Изменение внешности KDE (как это делается?)
Модератор: Bizdelnick
-
Чучок
- ОС: Debian 4.0 etch
Изменение внешности KDE
У Гнома с изменением его внешности всё гораздо проще - почти всё для этого предусмотрено, не то, что в КДЕ, не очень-то позаботились об этом, но мне больше нравится кеды. Вопросы следующие:
- как изменить значок кнопки главного меню (не нравится мне эта звёздочка - по детски выглядит)?
- как добавить новое оформление окна?
- как добавить новую заставку (хранитель экрана)?
- как изменить внешний вид входа в систему (KDM)?
P.S. Если подобные вопросы были, то извиняюсь. Листать полторы сотни страниц как-то долго и накладно, а поиск по форуму не всегда всё знает.
- как изменить значок кнопки главного меню (не нравится мне эта звёздочка - по детски выглядит)?
P.S. Если подобные вопросы были, то извиняюсь. Листать полторы сотни страниц как-то долго и накладно, а поиск по форуму не всегда всё знает.
-
Trueash
- Статус: Вещий Кассандр
Re: Изменение внешности KDE
Чучок писал(а): ↑30.12.2006 22:01У Гнома с изменением его внешности всё гораздо проще - почти всё для этого предусмотрено, не то, что в КДЕ, не очень-то позаботились об этом, но мне больше нравится кеды. Вопросы следующие:
Точнее сказать, не всегда знаем, что и как искать:
Звёздочка
Остальное - еще проще. Дополнительные декорации для окон, иконки, стили, скринсэйверы и т.д. берутся либо же в дистре (доп. пакетах) - ищите по словам kwin, style, icon, saver - либо же на www.kde-look.org. Естественно, практически всегда собирать их надо ручьмя.
Там же берутся иконки и прочие цацки.
"...Вы имеете право хранить молчание, все, что вы скажете, может быть использовано против вас..."
-
Чучок
Trueash писал(а): ↑30.12.2006 22:20Точнее сказать, не всегда знаем, что и как искать:
Звёздочка
Остальное - еще проще. Дополнительные декорации для окон, иконки, стили, скринсэйверы и т.д. берутся либо же в дистре (доп. пакетах) - ищите по словам kwin, style, icon, saver - либо же на www.kde-look.org. Естественно, практически всегда собирать их надо ручьмя.
Там же берутся иконки и прочие цацки.
Спасибо за инфу о менюшке. Но ты не понял главного. Вопрос стоит не в том, где брать новое, а как ставить и менять. В КДЕ не везде предусмотрена возможность добавлять что-то новое из интерфейса, и приходится вручную добавлять.
-
aLexx programmer
- Статус: Турук-Макто
- ОС: Gentoo -> Ubuntu
(Чучок @ Dec 30 2006, в 22:30) писал(а):В КДЕ не везде предусмотрена возможность добавлять что-то новое из интерфейса, и приходится вручную добавлять.
Пример?
-
Чучок
aLexx programmer писал(а): ↑30.12.2006 22:37(Чучок @ Dec 30 2006, в 22:30) писал(а):
В КДЕ не везде предусмотрена возможность добавлять что-то новое из интерфейса, и приходится вручную добавлять.
Пример?
Например. Нету возможности изменить внешний вид входа в систему, а у Гнома есть такая прога которая не тока поменяет внешность входа в систему, но и настроит. Нет возможности добавить новые оформления окон и новые хранители экрана - менять можно, но ни как не добавлять, нету там такой кнопки что-то типа "Установить новое...". Теперь понятно о чём?
-
diesel
- Бывший модератор
- ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian
Чучок писал(а): ↑30.12.2006 22:45aLexx programmer писал(а): ↑30.12.2006 22:37
(Чучок @ Dec 30 2006, в 22:30) писал(а):
В КДЕ не везде предусмотрена возможность добавлять что-то новое из интерфейса, и приходится вручную добавлять.
Пример?
Например. Нету возможности изменить внешний вид входа в систему, а у Гнома есть такая прога которая не тока поменяет внешность входа в систему, но и настроит. Нет возможности добавить новые оформления окон и новые хранители экрана - менять можно, но ни как не добавлять, нету там такой кнопки что-то типа "Установить новое...". Теперь понятно о чём?
В контрольцентр/System Administration/Login Manager ... чтобы можно было менять нажми внизу на кнопку Administrator Login ..
-
Чучок
diesel писал(а): ↑30.12.2006 22:53Чучок писал(а): ↑30.12.2006 22:45
aLexx programmer писал(а): ↑30.12.2006 22:37
(Чучок @ Dec 30 2006, в 22:30) писал(а):
Пример?
В контрольцентр/System Administration/Login Manager ... чтобы можно было менять нажми внизу на кнопку Administrator Login ..
В том-то и дело, что там ничего толкового нету. Там только логотип какой-то менять на звёздочку, который ни на что не влияет, автологин, портреты пользователей - в общем фигня.
P.S. Такое впечатление, что ты таи никогда и не был, раз рассуждаешь теоретически.
-
mark
- Бывший модератор
- Статус: ...
- ОС: Windows 7
Скины для kdm лежат на www.kde-look.org в большом количестве 
-
aLexx programmer
(Чучок @ Dec 30 2006, в 22:43) писал(а):Нету возможности изменить внешний вид входа в систему,
Смотри в сторону kdmrc (в нём опций значительно больше, чем в графическом конфигураторе) и в сторону тем для kdm.
-
Чучок
-
aLexx programmer
(Чучок @ Dec 31 2006, в 00:20) писал(а):а о том, как их ставить
Смотри kdmrc, я ж сказал.
-
mark
- Бывший модератор
Чучок
Тк новый год, предупреждения не будет. Я сегодня что-то добрый.....
По теме:
http://www.kde-look.org/help/index.php?type=40
По теме:
-
Чучок
mark писал(а): ↑31.12.2006 00:27Чучок
По теме:
Спасибо за ссылку, там так раз есть о том, как ставить вручную. Похоже, в Мандриве урезано так, что через GUI не поставить ничего нового.
-
Чучок
Тему можно закрыть. Всё равно тут меня никто не понял.
-
diesel
- Бывший модератор
- ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian
был. сменил тему приглашения, шрифт, бэкграунд
-
Чучок
Похоже я не так задал вопрос. А перезадавать смысла нет, всё равно не поймут уже. Прошу модеров закрыть эту тему, или лучше удалить её.
-
aLexx programmer
-
Чучок
Это мне пришлось создать новую тему в другом месте из-за неадекватных (не впопад) ответов здесь.
-
mark
- Бывший модератор
Чучок
А правила форума для кого написаны???
А правила форума для кого написаны???
-
aLexx programmer
(mark @ Dec 31 2006, в 14:31) писал(а):А правила форума для кого написаны???
Явно не для него. Я ему и в этой теме ответил, и в той... Если человек не умеет читать и формулировать свои вопросы - это уже запущенный случай...