Решено:Установка Gentoo (Как сделать с ФТП?)

Sabayon, Calculate, Funtoo, Exherbo

Модератор: /dev/random

~Marat_2006~
ОС: Ubuntu Linux 8.04

Решено:Установка Gentoo

Сообщение ~Marat_2006~ »

Скачал вощем 2006.1 CD,имеется дешёвое дерево,надо при установке указать его,для установки а ту пакеты скопировать не может некоторые...требуется подключение к нету.
Не подскажите,как это сделать?инсталлятор графический там есть теперь...
сайт,с которого надо качать файлы
ftp.hitv.ru/pub/linux/
Ктулху фхтагн!!!
Спасибо сказали:
Nightwolf_ng
Статус: Участнег
ОС: Женько и семёрко

Re: Решено:Установка Gentoo

Сообщение Nightwolf_ng »

Что-то я недопонял вопроса... Вы хэндбук читали?

Не знаю как там с графическим инсталлятором, но в make.conf указывается переменная GENTOO_MIRRORS, равная адресу нужного сервера...
Спасибо сказали:
Juliette
Статус: ROSA Lab
ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011

Сообщение Juliette »

роемся в make.conf на предмет GENTOO_MIRRORS (желаемый сайт прописывается там, если я вообче поняла, что к чему)
С НГ! :D
Спасибо сказали:
~Marat_2006~

Сообщение ~Marat_2006~ »

Вас тоже! :D
Короче просто у моего провайдера есть фтп сервер,с зеркалом генту,вот его нужно подключить и чтобы инсталлятор его юзал во время установки.
А ту пишет,еррор коннектинг ту бла-бла-бла...
и пакеты соответственно скачать не может,но так как мне по дешёвке идёт именно ЭТОТ сервак,то надо чтобы он с дуру не скачал с других чего нить-а ту мне выйдет очень дорого.Соответственно надо подключить только мой фтп,и отключить нежелательные(считающиеся как внешний(дорогой трафик)...
надеюсь доступно,не пинайте особо,я просто раньше на rpm-based сидел,а теперь вот пересесть хочу на генту,так как зеркало появилось дешёвое.Помогите плиз.
Да кстати,надо юзать именно(желательно) граф.инсталлятор,он как нововведение в 2006.1 появился,но текст тоже остался конечно(его на крайняк).
Ктулху фхтагн!!!
Спасибо сказали:
Juliette
Статус: ROSA Lab
ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011

Сообщение Juliette »

всё зависит от типа поключения
у меня есть Корбиновское зеркало, оно доступно даже при включённой только локалке (у меня vpn)
Спасибо сказали:
~Marat_2006~

Сообщение ~Marat_2006~ »

Нет,у меня подключать вручную надо(PPPoe),вообщем такой вопрос тогда-как настроить подключение в генту,и как подключить только мой сервер,и удалить ненужные?
Ктулху фхтагн!!!
Спасибо сказали:
Nightwolf_ng
Статус: Участнег
ОС: Женько и семёрко

Сообщение Nightwolf_ng »

Читайте и вникайте... Ибо задаёте такие вопросы, на которые есть ответы...
http://www.gentoo.org/doc/ru/handbook/hand...able&full=1

// От себя хочу добавить: выкиньте этот графический инсталлер и поставьте систему нормально по хэндбуку... Всё подробненько написано... :)
Спасибо сказали:
serzh-z
Бывший модератор
Статус: Маньяк
ОС: Arch, Fedora, Ubuntu

Сообщение serzh-z »

~Marat_2006~ писал(а):
31.12.2006 21:04
Нет,у меня подключать вручную надо(PPPoe),вообщем такой вопрос тогда-как настроить подключение в генту,и как подключить только мой сервер,и удалить ненужные?
Вам уже ответили, дважды - Portage будет использовать GENTOO_MIRRORS сначала, если же там не окажется нужных файлов (или же связь плохая), то он все равно будет пытаться качать с URL, указанных в ebuild пакета.
Спасибо сказали: