Изменение внешности KDE (как это делается?)

Для новичков как вообще в Linux, так и в конкретной теме, к которой относится вопрос.

Модератор: Bizdelnick

Чучок
ОС: Debian 4.0 etch

Изменение внешности KDE

Сообщение Чучок »

У Гнома с изменением его внешности всё гораздо проще - почти всё для этого предусмотрено, не то, что в КДЕ, не очень-то позаботились об этом, но мне больше нравится кеды. Вопросы следующие:
- как изменить значок кнопки главного меню (не нравится мне эта звёздочка - по детски выглядит)?
- как добавить новое оформление окна?
- как добавить новую заставку (хранитель экрана)?
- как изменить внешний вид входа в систему (KDM)?
P.S. Если подобные вопросы были, то извиняюсь. Листать полторы сотни страниц как-то долго и накладно, а поиск по форуму не всегда всё знает.
Спасибо сказали:
Trueash
Статус: Вещий Кассандр

Re: Изменение внешности KDE

Сообщение Trueash »

Чучок писал(а):
30.12.2006 22:01
У Гнома с изменением его внешности всё гораздо проще - почти всё для этого предусмотрено, не то, что в КДЕ, не очень-то позаботились об этом, но мне больше нравится кеды. Вопросы следующие:
- как изменить значок кнопки главного меню (не нравится мне эта звёздочка - по детски выглядит)?
- как добавить новое оформление окна?
- как добавить новую заставку (хранитель экрана)?
- как изменить внешний вид входа в систему (KDM)?
P.S. Если подобные вопросы были, то извиняюсь. Листать полторы сотни страниц как-то долго и накладно, а поиск по форуму не всегда всё знает.

Точнее сказать, не всегда знаем, что и как искать:
Звёздочка
Остальное - еще проще. Дополнительные декорации для окон, иконки, стили, скринсэйверы и т.д. берутся либо же в дистре (доп. пакетах) - ищите по словам kwin, style, icon, saver - либо же на www.kde-look.org. Естественно, практически всегда собирать их надо ручьмя.
Там же берутся иконки и прочие цацки.
"...Вы имеете право хранить молчание, все, что вы скажете, может быть использовано против вас..."
Спасибо сказали:
Чучок

Сообщение Чучок »

Trueash писал(а):
30.12.2006 22:20
Точнее сказать, не всегда знаем, что и как искать:
Звёздочка
Остальное - еще проще. Дополнительные декорации для окон, иконки, стили, скринсэйверы и т.д. берутся либо же в дистре (доп. пакетах) - ищите по словам kwin, style, icon, saver - либо же на www.kde-look.org. Естественно, практически всегда собирать их надо ручьмя.
Там же берутся иконки и прочие цацки.

Спасибо за инфу о менюшке. Но ты не понял главного. Вопрос стоит не в том, где брать новое, а как ставить и менять. В КДЕ не везде предусмотрена возможность добавлять что-то новое из интерфейса, и приходится вручную добавлять.
Спасибо сказали:
aLexx programmer
Статус: Турук-Макто
ОС: Gentoo -> Ubuntu

Сообщение aLexx programmer »

(Чучок @ Dec 30 2006, в 22:30) писал(а):В КДЕ не везде предусмотрена возможность добавлять что-то новое из интерфейса, и приходится вручную добавлять.

Пример?
Спасибо сказали:
Чучок

Сообщение Чучок »

aLexx programmer писал(а):
30.12.2006 22:37
(Чучок @ Dec 30 2006, в 22:30) писал(а):
В КДЕ не везде предусмотрена возможность добавлять что-то новое из интерфейса, и приходится вручную добавлять.

Пример?

Например. Нету возможности изменить внешний вид входа в систему, а у Гнома есть такая прога которая не тока поменяет внешность входа в систему, но и настроит. Нет возможности добавить новые оформления окон и новые хранители экрана - менять можно, но ни как не добавлять, нету там такой кнопки что-то типа "Установить новое...". Теперь понятно о чём?
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор
ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian

Сообщение diesel »

Чучок писал(а):
30.12.2006 22:45

В КДЕ не везде предусмотрена возможность добавлять что-то новое из интерфейса, и приходится вручную добавлять.

Пример?

Например. Нету возможности изменить внешний вид входа в систему, а у Гнома есть такая прога которая не тока поменяет внешность входа в систему, но и настроит. Нет возможности добавить новые оформления окон и новые хранители экрана - менять можно, но ни как не добавлять, нету там такой кнопки что-то типа "Установить новое...". Теперь понятно о чём?

В контрольцентр/System Administration/Login Manager ... чтобы можно было менять нажми внизу на кнопку Administrator Login ..
Спасибо сказали:
Чучок

Сообщение Чучок »

diesel писал(а):
30.12.2006 22:53
Чучок писал(а):
30.12.2006 22:45

Пример?

В контрольцентр/System Administration/Login Manager ... чтобы можно было менять нажми внизу на кнопку Administrator Login ..

В том-то и дело, что там ничего толкового нету. Там только логотип какой-то менять на звёздочку, который ни на что не влияет, автологин, портреты пользователей - в общем фигня.
P.S. Такое впечатление, что ты таи никогда и не был, раз рассуждаешь теоретически.
Спасибо сказали:
mark
Бывший модератор
Статус: ...
ОС: Windows 7

Сообщение mark »

Скины для kdm лежат на www.kde-look.org в большом количестве :dry:
Спасибо сказали:
aLexx programmer

(Чучок @ Dec 30 2006, в 22:43) писал(а):Нету возможности изменить внешний вид входа в систему,

Смотри в сторону kdmrc (в нём опций значительно больше, чем в графическом конфигураторе) и в сторону тем для kdm.
Спасибо сказали:
Чучок

Сообщение Чучок »

mark писал(а):
31.12.2006 00:17
Скины для kdm лежат на www.kde-look.org в большом количестве :dry:

Вопрос надо читать внимательно!!! Тут речь идёт не о том, где надо искать (где искать, я и без тебя знаю!), а о том, как их ставить. Вот в чём вопрос!
Спасибо сказали:
aLexx programmer

(Чучок @ Dec 31 2006, в 00:20) писал(а):а о том, как их ставить

Смотри kdmrc, я ж сказал.
Спасибо сказали:
mark
Бывший модератор

Сообщение mark »

Чучок
Тк новый год, предупреждения не будет. Я сегодня что-то добрый.....

По теме:
http://www.kde-look.org/help/index.php?type=40
Спасибо сказали:
Чучок

Сообщение Чучок »

mark писал(а):
31.12.2006 00:27
Чучок
Тк новый год, предупреждения не будет. Я сегодня что-то добрый.....

По теме:
http://www.kde-look.org/help/index.php?type=40

Спасибо за ссылку, там так раз есть о том, как ставить вручную. Похоже, в Мандриве урезано так, что через GUI не поставить ничего нового.
Спасибо сказали:
Чучок

Сообщение Чучок »

Тему можно закрыть. Всё равно тут меня никто не понял.
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор
ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian

Сообщение diesel »

Чучок писал(а):
31.12.2006 00:04
В том-то и дело, что там ничего толкового нету. Там только логотип какой-то менять на звёздочку, который ни на что не влияет, автологин, портреты пользователей - в общем фигня.
P.S. Такое впечатление, что ты таи никогда и не был, раз рассуждаешь теоретически.

был. сменил тему приглашения, шрифт, бэкграунд :) че еще надо? :)
Спасибо сказали:
Чучок

Сообщение Чучок »

Похоже я не так задал вопрос. А перезадавать смысла нет, всё равно не поймут уже. Прошу модеров закрыть эту тему, или лучше удалить её.
Спасибо сказали:
aLexx programmer

Спасибо сказали:
Чучок

Сообщение Чучок »

31.12.2006 13:59
Новая тема KDM

Это мне пришлось создать новую тему в другом месте из-за неадекватных (не впопад) ответов здесь.
Спасибо сказали:
mark
Бывший модератор

Сообщение mark »

Чучок
А правила форума для кого написаны???
Спасибо сказали:
aLexx programmer

(mark @ Dec 31 2006, в 14:31) писал(а):А правила форума для кого написаны???

Явно не для него. Я ему и в этой теме ответил, и в той... Если человек не умеет читать и формулировать свои вопросы - это уже запущенный случай...
Спасибо сказали: