Как зайти под root'ом?
Модератор: Bizdelnick
-
Ринальдус
- Статус: линуксоид-энтузиаст
- ОС: Ubuntu 7.10 (Gutsy Gibbon)
Как зайти под root'ом?
Никогда до этого в предыдущих версиях Линукса не сталкивался. На экране логина ввожу имя root, ввожу для него пароль, он мне говорит: "Вы не можете зайти под root". Что за бред? В предыдущих версиях все было нормально. Когда захожу из-под консоли, все в порядке, но я в консоли пока еще плохо ориентируюсь, мало знаю команд, да и графический интерфейс привычнее. Пожалуйста, скажите, где что надо подкрутить, мне очень нужно одну папку скопировать... 
Сейчас происходит расцвет Линукса, поэтому у меня хорошее настроение! :)
Дневник линуксоида
Новости про Linux
Дневник линуксоида
Новости про Linux
-
Multis
Re: Как зайти под root'ом?
Действительно что-то странное. Вообще у меня тоже Mandriva, и когда захожу в графическую оболочку он говорит типа "мужик, это не хорошая идея заходить рутом в графической оболочке", но всеже он заходит. Не помню точно, но помоему он там еще спрашивал действительно ли я этого хочу. Так что читай все внимательнее, если нет - тогда почему бы не зайти с консоли, а потом стартануть оболочку?
-
Ринальдус
- Статус: линуксоид-энтузиаст
- ОС: Ubuntu 7.10 (Gutsy Gibbon)
если нет - тогда почему бы не зайти с консоли, а потом стартануть оболочку?
Я немного не так выразился. Я из своей учетной записи, с уже загруженным графическим интерфейсом и всеми прибамбасами стартую консоль, захожу под root'ом - и все в порядке. А как зайти в консоль еще до загрузки X Window, я не знаю, да и не нужно это. Мне бы пробиться в графический интерфейс... Блин, меня это бесит: в своем собственном компьютере я не могу получить полный доступ к 95% папок...
Сейчас происходит расцвет Линукса, поэтому у меня хорошее настроение! :)
Дневник линуксоида
Новости про Linux
Дневник линуксоида
Новости про Linux
-
Misharik
- ОС: Mandriva 2007 LCE/SUSE 10.2
Ринальдус писал(а): ↑04.01.2007 14:15Никогда до этого в предыдущих версиях Линукса не сталкивался. На экране логина ввожу имя root, ввожу для него пароль, он мне говорит: "Вы не можете зайти под root". Что за бред? В предыдущих версиях все было нормально. Когда захожу из-под консоли, все в порядке, но я в консоли пока еще плохо ориентируюсь, мало знаю команд, да и графический интерфейс привычнее. Пожалуйста, скажите, где что надо подкрутить, мне очень нужно одну папку скопировать...
Смотреть здесь
А чё, поиск отменили ?
-
Misharik
- ОС: Mandriva 2007 LCE/SUSE 10.2
Кстати эту тему в FAQ так и не добавили, несмотря на то, что вопрос переодически появляется на сайте.
-
Juliette
- Статус: ROSA Lab
- ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011
конкретно - какую? ближе к вечеру подсуетюсь, только конкретно укажите - какие темы? (простой вход под рутом уже есть в "правах доступа")
как стартовать кеды/гнома из-под рута?
-
Liksys
-
Aectann
- Бывший модератор
- Статус: ...
- ОС: OS X, GNU_и_не_только/Linux
Если только нужное оттуда выдрать в новую тему и прилепить. А то там столько флуда...
My god... it's full of stars!...
-
romanio
Надоело, ей-богу! Нажмите Ctrl+Alt+F1, наберите "root", затем его пароль, ну и в заключение - startx<Enter>.
Заходите на форум!
Несмотря на то, что он специализированный, приветствуются и просто хорошие люди :)
Несмотря на то, что он специализированный, приветствуются и просто хорошие люди :)
-
Juliette
Там про кеды только, это у меня уже есть
про гнома кто-нить в личку киньте конкретную рабочую инфу - я за... мучалась уже Гугл терзать (и кеды и гнома видела вблизи года 4 назад) (:
что заходить под рутом не рекомендуется - укажу
это самое простое решение, но герои всегда идут в обход
кроме того, все дистры разные, кто их разработчиков там знает, вдруг и так запрещено где-то
про гнома кто-нить в личку киньте конкретную рабочую инфу - я за... мучалась уже Гугл терзать (и кеды и гнома видела вблизи года 4 назад) (:
что заходить под рутом не рекомендуется - укажу
romanio1990 писал(а): ↑04.01.2007 16:08Надоело, ей-богу! Нажмите Ctrl+Alt+F1, наберите "root", затем его пароль, ну и в заключение - startx<Enter>.
это самое простое решение, но герои всегда идут в обход
кроме того, все дистры разные, кто их разработчиков там знает, вдруг и так запрещено где-то
-
Juliette
Добавила к прикреплённой "права доступа" в чайниках
отдельной темой делать не буду, поскольку сабж совсем не труъ...
отдельной темой делать не буду, поскольку сабж совсем не труъ...