X Multihead

Настройка графического интерфейса, Иксов, десктопов, оконных менеджеров и иксовых терминалов

Модератор: Модераторы разделов

gordon01

X Multihead

Сообщение gordon01 »

После недавнего дочтения нвидивского ридми, натолкнулся на возможность использовать два дисплея не через TwinView, а с помощью двух иксов.
Подрубил второй монитор, ещё одну клаву, мышь.
Описал всё это в xorg.conf.
startx
Итак... лого нвидии, на первом мониторе загрузились привычные настроенные кеды, мышь заработала только первая(как и настроено), а вот клава... гм... протокол чтоли другой у устройств /dev/input/event* ибо нажатия на клавиши сопровождались огромным количеством выполняемых действий. Так и не нашёл мультиплексированное устройство клаватуры(т.е. откуда идёт чтение, если не указать устройство в xorg.conf).
А на втором мониторе тоже что-то загрузилось(похоже на кеды в дефолтной конфигурации), но мышь и клава естественно не работали.
xorg.conf прилагаю.

Думаю, что нужно сделать 2 Server Layout'а. Но как их потом описать в kdm? Во всех хаутушках, которые видел описывался gdm.
«Hello World!» 17 errors, 31 warnings
Mandriva Cooker
Спасибо сказали:
Cyber_RAT
Статус: Интересующийся
ОС: Gentoo

Re: X Multihead

Сообщение Cyber_RAT »

А Вы не путаете случайно с мультимониторностью, но с 1 рабочего места (т.е. 1 клава и 1 мышь на 2 моника...)
2 полноценных рабочих места делаются, но вроде как посложнее чем просто втыкание 2 клавы и 2 мыши (USB - как я понимаю?)

P.S. вот кстати - то что вы хотите сделать http://www.ctc.msiu.ru/zg/index.html
Gentoo 2.6.26 , Satelite internet(SatGate). GPRS MTS-by. cdma Diallog.
Спасибо сказали:
gordon01

Re: X Multihead

Сообщение gordon01 »

Ну задачу я вроде изложил. Я делаю 2 рабочих места на одном компьютере с помощью возможности драйвера видеокарты nvidia выдавать изображение на свои выходы с отдельно запущенных Х-серверов. Вот как выразилсо)
«Hello World!» 17 errors, 31 warnings
Mandriva Cooker
Спасибо сказали: