Приветствую всех знатоков данного (и не только) дистрибутива, вот такая хрень... имею ноут Acer Aspire 3650, винда с её надёжностью и скоростной работой воодушевила на установку линуха, скачал iso-образ выше названного дистрибутива, записал на диск, включаю загрузку с CD и появляется меню...:
1) Установка
2) Загрузка без установки
3) Редактирование/создание разделов диска
4) Опциональные команды
При выборе 1-го, прмерно, на 20-25% комп, который ноут, виснет
При выборе 2-го ситуация повторяется
Выбор 3-го не требуется, так оба раздела, существующие на диске, в системе FAT32, которая, мне думается, линухом поддерживается
При выборе 4-го появляется ещё меню с вариациями кучи загрузок и инсталяций с кучей параметров указывающихся после слэша (/), выбор каждого пункта приводит к результату 1-го, но в этом подменю есть 1-н отличный от всего пункт - [diagnostics], запуск которого не к чему не приводит, а именно: сначала выводилась куча каких-то надписей, которые я и прочитать не успел-то, но слова типа error заметил, потом начались запросы всех немыслемых irq... минут 15 я прождал, на большее меня не хватило, везде (абсолютно) был timeout...
вот и собственно в чем вопрос: где я дурак? что зделал не так? и есть ли у меня шанс всё-таки поставить этот дистрибутив?
Не могу установить её... (Free(вроде так)spire)
Модератор: Bizdelnick
-
Liksys
Re: Не могу установить её...
1) Как именно комп виснет? Как это выглядит?
2) Какая версия дистра?
2) Какая версия дистра?
-
DucDuc
- ОС: XP
1) синий экран загрузки с надписью freespire и прогрес-баром своим, вот когда на прогрес-баре визуально 20-25% он и виснет, замолкает жесткий, cd, даже на сятое alt-ctrl-del не реагирует
2) 1.0.13
2) 1.0.13
-
network_owl
- ОС: Arch
Возможно, 4) и acpi=off
Ах да, и сплэш убрать, на всякий случай.
Ах да, и сплэш убрать, на всякий случай.
"А я упрямый и я иду прямо, подъёмы, ямы -- да всё моё."
-
DucDuc
- ОС: XP
нет возможности ни чего убирать, я, во-первых, понятия не имею какой файл является, в данном случае, исполняемым, а во-вторых, загрузка идёт сразу с компакта, я лишь озвучил то что указано визуально... 
-
riki koen
Схожая ситуация. Дали поиграться Acer TravelMate 4154, но предупредили, что винт на нем битый. С помощью друга поставил Ubuntu 6.10. Через некоторое время комп перестал загружаться со ссылкой на проблемы на диске. При загрузке с Live/boot CD предлагаются такие варианты:
1. Запуск Ubuntu (boot=casper initrd=/casper/initrd.gz ramdisk_size=1048576 root=/dev/ram rw quiet splash --)
2. Запуск Ubuntu в безопасном режиме (boot=casper xforcevesa initrd=/casper/initrd.gz ramdisk_size=1048576 root=/dev/ram rw quiet splash --)
3. проверить CD
4. тест памяти
5. Загрузиться с винта
6. Загрузиться со специальными параметрами
Результаты:
5 заведомо не проходит
3 и 4 проходят, но не приводят, понятное дело, к загрузке линукса
1 и 2 не проходят (долго-долго что-то делает, но экран пестрит от Buffer I/O error on device sda<такой-то>, sector (or logical block) <такой-то>
Перед смертью Убунту удалось увидеть, что файловая система на той партиции, где была установлена система, не определяется.
Вопрос: наверняка должен быть такой вариант:
- загрузить минимум необходимого в оперативную память
- отформатировать диск (с отметкой битых секторов) и создать партиции нужного количества и размера
- установить Ubuntu
Что для это нужно?
1. Запуск Ubuntu (boot=casper initrd=/casper/initrd.gz ramdisk_size=1048576 root=/dev/ram rw quiet splash --)
2. Запуск Ubuntu в безопасном режиме (boot=casper xforcevesa initrd=/casper/initrd.gz ramdisk_size=1048576 root=/dev/ram rw quiet splash --)
3. проверить CD
4. тест памяти
5. Загрузиться с винта
6. Загрузиться со специальными параметрами
Результаты:
5 заведомо не проходит
3 и 4 проходят, но не приводят, понятное дело, к загрузке линукса
1 и 2 не проходят (долго-долго что-то делает, но экран пестрит от Buffer I/O error on device sda<такой-то>, sector (or logical block) <такой-то>
Перед смертью Убунту удалось увидеть, что файловая система на той партиции, где была установлена система, не определяется.
Вопрос: наверняка должен быть такой вариант:
- загрузить минимум необходимого в оперативную память
- отформатировать диск (с отметкой битых секторов) и создать партиции нужного количества и размера
- установить Ubuntu
Что для это нужно?
-
esvaf
- Бывший модератор
- Статус: экс- LinuxForum.Ru team
- ОС: CentOS 5.3
У меня есть для подобных целей CD с загружаемымся Partition Magic 8. Прямо в нем создаем раздел ext3 и проверяем...