выбираем сетевую карту - выбираем протокол - Автоматический IP (BOOTP/DHCP) - Получать серверы DNS от DHCP - Управление соединением (отмечаю обе галочки - Разрешить пользователям управлять соединением и Устанавливать соединение при загрузке) - Все!
У меня все работает без проблем - и на десктопе и на ноуте - и на Mandriva и на Ubuntu и на SLED.
Удачи!