Привет всем! Вчера установил из исходников xfce4, все ок, установка прошла нормально, xfce4 работал нормально. Сегодня решил перейти на "новую" версию Arch Linux 0.7.2. Чтобы сэкономить время установил xfce4 со всеми зависимостями через pacman. И вот появились такие проблемы:
1) Когда меняется тема GTK2, меняется только цвет, форма виджетов остается такой-же.
2) Когда нажимаю на Settings => Sound ничего не загружается и не показывается, зато тема GTK2 сбрасывается на стандартную. (это было и в самодельной сборке).
Помогите плиз, а то тема в стиле GTK1 глаза не радует... и звук хотелось-бы настроить..
Xfce4 и GTK2 (через pacman)
Модератор: Модераторы разделов
-
- Статус: Самовлюблённый сноб
- ОС: archlinux i686-current
Re: Xfce4 и GTK2
Что такое новая 0.7.2? -current уже 0.8
-
- ОС: Arch Linux 0.8 (Voodoo)
-
так откуда ты взял пакеты для Xfce4? Из current? Тогда нарушилось равновесие системы..
И стабильная в ArchLinux именно current... Дистрибутив циклический.. Альфа там только установщик.
И стабильная в ArchLinux именно current... Дистрибутив циклический.. Альфа там только установщик.
-
Я установил xfce4 из [current], взятый из /etc/pacman.d/current.
Не понимаю что это за "равновесие системы"...
-
Сейчас поставил Xfce4.. На -current системе. При нажатии на sound вылезает окошко с настройками звука. Как менять gtk2 тему не знаю.
Про нестабильность: когда один компонент системы старый (май 2006), а поставлен новый большой компонент, то система ИМХО нестабильна... В идеале, конечно, pacman должен всё разрулить, но это не так.
Про нестабильность: когда один компонент системы старый (май 2006), а поставлен новый большой компонент, то система ИМХО нестабильна... В идеале, конечно, pacman должен всё разрулить, но это не так.
-
Нет, проблема не в Пакмане, я уже кучу софта через него установил, проблем ПОЧТИ небыло. Я думаю причина в самих пакетах. Сегодня убил три с половиной часа на создание собственных пакетов Xfce4. Все работает превосходно! Осталась только проблема с настройкой звука. Но это по-моему зависит од alsa.
Запускаю alsaconf, выбираю карту и т.п. говорит что все настроено и установлено. Но когда использую какую нибудь прогу для видео/аудио типа MPlayer или mpg321, ничерта не слышно... Какие-нибудь идеи?
Запускаю alsaconf, выбираю карту и т.п. говорит что все настроено и установлено. Но когда использую какую нибудь прогу для видео/аудио типа MPlayer или mpg321, ничерта не слышно... Какие-нибудь идеи?
-
- Бывший модератор
- Статус: Страшный и злой
- ОС: Slackware..Salix..x86_64
1)удали для начала в домашнем /.config и ./cache и попробуй заново xfce запустить ,если нет,то:
2) pacman -S xfce4 или pacman -S xfce4-svn ( последний больше нравиться)
2) pacman -S xfce4 или pacman -S xfce4-svn ( последний больше нравиться)
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
-
Проблему с GTK2 решил. Пересобрал все заново да и все тут. Вот только проблема с аудио осталась! У меня стоит пакетный alsa. Когда собирал из сырцов xfce4, добавил в нужный пакет опцию --enable-alsa. Только алсу эту он как будто не видит!
-
- ОС: ArchLinux
Была такая же проблема со звуком в 4.2.3.2 в alsa почему-то все время сбрасываются настройки
громкости звука приходилось запускать alsamixer, а в 4.4rc2 родной xfce-mixer начал нормально работать.
P.S. Случаем может быть кто-нибудь знает когда финальный релиз xfce 4.4?
громкости звука приходилось запускать alsamixer, а в 4.4rc2 родной xfce-mixer начал нормально работать.
P.S. Случаем может быть кто-нибудь знает когда финальный релиз xfce 4.4?
-
Финальный не знаю, но говорят из cvs (или svn) вполне юзабельный. Сам не пробовал