Всем привет.
В общем нужна помощь. Купил карточку SkyStar 2 для пользования интернетом и просмотра спутникового ТВ. Хотелось бы это настроить, под ASP или Debian. В системе картачка видится вроде как /dev/eth0. В инет собираюсь выходить через Globax. Обратный канал мобильник Udikurm U100 (SkyNet(SkyLink)). На дисках на DVB карту и на телефон дрова и ПО только под винду. С чего начать настройку? Как это всё завести?
Спутниковый интернет и телевиденье (Настройка DVB, ускорителя, подключения, просмотра и.д.)
Модератор: Bizdelnick
-
dduh
Re: Спутниковый интернет и телевиденье
Почтитай на www.gs.ru в разделе спутниковый интернет. Там много чего есть. Под Debian есть целая медиа система, посмотри на форуме аллруссиан .
Сам сейчас буду СС1 подключать, но пока времени нет. В ядре 2.6.19 нашел поддержку этих плат на уровне ядра. Еще сам не изучал.
Сам сейчас буду СС1 подключать, но пока времени нет. В ядре 2.6.19 нашел поддержку этих плат на уровне ядра. Еще сам не изучал.
-
Snupt
- Бывший модератор
- Статус: No Place for RTFM Here…
- ОС: Mac OS X
В ядре есть поддержка практически всех DVB карт. По крайней мере продаваемых в России. А автору этого поста я ОЧЕНЬ рекомендую воспользоваться поиском по форуму. Тут неоднократно обсуждался этот вопрос. Вот тебе для примера ссылка: Mandriva/Mandrake FAQ
Кто пробует искать, тот всегда находит.
П.С. Будет время напишу статью для раздела Железо для Linux универсальную для всех дистрибутивов (почти всех). Но там подробностей не будет, ибо невозможно.
П.С. Будет время напишу статью для раздела Железо для Linux универсальную для всех дистрибутивов (почти всех). Но там подробностей не будет, ибо невозможно.
-
Серёга
- ОС: Windows XP
В ядре есть поддержка практически всех DVB карт. По крайней мере продаваемых в России. А автору этого поста я ОЧЕНЬ рекомендую воспользоваться поиском по форуму. Тут неоднократно обсуждался этот вопрос. Вот тебе для примера ссылка: Mandriva/Mandrake FAQ
А как с зависанием у этой карты сейчас? Я читал на каком то форуме, что зависание как то устранили на совсем, а вот как там не написано было. Всли кто знает как это сделать, то пожалуйста напишите сюда или дайте ссылочку.
Есть ещё вопрос: как настроить мобильник Ubikuam U 100 (мобильник стандарта CDMA, сеть SkyNet(SkyLink))? Подключен он через USB кабель. В винде он видется как модем на виртуальном (COM3) порту. В линуксе я через Kppp пробовал все там даступные устройства опросить как модем (/dev/modem, /dev/tty50,1,2...., /dev/usb0,1,2..., dev/ttyusb0,1,2.... и другие доступные там) и всё безрезультатно - программа пишет что не удаётся опросить модем. Я слышал что дата-кабель построен на основе какого-то контролера, и надо настроить этот контролер сначала вроде или что-то подобное вроде. Как это сделать? Если кто пробовал то напишите пожалуйста как настраивать?
-
romuil
- Статус: Ромунцель
- ОС: ALTLinux Sisyphus
С зависанием у карты этой все плохо,
пофиксили только зависание системы после перегрузки модулей
по-прежнему надо перегружать dvb-core после обрыва сигнала.
По телефону создай отдельную тему, там и задавай вопрос
google.com/linux в помощь
-
Серёга
С зависанием у карты этой все плохо,
Я тоже подумал так и создал только что тему про телефон.
А про карточку: где написано про уситраниение зависания системы, что искать конкретно в Gogle или в форуме? Где про это можно почитать?
А если из других карт выбирать, что хорошо работает с линуксом и не зависает и не имеет других глюков? Я сам слышал что вроде Tvinhan. Но их много , а какую из них надо поку пать, что лучше работает в системе?
-
romuil
- Статус: Ромунцель
- ОС: ALTLinux Sisyphus
на ядре 2.6.19 работают все имеющиеся в России карты.
с 2.6.18 держатся все твины
У меня стоит Twinhan SatExpress
к ней есть претензии, но они иного рода и выбора ОС не касаются
когда купишь саму карту тогда и будет разговор
с 2.6.18 держатся все твины
к ней есть претензии, но они иного рода и выбора ОС не касаются
когда купишь саму карту тогда и будет разговор
-
Серёга
к ней есть претензии, но они иного рода
А что там за притензии к ней? Если можно то хотелось бы по- подробней. У меня пока твинхана нет, а перед покупкой хотелось бы взять что нибуть самое оптимальное и желатедьно без недостатков, по крайней мере быть осведомлённым о них.