From: Do it in a unix way! (From Topic ID: 3046)

Любые разговоры которые хоть как-то связаны с тематикой форума

Модератор: Модераторы разделов

demongloom
Статус: Добрый Демон

From: Do it in a unix way!

Сообщение demongloom »

Дык в винде тоже консоль есть, только до линукской ей далеко по удобству. Впрочем сиё поправимо. И в винде точно также можно было бы выполнять выше описанные команды, будь соответвующий софт, который работает в консоли.

Просто под виндой мало консольных прог. А под линуксом гуишных.
Если жизнь твоя порвется, тебе новую сошьют.
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор
Статус: думающий о вечном
ОС: Debian, LMDE

Re: From: Do it in a unix way!

Сообщение t.t »

Господа, кому охота на вышеуказанную тему пофлеймить, создайте для этого отдельную ветку. Там и обсуждайте, сколько угодно, а эта тема не для обсуждения. Весь дальнейший флейм будет прибиваться без предупреждения.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
Спасибо сказали:
Alejandro
Статус: Наследник "Астарота"

Сообщение Alejandro »

(demongloom @ Пятница, 29 Октября 2004, 17:38) писал(а):Дык в винде тоже консоль есть, только до линукской ей далеко по удобству. Впрочем сиё поправимо. И в винде точно также можно было бы выполнять выше описанные команды, будь соответвующий софт, который работает в консоли.

Просто под виндой мало консольных прог. А под линуксом гуишных.

Уважаемые, а кто вам, собственно мешает самому под виндовую консоль написать все, что угодно? Опять раздувать флейм - полный нонсенс. Винда отнюдь не такая уж фиговая система. надо правильно ее готовить ;)
А если уж считать себя профи, то надо одинаково хорошо разбираться в обеих системах.
Follow the white Rabbit!
Спасибо сказали:
madskull
Статус: Экс-металлюга

Сообщение madskull »

(Alejandro @ Понедельник, 01 Ноября 2004, 13:02) писал(а):Уважаемые, а кто вам, собственно мешает самому под виндовую консоль написать все, что угодно?

Никто не мешает. Вот только кушать иногда хочется...
madskull добавил в 01.11.2004 12:10
(Alejandro @ Понедельник, 01 Ноября 2004, 13:02) писал(а):А если уж считать себя профи, то надо одинаково хорошо разбираться в обеих системах.

Одинаково хорошо - врядли получится. Либо там, либо там. Либо одинаково хреново там и там.
ArchLinux / IceWM
Спасибо сказали:
Alejandro

Сообщение Alejandro »

(madskull @ Понедельник, 01 Ноября 2004, 12:10) писал(а):
(Alejandro @ Понедельник, 01 Ноября 2004, 13:02) писал(а):Уважаемые, а кто вам, собственно мешает самому под виндовую консоль написать все, что угодно?

(Alejandro @ Понедельник, 01 Ноября 2004, 13:02) писал(а):А если уж считать себя профи, то надо одинаково хорошо разбираться в обеих системах.

Одинаково хорошо - врядли получится. Либо там, либо там. Либо одинаково хреново там и там.

1. А при чем тут кушать?
2. Очень даже получается и дополняет одно другое
Follow the white Rabbit!
Спасибо сказали:
Warderer
Модератор
Статус: киберпИнгвин на гусеничном ходу
ОС: Debian unstable

Сообщение Warderer »

(Alejandro @ Понедельник, 01 Ноября 2004, 13:25) писал(а):

1. А при чем тут кушать?

1. Дело в том, что кушать хочется уже сейчас, а не когда сделают нормальную консоль под виндой. Так, думаю, понятнее???
2. Нифига не получается. Слишком разные концепции.
Читаю вслух с выражением маны - $50/ч + стоимость звонка. Настраиваю сервисы за Вас - $100/ч + стоимость выезда и проживания.
И восемь строк матом...(бесплатно)
Спасибо сказали:
Alejandro

Сообщение Alejandro »

(Strangerrr @ Понедельник, 01 Ноября 2004, 12:34) писал(а):
(Alejandro @ Понедельник, 01 Ноября 2004, 13:25) писал(а):

1. А при чем тут кушать?

1. Дело в том, что кушать хочется уже сейчас, а не когда сделают нормальную консоль под виндой. Так, думаю, понятнее???
2. Нифига не получается. Слишком разные концепции.

1. Блин! Да к тоже мешает винду под себя настроить-то???? И голодать при этом не приходится.
2. Очень даже получается, да и, в принципе, нет там никакой такой уж принципиальной разницы
Follow the white Rabbit!
Спасибо сказали:
snake
Бывший модератор

Сообщение snake »

Ну вот, опять пошел флейм вин vs линь..... :(
В реальности все не так, как на самом деле...
JabberID: zmeyk@jabber.ru
Спасибо сказали:
Alejandro

Сообщение Alejandro »

(snake @ Понедельник, 01 Ноября 2004, 13:14) писал(а):Ну вот, опять пошел флейм вин vs линь..... :(

Я просто пытаюсь объяснить, что можно одинаково хошо сидеть и там, и там
Follow the white Rabbit!
Спасибо сказали:
Warderer
Модератор
Статус: киберпИнгвин на гусеничном ходу
ОС: Debian unstable

Сообщение Warderer »

(Alejandro @ Понедельник, 01 Ноября 2004, 14:36) писал(а):
(snake @ Понедельник, 01 Ноября 2004, 13:14) писал(а):Ну вот, опять пошел флейм вин vs линь..... :(

Я просто пытаюсь объяснить, что можно одинаково хошо сидеть и там, и там

Ты это утверждаешь, а не объясняешь... С кем-то мы так уже общались... ;)
Читаю вслух с выражением маны - $50/ч + стоимость звонка. Настраиваю сервисы за Вас - $100/ч + стоимость выезда и проживания.
И восемь строк матом...(бесплатно)
Спасибо сказали:
madskull

Сообщение madskull »

Я зарабатываю деньги не программированием (к сожалению). Поэтому, если я буду заниматься программированием всяких там утилит, да еще и под винды - это мне не принесет никакого дохода, а только отнимет время от основной работы, которая кормит уйму народу.

Кроме того, даже если я посвящу все свое время на написание этих утилит, сомневаюсь, что я что-то на этом заработаю. А мне уже далеко не 20 лет, когда можно было и поэкспериментировать, и на работу позабивать. И рядом нет папы с мамой, которые всегда накормят и на пиво денег дадут, если уж совсем непруха.

Именно это я и имел ввиду, когда говорил про "покушать".

И когда говорю, что под виндами нет нормальной командной строки -- подразумеваю отсутствие удобных консольных утилит. Именно для win32 окружения, а не надстройки типа cygwin.
Повторяю, может я уже отстал от жизни и все это есть в виндах - расскажите.
ArchLinux / IceWM
Спасибо сказали:
Alejandro

Сообщение Alejandro »

(madskull @ Понедельник, 01 Ноября 2004, 14:33) писал(а):Я зарабатываю деньги не программированием (к сожалению). Поэтому, если я буду заниматься программированием всяких там утилит, да еще и под винды - это мне не принесет никакого дохода, а только отнимет время от основной работы, которая кормит уйму народу.

Кроме того, даже если я посвящу все свое время на написание этих утилит, сомневаюсь, что я что-то на этом заработаю. А мне уже далеко не 20 лет,  когда можно было и поэкспериментировать, и на работу позабивать. И рядом нет папы с мамой, которые всегда накормят и на пиво денег дадут, если уж совсем непруха.

Именно это я и имел ввиду, когда говорил про "покушать".

И когда говорю, что под виндами нет нормальной командной строки -- подразумеваю  отсутствие удобных консольных утилит. Именно для win32 окружения, а не надстройки типа cygwin.
Повторяю, может я уже отстал от жизни и все это есть в виндах - расскажите.

Как ни странно, но мне уже тоже далеко не 20 и даже не 30 ;)
Программингом ради программинга не занимаюсь, но вот если мне что-то надо, то пишу обычно под себя это сам. Правда я и деньги программингом зарабатывал раньше. Сейчас вот сам программерами и технарями управляю, но время на эксперименты тоже нет, а вот на изучение систем вполне нахожу. Да и считаю, что зацикливаться на чем-то одном не есть хорошо.
Насчет того, что знать 2 системы ну абсолютно невозможно: попробуй-ка объяснить мне разницу между WinAPI и библиотекой Qt или GTK+ (синтаксис не в счет) ;) Заодно, по секрету, сообщу, что в наборе WinAPI ну просто туева хуча консольных библиотек ;)
Еще хочу добавить то, что обе системы достаточно хороши и прекрасно выполняют возложенные на них функции. Надо не хаять или восхвалять ту или иную, а использовать их обе на полную катушку с максимальной выгодой для себя ;)
Follow the white Rabbit!
Спасибо сказали:
Bolverk
Бывший модератор
ОС: Cygwin

Сообщение Bolverk »

(madskull @ Понедельник, 01 Ноября 2004, 13:33) писал(а):И когда говорю, что под виндами нет нормальной командной строки -- подразумеваю  отсутствие удобных консольных утилит. Именно для win32 окружения, а не надстройки типа cygwin.

Родных - нет. И не будет.
Спасибо сказали:
Alejandro

Сообщение Alejandro »

(Bolverk @ Понедельник, 01 Ноября 2004, 16:36) писал(а):
(madskull @ Понедельник, 01 Ноября 2004, 13:33) писал(а):И когда говорю, что под виндами нет нормальной командной строки -- подразумеваю  отсутствие удобных консольных утилит. Именно для win32 окружения, а не надстройки типа cygwin.

Родных - нет. И не будет.

Кхм...
Советую почитать msdn ;)
Там много чего интересного есть ;)
Follow the white Rabbit!
Спасибо сказали:
madskull

Сообщение madskull »

Да никто и не спорит (правда?), что зацикливаться плохо. Другое дело, зачем мне сейчас ковыряться в виндах, если вокруг меня одни линуксы? Вот если получится устроиться на новую работу, тогда да, придется и в винды вникать.

И какое мне дело до Win32 API и QT с GTK если я не кодер?

Да, в свободное время я что-то там ковыряю, чтобы совсем опыт программиста не потерять. Но в данном треде я говорю о себе как об администраторе или пользователе.
ArchLinux / IceWM
Спасибо сказали:
Alejandro

Сообщение Alejandro »

(madskull @ Понедельник, 01 Ноября 2004, 17:16) писал(а):Да никто и не спорит (правда?), что зацикливаться плохо. Другое дело, зачем мне сейчас ковыряться в виндах, если вокруг меня одни линуксы? Вот если получится устроиться на новую работу, тогда да, придется и в винды вникать.

И какое мне дело до Win32 API и QT с GTK если я не кодер?

Да, в свободное время я что-то там ковыряю, чтобы совсем опыт программиста не потерять. Но в данном треде я говорю о себе как об администраторе или пользователе.

Ковыряться надо хотя бы для того, чтобы на собеседовании чуствовать себя гораздо увереннее и знать больше собеседующего, чтобы у них не возникало желания рассматривать другого кандидата. Ведь неизвестно, что может произойти завтра и где придется работать.
Да и, в конце концов, для саморазвития тоже неплохо ;)
Follow the white Rabbit!
Спасибо сказали:
Alejandro

Сообщение Alejandro »

(t.t @ Понедельник, 01 Ноября 2004, 17:55) писал(а):Не сведётся, я почищу :)

Ок. Тогда удаляй, что считаешь нужным
Follow the white Rabbit!
Спасибо сказали: