Устанавил mandriva 2007 free.
Установка прошла успешно. Во время установки (по моему на пункте "отладка") сразу настроил монитор и интернет. После первой перезагрузки пошла загрузка linyx. Загрузилась вроде нормально. Потом появляется синий экран. Через некоторое время появляется рабочий курсор в форме крестика. Где то через 20~30 минут экран становится черным. А потом монитор засыпает. Рабочтй стол так и незагрузился.
В чем проблема и как ее решить?
Зы проблема может из-за того что у меня две видюхи в сли.
Зависает после загрузки (Намертво)
Модератор: Bizdelnick
-
Vitaliy69
- ОС: openSUSE 11.3 x86-64
Re: Зависает после загрузки
Вряд ли у тебя этот случай, но всё же: у тебя трёхмерный рабочий стол не включен? Если да, то, скорее всего, все проблемы из-за него. Установи тип сеанса drak3d (вроде так называется), отключи его, затем перезапусти X-сервер (Ctrl+Alt+Back) и попробуй войти заново.
-
Tlexny
Vitaliy69, да, трехмерный рабочий стол у меня выключен. Попробывал сделать как вы говорили. Но при перезапуске Х-сервера выдоло фатальную ошибку. Что то типа того, что отсутствует активный монитор.
Есчо я переустановил Mandriva. Выбрав в настройка тока одну видюху. В списках мониторов нет моего. ( у мну SyncMaster 970p ) Поэтому оставил Plug`n`play
Теперь у меня просто черный экран с маленьким серым прямоугольником в верхнем левом углу. Что-то типа консоли, но ниче набрать нельзя.
Есчо я переустановил Mandriva. Выбрав в настройка тока одну видюху. В списках мониторов нет моего. ( у мну SyncMaster 970p ) Поэтому оставил Plug`n`play
Теперь у меня просто черный экран с маленьким серым прямоугольником в верхнем левом углу. Что-то типа консоли, но ниче набрать нельзя.
-
~Marat_2006~
- ОС: Ubuntu Linux 8.04
попробуйте в /etc/X11/xorg.conf изменить значение драйвера на vesa.
Ктулху фхтагн!!!
-
Tlexny
~Marat_2006~
Странно. Пишет что " отказано в доступе". Вводил через консоль (Alt+Ctrl+F2) из под рута. Еще иногда писало что тако файла вообще нет.
Хм.. Может я неправильно ввожу? Я делаю так: захожу под рутом и ввожу путь к данному файлу как ты указал ("/etc/X11/xorg.conf").
Все таки хочется добить эту Mandriva.
Странно. Пишет что " отказано в доступе". Вводил через консоль (Alt+Ctrl+F2) из под рута. Еще иногда писало что тако файла вообще нет.
Хм.. Может я неправильно ввожу? Я делаю так: захожу под рутом и ввожу путь к данному файлу как ты указал ("/etc/X11/xorg.conf").
Все таки хочется добить эту Mandriva.
-
~Marat_2006~
- ОС: Ubuntu Linux 8.04
чувак тебе же его отредактировать надо
вот пишешь в консоли #su-вводишь пароль root
потом #nano /etc/X11/xorg.conf(примерно так) потом ищешь такую строку
Section "Device"
Identifier "NVIDIA Corporation NVIDIA Default Card"
Driver "nvidia"
BusID "PCI:1:0:0"
и меняешь драйвер с nvidia(если у тебя nvidia конечно) например на vesa-
Driver "vesa"
жмёшь f2 потом y и enter,если nano нет то пиши вместо nano - vi.
там жмёшь i потом изменяешь и жмешь по очереди esc:x
ребут или ctrl+alt+backspace
вот пишешь в консоли #su-вводишь пароль root
потом #nano /etc/X11/xorg.conf(примерно так) потом ищешь такую строку
Section "Device"
Identifier "NVIDIA Corporation NVIDIA Default Card"
Driver "nvidia"
BusID "PCI:1:0:0"
и меняешь драйвер с nvidia(если у тебя nvidia конечно) например на vesa-
Driver "vesa"
жмёшь f2 потом y и enter,если nano нет то пиши вместо nano - vi.
там жмёшь i потом изменяешь и жмешь по очереди esc:x
ребут или ctrl+alt+backspace
Ктулху фхтагн!!!