Загружаю компьютер.
Набираю rc-status все сервисы работают.
Подключаюсь к Инету( у меня dial-up),работаю,отключаюсь.
Но некоторые сервисы после просмотра rc-status отключены?
Файл прилагается
Но не могу понять почему так?:-(
Или так должно быть.
Решено:Старт & Стоп сервисы
Модератор: /dev/random
-
fonya
- ОС: linux
Решено:Старт & Стоп сервисы
Я не волшебник,я только учусь,но дружба помогает делать настоящие чудеса!
Особенно в *nix.
Особенно в *nix.
-
serzh-z
- Бывший модератор
- Статус: Маньяк
- ОС: Arch, Fedora, Ubuntu
Re: Решено:Старт & Стоп сервисы
Вы не сказали, как и чем вы подключаетесь. Могу предположить, что либо стоит какая-то приблуда, которая отслеживает состояние PPP-подключения и останавливает или запускает связанные сервисы. Либо же кто-то (кто ставил систему?) прописал в ip-up.local или переписал другие скрипты, которые также пытаются управлять сервисами.
Так же очень даже вероятно, что в системе запущен лишь один (net.ppp0) сервис который обеспечивает net, соответственно при его остановке останавливаются все сервисы, которые зависят от net.
Так же очень даже вероятно, что в системе запущен лишь один (net.ppp0) сервис который обеспечивает net, соответственно при его остановке останавливаются все сервисы, которые зависят от net.
-
fonya
serzh-z писал(а): ↑02.01.2007 17:32Вы не сказали, как и чем вы подключаетесь. Могу предположить, что либо стоит какая-то приблуда, которая отслеживает состояние PPP-подключения и останавливает или запускает связанные сервисы. Либо же кто-то (кто ставил систему?) прописал в ip-up.local или переписал другие скрипты, которые также пытаются управлять сервисами.
Я подключаюсь через модем встроенный в ноут.
Gentoo(Linux localhost 2.6.19-gentoo-r2 #1 i686 Intel® Pentium® M processor 1.60GHz GenuineIntel GNU/Linux) сам ставил.
Работает как desktop на ноуте!Я просто раньше внимание не обрашал.(
Но потом подключаюсь набираю rc-status все сервисы опять работают.
Особенно в *nix.
Особенно в *nix.
-
Mellon
- Статус: Powered by Gentoo
- ОС: Gentoo
Имеется ввиду, какими программами, скриптами пользуетесь при подключении.
Некоммерческий файлообмен не может сравниваться с кражей, так как кража лишает кого-то возможности использовать украденный объект. ©
--------------------
Переворачиватель пингвинов
--------------------
-
fonya
Использую kppp
Особенно в *nix.
Особенно в *nix.
-
Mellon
- Статус: Powered by Gentoo
- ОС: Gentoo
логи (системные) в студию
Некоммерческий файлообмен не может сравниваться с кражей, так как кража лишает кого-то возможности использовать украденный объект. ©
--------------------
--------------------
-
fonya
Вы вообще о чем господин!
Зачем (системные) в студию!
Может я тупой?
Вы скажите,что вас в логах интересует.
А я сделаю так как вы мне подскажите
Например так:
Код: Выделить всё
find ~/ -atime +100 -exec rm -[b]i[/b] {} \;Вы совет дайте!
Особенно в *nix.
Особенно в *nix.
-
KiWi
- Бывший модератор
- Статус: статус, статус, статус
Совет -- переписать подключение/отключение на системный /etc/init.d/net.ppp0
-
fonya
Пожалуйста подробнее.
Можно ссылками
Особенно в *nix.
Особенно в *nix.
-
Juliette
- Статус: ROSA Lab
- ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011
/etc/init.d/net.ppp0 - это м.линк на /etc/init.d/net.lo, конфигом для которого является /etc/conf.d/net
с переходом на новый baselayout все настройки сети упихиваются в один файл, это самый /etc/conf.d/net
чтобы в нём разобраться, существуют, во-первых подробные комментарии в нём самом, а также /etc/conf.d/net.example
если у вас kppp, следовательно диалап - ваши установки не должны быть трудными
попробуйте сначала покопайтесь, затем с конкретными траблами - в Гугл, Gentoo wiki, или уж сюда
С НГ!
-
serzh-z
- Бывший модератор
- Статус: Маньяк
- ОС: Arch, Fedora, Ubuntu
А вы уверены, что эти сервисы вам нужны при отсутствии подключения к сети?(fonya @ Jan 2 2007, в 17:04) писал(а):Но некоторые сервисы после просмотра rc-status отключены?
Как я писал выше - у вас, видимо, лишь один rc-скрипт, который обеспечивает сервис net - net.ppp0, соответственно при его остановке все зависимые, от net, сервисы также останавливаются. Почему останавливается net.ppp0, про который вы не знаете и знать не хотите, так как используете Kppp? См. ниже.(fonya @ Jan 2 2007, в 17:04) писал(а):Но не могу понять почему так?:-(
В новых версиях ppp для Gentoo в скриптах ip-up/ip-down прописана остановка/запуск соответствующего сервиса net.ppp. Из чего следует, что не важно как устанавливать соединение PPP, средствами pppd или высокоуровневой обертки. Нужный net.ppp все равно будет выполнен.(IFL @ Jan 2 2007, в 22:22) писал(а):Совет -- переписать подключение/отключение на системный /etc/init.d/net.ppp0
Кому-то НГ - везет, а кого-то уже работа заждалась...(Juliette @ Jan 2 2007, в 23:28) писал(а):С НГ! smile.gif