Смотрел, какие пакеты мне не нужны и пробовал удалить.
rmt - Provides certain programs with access to tape devices
"The rmt utility provides remote access to tape devices for programs like dump, restore..."
Я честно думал, что если я на магнитную ленту ничего сбрасывать не хочу, мне эта штука нафиг не нужна. Оказывается очень нужна. Деинсталляция rmt утягивает за собой полсотни программ, которые без неё ну просто жить не могут. (см. скриншот)
Удивительные зависимости (просто тушите свет)
Модератор: Bizdelnick
-
snake
- Бывший модератор
Re: Удивительные зависимости
А что Вас удивляет!? Эта прога идет зависимостью к какому-то базовому пакету. Удалишь её --- придется удалить и этот базовый пакет, а вот это и потянет снос всех зависимостей этого пакета, в которых и состоит по цепочке пол-системы.
Типичнейшая ситуация для всех юниксов, но наиболеее остро она стоит именно в rpm-based дистрах, особенно дружелюбных. Ибо из мантейнеры, стараются зараннее предусмотреть все варианты использования дистра и что бы все при этом работало "из коробки".
Типичнейшая ситуация для всех юниксов, но наиболеее остро она стоит именно в rpm-based дистрах, особенно дружелюбных. Ибо из мантейнеры, стараются зараннее предусмотреть все варианты использования дистра и что бы все при этом работало "из коробки".
В реальности все не так, как на самом деле...
JabberID: zmeyk@jabber.ru
JabberID: zmeyk@jabber.ru
-
Snupt
- Бывший модератор
- Статус: No Place for RTFM Here…
- ОС: Mac OS X