From: Do it in a unix way! (From Topic ID: 3046)
Модератор: Модераторы разделов
-
- Статус: Добрый Демон
From: Do it in a unix way!
Дык в винде тоже консоль есть, только до линукской ей далеко по удобству. Впрочем сиё поправимо. И в винде точно также можно было бы выполнять выше описанные команды, будь соответвующий софт, который работает в консоли.
Просто под виндой мало консольных прог. А под линуксом гуишных.
Если жизнь твоя порвется, тебе новую сошьют.
-
- Бывший модератор
- Статус: думающий о вечном
- ОС: Debian, LMDE
Re: From: Do it in a unix way!
Господа, кому охота на вышеуказанную тему пофлеймить, создайте для этого отдельную ветку. Там и обсуждайте, сколько угодно, а эта тема не для обсуждения. Весь дальнейший флейм будет прибиваться без предупреждения.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
-
- Статус: Наследник "Астарота"
(demongloom @ Пятница, 29 Октября 2004, 17:38) писал(а):Дык в винде тоже консоль есть, только до линукской ей далеко по удобству. Впрочем сиё поправимо. И в винде точно также можно было бы выполнять выше описанные команды, будь соответвующий софт, который работает в консоли.
Уважаемые, а кто вам, собственно мешает самому под виндовую консоль написать все, что угодно? Опять раздувать флейм - полный нонсенс. Винда отнюдь не такая уж фиговая система. надо правильно ее готовить

А если уж считать себя профи, то надо одинаково хорошо разбираться в обеих системах.
Follow the white Rabbit!
-
- Статус: Экс-металлюга
(Alejandro @ Понедельник, 01 Ноября 2004, 13:02) писал(а):Уважаемые, а кто вам, собственно мешает самому под виндовую консоль написать все, что угодно?
Никто не мешает. Вот только кушать иногда хочется...
madskull добавил в 01.11.2004 12:10
(Alejandro @ Понедельник, 01 Ноября 2004, 13:02) писал(а):А если уж считать себя профи, то надо одинаково хорошо разбираться в обеих системах.
Одинаково хорошо - врядли получится. Либо там, либо там. Либо одинаково хреново там и там.
ArchLinux / IceWM
-
(madskull @ Понедельник, 01 Ноября 2004, 12:10) писал(а):(Alejandro @ Понедельник, 01 Ноября 2004, 13:02) писал(а):Уважаемые, а кто вам, собственно мешает самому под виндовую консоль написать все, что угодно?
(Alejandro @ Понедельник, 01 Ноября 2004, 13:02) писал(а):А если уж считать себя профи, то надо одинаково хорошо разбираться в обеих системах.
Одинаково хорошо - врядли получится. Либо там, либо там. Либо одинаково хреново там и там.
1. А при чем тут кушать?
2. Очень даже получается и дополняет одно другое
Follow the white Rabbit!
-
- Модератор
- Статус: киберпИнгвин на гусеничном ходу
- ОС: Debian unstable
(Alejandro @ Понедельник, 01 Ноября 2004, 13:25) писал(а):(madskull @ Понедельник, 01 Ноября 2004, 12:10) писал(а):(Alejandro @ Понедельник, 01 Ноября 2004, 13:02) писал(а):Уважаемые, а кто вам, собственно мешает самому под виндовую консоль написать все, что угодно?
1. А при чем тут кушать?
1. Дело в том, что кушать хочется уже сейчас, а не когда сделают нормальную консоль под виндой. Так, думаю, понятнее???
2. Нифига не получается. Слишком разные концепции.
Читаю вслух с выражением маны - $50/ч + стоимость звонка. Настраиваю сервисы за Вас - $100/ч + стоимость выезда и проживания.
И восемь строк матом...(бесплатно)
-
(Strangerrr @ Понедельник, 01 Ноября 2004, 12:34) писал(а):(Alejandro @ Понедельник, 01 Ноября 2004, 13:25) писал(а):(madskull @ Понедельник, 01 Ноября 2004, 12:10) писал(а):(Alejandro @ Понедельник, 01 Ноября 2004, 13:02) писал(а):Уважаемые, а кто вам, собственно мешает самому под виндовую консоль написать все, что угодно?
1. А при чем тут кушать?
1. Дело в том, что кушать хочется уже сейчас, а не когда сделают нормальную консоль под виндой. Так, думаю, понятнее???
2. Нифига не получается. Слишком разные концепции.
1. Блин! Да к тоже мешает винду под себя настроить-то???? И голодать при этом не приходится.
2. Очень даже получается, да и, в принципе, нет там никакой такой уж принципиальной разницы
Follow the white Rabbit!
-
- Бывший модератор
Ну вот, опять пошел флейм вин vs линь..... 

В реальности все не так, как на самом деле...
JabberID: zmeyk@jabber.ru
JabberID: zmeyk@jabber.ru
-
Я просто пытаюсь объяснить, что можно одинаково хошо сидеть и там, и там
Follow the white Rabbit!
-
- Модератор
- Статус: киберпИнгвин на гусеничном ходу
- ОС: Debian unstable
Ты это утверждаешь, а не объясняешь... С кем-то мы так уже общались...

Читаю вслух с выражением маны - $50/ч + стоимость звонка. Настраиваю сервисы за Вас - $100/ч + стоимость выезда и проживания.
-
Я зарабатываю деньги не программированием (к сожалению). Поэтому, если я буду заниматься программированием всяких там утилит, да еще и под винды - это мне не принесет никакого дохода, а только отнимет время от основной работы, которая кормит уйму народу.
Кроме того, даже если я посвящу все свое время на написание этих утилит, сомневаюсь, что я что-то на этом заработаю. А мне уже далеко не 20 лет, когда можно было и поэкспериментировать, и на работу позабивать. И рядом нет папы с мамой, которые всегда накормят и на пиво денег дадут, если уж совсем непруха.
Именно это я и имел ввиду, когда говорил про "покушать".
И когда говорю, что под виндами нет нормальной командной строки -- подразумеваю отсутствие удобных консольных утилит. Именно для win32 окружения, а не надстройки типа cygwin.
Повторяю, может я уже отстал от жизни и все это есть в виндах - расскажите.
Кроме того, даже если я посвящу все свое время на написание этих утилит, сомневаюсь, что я что-то на этом заработаю. А мне уже далеко не 20 лет, когда можно было и поэкспериментировать, и на работу позабивать. И рядом нет папы с мамой, которые всегда накормят и на пиво денег дадут, если уж совсем непруха.
И когда говорю, что под виндами нет нормальной командной строки -- подразумеваю отсутствие удобных консольных утилит. Именно для win32 окружения, а не надстройки типа cygwin.
ArchLinux / IceWM
-
(madskull @ Понедельник, 01 Ноября 2004, 14:33) писал(а):Я зарабатываю деньги не программированием (к сожалению). Поэтому, если я буду заниматься программированием всяких там утилит, да еще и под винды - это мне не принесет никакого дохода, а только отнимет время от основной работы, которая кормит уйму народу.
Как ни странно, но мне уже тоже далеко не 20 и даже не 30

Программингом ради программинга не занимаюсь, но вот если мне что-то надо, то пишу обычно под себя это сам. Правда я и деньги программингом зарабатывал раньше. Сейчас вот сам программерами и технарями управляю, но время на эксперименты тоже нет, а вот на изучение систем вполне нахожу. Да и считаю, что зацикливаться на чем-то одном не есть хорошо.
Насчет того, что знать 2 системы ну абсолютно невозможно: попробуй-ка объяснить мне разницу между WinAPI и библиотекой Qt или GTK+ (синтаксис не в счет)

Еще хочу добавить то, что обе системы достаточно хороши и прекрасно выполняют возложенные на них функции. Надо не хаять или восхвалять ту или иную, а использовать их обе на полную катушку с максимальной выгодой для себя

Follow the white Rabbit!
-
- Бывший модератор
- ОС: Cygwin
(madskull @ Понедельник, 01 Ноября 2004, 13:33) писал(а):И когда говорю, что под виндами нет нормальной командной строки -- подразумеваю отсутствие удобных консольных утилит. Именно для win32 окружения, а не надстройки типа cygwin.
Родных - нет. И не будет.
-
(Bolverk @ Понедельник, 01 Ноября 2004, 16:36) писал(а):(madskull @ Понедельник, 01 Ноября 2004, 13:33) писал(а):И когда говорю, что под виндами нет нормальной командной строки -- подразумеваю отсутствие удобных консольных утилит. Именно для win32 окружения, а не надстройки типа cygwin.
Родных - нет. И не будет.
Кхм...
Советую почитать msdn

Там много чего интересного есть

Follow the white Rabbit!
-
Да никто и не спорит (правда?), что зацикливаться плохо. Другое дело, зачем мне сейчас ковыряться в виндах, если вокруг меня одни линуксы? Вот если получится устроиться на новую работу, тогда да, придется и в винды вникать.
И какое мне дело до Win32 API и QT с GTK если я не кодер?
Да, в свободное время я что-то там ковыряю, чтобы совсем опыт программиста не потерять. Но в данном треде я говорю о себе как об администраторе или пользователе.
Да, в свободное время я что-то там ковыряю, чтобы совсем опыт программиста не потерять. Но в данном треде я говорю о себе как об администраторе или пользователе.
ArchLinux / IceWM
-
(madskull @ Понедельник, 01 Ноября 2004, 17:16) писал(а):Да никто и не спорит (правда?), что зацикливаться плохо. Другое дело, зачем мне сейчас ковыряться в виндах, если вокруг меня одни линуксы? Вот если получится устроиться на новую работу, тогда да, придется и в винды вникать.
Ковыряться надо хотя бы для того, чтобы на собеседовании чуствовать себя гораздо увереннее и знать больше собеседующего, чтобы у них не возникало желания рассматривать другого кандидата. Ведь неизвестно, что может произойти завтра и где придется работать.
Да и, в конце концов, для саморазвития тоже неплохо

Follow the white Rabbit!
-