Поставил шрифты, все как обычно, fc-cache ну и прочее. Дальше ставлю например XChat
А шрифты выглядят отвратительно Букивки налазят друг на друга, читабельности 0.
Пробовал перекомпилить freetype, не помогло, хотя у меня чего-то мысль странная что надо перекомпилить и сами X.
У мелких шрифтов действительно такое ощущение что они под antialiasing'ом, расплывчатые Bold шрифты вообще прочесть нельзя
Может кто знает как бороться с этим ?
Да, а у меня тоже проблема недавно с шрифтами появилась, не понятно от чего в менюшках/заголовках иксовых программ они стали выглядеть ОГРОМНО/ЖИРНО и ОТВРАТИТЕЛЬНО. Что могло сломаться?
Стянул шрифты из маздая, поставил через КДЕ-шный инсталлер шрифтов (а в принципе пофиг как ставить). Helvetica 11-ый размер на все (Правда заголовок окна сделан "сказочным" шрифтом и имеет размер 14). Для gtk-шных прог, шрифт задается отдельно (можно через гномовский конфигуратор). Был глюк с ожирением и увеличением шрифтов после прописывания строки modeline иксам и установкой неправильного параметра герцовки. Поправил герцовку и все стало ок. Антиалиасинг включен.
Хм... у меня виндовые шрифты изначально были поставлены и всё прекрасно работало, но в один момент сломалось, может я что-то поставил кровое...
Вообщем выполнил
А я делаю проще, в домашней директории
mkdir .fonts && cp -v /mnt/diskc/windows/Fonts/*.ttf .fonts/
Всё, шрифты, в том числе и Tahoma установлены не надо никаких fc-cache
Самый простой способ
(deisler @ Понедельник, 01 Ноября 2004, 19:05) писал(а):Хм... у меня виндовые шрифты изначально были поставлены и всё прекрасно работало, но в один момент сломалось, может я что-то поставил кровое...
Вообщем выполнил
скорей всего у него был freetype собран без zlib
USE="-zlib" emerge freetype #это будут толстые, отвратительные шрифты, если AA отключть, то вообще.
USE="zlib" emerge freetype #самый нормальный вариант, собирается с zlib ро-умолчанию.