Есть две аудиокарты (первая встроенная в мать, Realtek AC97), вторая SB Audigy (отдельная).
Есть Мандрива 2007. Хоть убей, ни в яндексе, ни в гугле, ни на форуме ответа на вопрос не нашел.
Мб надо где-то в конфиге изменять?
ALSA-драйвер Realtek'овской - snd-intel8x0, Audigy - snd-emu10k1. Хотелось бы, чтобы на ALSA и OSS аудиокартой по умолчанию стояла именно snd-emu10k1, и еще вопрос - есть ли возможность быстро между ними переключаться? -_- В harddrake, хоть убей, не нашел пункта о смене карты -_-
--оффтопный вопрос, ради которого не очень хочется создавать отдельную тему--
Можно ли хотя бы в Опере сделать так, чтобы по нажатию средней кнопки мыши (т.е. колесо), врубалась автопрокрутка, а не вставка из буфера обмена и открытие окна с illegal-url? Кстати, в Файрфоксе так же. При всем уважении к тем, кто даже в Винде по привычке жмет ср.кн.м., чтобы вставить текст, меня (линуксоламера) это бесит =\
Как сменить аудиокарту по умолчанию?
Модератор: Bizdelnick
-
Ionius
- ОС: Ubuntu 7.04
Как сменить аудиокарту по умолчанию?
Ubuntu 7.04 + почти прямые руки(
-
ReX Madgere
- ОС: Debian Etch
Re: Как сменить аудиокарту по умолчанию?
Не знаю правильно ли делаю, но я всегда просто запускал alsaconf или как он там и в нём выбирал в свой лайв, после этого он становился звуковухой по умолчанию. Быстрого переключения между картами я так и не нашел, поэтому отрубил AC97 нафиг.
-
Ionius
- ОС: Ubuntu 7.04
Большое (просто огромное)) спасибо)
Правда, в alsa-utils alsaconf'а не было, пришлось отдельным пакетом ставить.
Правда, в alsa-utils alsaconf'а не было, пришлось отдельным пакетом ставить.
Ubuntu 7.04 + почти прямые руки(
-
arkhnchul
- Статус: Толчковый инженер
- ОС: Debian, Fedora
на оффтопный вопрос: tools-preferences-advanced-shortcuts-middle click options - start panning.
Losing is fun!