Здравствуйте! Скажите пожалуйста, реально ли как-то застваить 1С запускатся под Вайном(обычным) с кодировкой таблиц ИБ = 1251? Зачем это нужно? А вот например смонтировал я некий сетевой диск Самбой(smbmount), там лежит база данных и естественно с виндовой кодировкой таблиц. Мне надо с ней работать при этом не изменяя кодировку таблиц, чтобы у других пользователей под виндой она база тоже работала.
Как это сделать?
Wine+1C с виндовой кодировкой таблиц. Как?
Модератор: Модераторы разделов
-
- ОС: Debian amd64
-
- Модератор
- Статус: Etersoft team
- ОС: ALT Linux
Re: Wine+1C с виндовой кодировкой таблиц. Как?
Одновременная работа по сети виндовых и линуксовых пользователей с общей базой невозможна. Только терминальный доступ.
Насчёт кодировки таблиц - запуск в другой локали (LANG=ru_RU.CP1251) не помогает?
Насчёт кодировки таблиц - запуск в другой локали (LANG=ru_RU.CP1251) не помогает?
-
>Одновременная работа по сети виндовых и линуксовых пользователей с общей базой >невозможна
Ну незнаю, запустить саму 1С предприятие мне не удалось как раз из-за различия в локалях, но тот же монитор пользователей и конфигуратор у меня запсукался
>(LANG=ru_RU.CP1251) не помогает?
Неа, чего все равно ошибку дает
Ну незнаю, запустить саму 1С предприятие мне не удалось как раз из-за различия в локалях, но тот же монитор пользователей и конфигуратор у меня запсукался
>(LANG=ru_RU.CP1251) не помогает?
Неа, чего все равно ошибку дает
-
еще пробовал через wine regedit изменить/удалить параметр "HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\International\Locale"="00000419", а он все равно потом сам восстанавливается
-
Оказывается та версия wine которая была у меня 0.9.24, она никак не реагировала на смену локали. Установил последнюю версию - wine-0.9.28 стала реагировать выдавая различные крякозяблы в виде ?????? в 1ске.
Исходная локаль ru_RU.utf8
>wine 'C:\\Program Files\\1Cv77\\bin\\1cv7.exe'
..открываю базу данных "А", открывается
>LC_ALL=ru_RU.ANSI1251 LANG=ru_RU.ANSI1251 LANGUAGE=ru_RU.ANSI1251 wine 'C:\\Program Files\\1Cv77\\bin\\1cv7.exe'
..открываю базу данных "А", не открывается, пишет что кодировки таблиц не совпадают
>LC_ALL=ru_RU.ANSI1251 LANG=ru_RU.ANSI1251 LANGUAGE=ru_RU.ANSI1251 wine 'C:\\Program Files\\1Cv77\\bin\\1cv7.exe'
..в конфигураторе изменяю кодировку таблиц ИБ на "1251 Русская", затем откываю саму базу "А" - не открывается, пишет что кодировки таблиц не совпадают.
Почему?
Исходная локаль ru_RU.utf8
>wine 'C:\\Program Files\\1Cv77\\bin\\1cv7.exe'
..открываю базу данных "А", открывается
..открываю базу данных "А", не открывается, пишет что кодировки таблиц не совпадают
..в конфигураторе изменяю кодировку таблиц ИБ на "1251 Русская", затем откываю саму базу "А" - не открывается, пишет что кодировки таблиц не совпадают.
Почему?
-
- ОС: в процессе
Вот и я одинэс хачу внедрить, возможно ли ето на одной машине, или только с серверной форточкой 2003 в терминале? и вообще с линуксом тока начал знакомица, а проблема 1с уже стоит. слышал, что одинэсники уже клиентскую часть под линукс делают, но серверную не делают..... типа у них соглашение какоето с микрософт и скидки на винду большие......
и пока не понял, что такое терминал и с чем его едят.....
и пока не понял, что такое терминал и с чем его едят.....
Законы просты, нам все до песды, с неба не хватаем звезд мы нам все до песды....
-
- ОС: Fedora
Shpengler
Как раз серверную и делают.
Вариант ставишь Win2003+Citrix(сервер терминальных приложений)+1C и запускаешь их из под Linux через клиента.
Как раз серверную и делают.
Вариант ставишь Win2003+Citrix(сервер терминальных приложений)+1C и запускаешь их из под Linux через клиента.
-
- Статус: Комсомолец
- ОС: Gentoo Linux
Уже серверную портировали, а вот клиентской как-раз нет пока, но она вроде под wine работает.
Выбирая Linux, вы развиваете цивилизацию. Выбирая windows, вы набиваете кошелёк забугорному буржую...
-
- ОС: в процессе
м..... с 1с уже не проблема........ осталась с дровами под видео, но пока немогу качать, безлимитки пока нету, а траффик ограничен)))
Законы просты, нам все до песды, с неба не хватаем звезд мы нам все до песды....