Gentoo - на фиг он нужен (В чем прикол)

Любые разговоры которые хоть как-то связаны с тематикой форума

Модератор: Модераторы разделов

Aleks_Pingvin
Статус: Свободный пингвин

Gentoo - на фиг он нужен

Сообщение Aleks_Pingvin »

Давно я не флеймил и вот решил таки.

Вот объясните мне народ. Нафиг он нужен ентот Gentoo на десктопе?
Ладно бы он был в бинарниках, а то ведь весь в исходниках и постоянно хочет Инет. Нет, я конечно понимаю, что компилируя из исходников можно добиться большей стабильности, но разве стоят пара дней постоянной компиляции тез двух-трех секунд выигрыша в скорости? Не проще ли поставить и настроить какой-нибудь RedHat или Fedora?
Ни кто на свете не заметит - нас не стало, ни кто не вспомнит здесь о нас...
Спасибо сказали:
Jan2ary
Бывший модератор
Статус: Тщедушный очкарик

Re: Gentoo - на фиг он нужен

Сообщение Jan2ary »

Проще, но не интереснее :)
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
Спасибо сказали:
Nika
Статус: irc bot

Сообщение Nika »

(Aleks_Pingvin @ Понедельник, 01 Ноября 2004, 21:49) писал(а):Не проще ли поставить и настроить какой-нибудь RedHat или Fedora?

еще проще поставить слаку! не просто, а очень просто :megalol:

ТЫНИПАНИМАЕШЬ !!! им просто нравицца гента, прикалывает процесс перекомпилирования и т.п.

мне тоже нравицца линух, поэтому он и стоит у меня на десктопе, хотя запросто можно было бы виндой обойтись! и времени на настройку ушло бы меньше. вот щас когда я линух заново с нуля ставила без старых конфигов даже, времени прилично ушло, а винда ставится за 30 минут, и еще часа 2-3 на настройку по желанию, и вперед, работать !
ан нет, поставила слаку, русифицировала, установила шрифты, пересобрала ядро, воткнула туда вин4лин, поимев при этом кучу геморроя и доведя себя чуть ли не до истерики (вин4лин не ставился сразу ...) теперь еще фаервол настраивать заново писать все правила, звук надо alsa, кое-что еще по мелочи...
НО ЗАТО СКОЛЬКО УДОВОЛЬСТВИЯ !!! :)
Спасибо сказали:
Aleks_Pingvin
Статус: Свободный пингвин

Сообщение Aleks_Pingvin »

Енто все равно, что как я люблю писать на ассемблере :) Вроде на фиг нужен, а с другой стороны кайф!
Но все равно - тратить столько времени и денег (на трафик) имхо - через чур уж. :)
Ни кто на свете не заметит - нас не стало, ни кто не вспомнит здесь о нас...
Спасибо сказали:
Nika

Сообщение Nika »

а может у них трафик дешевый?
Спасибо сказали:
madskull
Статус: Экс-металлюга

Сообщение madskull »

(Aleks_Pingvin @ Понедельник, 01 Ноября 2004, 22:20) писал(а):Енто все равно, что как я люблю писать на ассемблере :) Вроде на фиг нужен, а с другой стороны кайф!
Но все равно - тратить столько времени и денег (на трафик) имхо - через чур уж. :)

Ну вот ты сам себе противоречишь :)

На самом деле, сколько раз повторять: рульность Gentoo не в скорости, а в управлении пакетами. Да и конфигурационные файлы более удобно расположены. (хотя, ускорение, скажем, иксов после перекомпиляции видно на глаз, особенно если у тебя не P6-8000, а целик-1000)
ArchLinux / IceWM
Спасибо сказали:
Andrewkl

Сообщение Andrewkl »

Да безлимитный инет способствует генте
Спасибо сказали:
madskull
Статус: Экс-металлюга

Сообщение madskull »

Да и вообще, надоели уже. Если есть голова и руки -- можно чувствовать себя комфортно в любом дистре. И не орать, что это рулез, а это совсем наоборот. Тем более, что большинство орущих, я уверен, кроме своего рульного дистра ничего и не видели.

Кстати, у меня такое ощущение, что рассказать о плюсах своего любимого дистра могут только джентушники (ну и, может быть, дебианщики, если их сильно допекут). Остальные только голословно заявляют о рульности. Ни разу не видел убедительных доводов в защиту слаки, ред хата (это навскидку).

Вот так.

П.С. Сам я сейчас сижу в Debian/Sarge. Через месяц-два-год засвербит -- переберусь на другой.
ArchLinux / IceWM
Спасибо сказали:
mirlas
ОС: Gentoo; Mandriva; FreeBSD

Сообщение mirlas »

В генту глюков гораздо меньше, чем в других дистрибах, и приложения прикукручиваются быстрее и стабильнее. Производительность действительно выше, чем у пакетных дистрибов. Не надо цепляться к компиляции, у генту куча и других плюсов...
Спасибо сказали:
Nika

Сообщение Nika »

(madskull @ Понедельник, 01 Ноября 2004, 23:10) писал(а):Тем более, что большинство орущих, я уверен, кроме своего рульного дистра ничего и не видели.

у меня были: РедХЭТ 6.0 (или 6.2) АСП 7.2 АСП 7.3 АСП 9.0 РедХэт 8.0 ; на второй комп ставили Мандрейк-последний-точно-не-помню-версию, Федора (вторая кажется)
из всего этого слака рулит больше всех - стабильностью, отстутствием глюков, скоростью, отсутствием рпм и их зависимостей.

от дебиана stable видела коробку и держала в руках - сразу отпало желание ставить, когда увидела версии софта.

генту не видела, поэтому ничего не скажу о ней :)

вот подумала: обычно слаку ставят люди, которые все-таки успели посмотреть достаточно других дистров ...
Спасибо сказали:
serg_sk
Бывший модератор
Статус: <3 Anime
ОС: Gentoo Linux <3

Сообщение serg_sk »

у меня были: РедХЭТ 6.0 (или 6.2) АСП 7.2 АСП 7.3 АСП 9.0 РедХэт 8.0 ; на второй комп ставили Мандрейк-последний-точно-не-помню-версию, Федора (вторая кажется)
из всего этого слака рулит больше всех - стабильностью, отстутствием глюков, скоростью, отсутствием рпм и их зависимостей.

от дебиана stable видела коробку и держала в руках - сразу отпало желание ставить, когда увидела версии софта.

генту не видела, поэтому ничего не скажу о ней :)
вот подумала: обычно слаку ставят люди, которые все-таки успели посмотреть достаточно других дистров ...

Нашла блин с чем сравнить :megalol: :megalol: :megalol:
Ты поставь на свой ноут генту и сравни со слакой. Генту будет чуть-чуть быстрее, да и гемора с установкой софта меньше.
Не ждали?! А я приперся!
Помойка Gentoo'шника
-------
Спасибо сказали:
Nika

Сообщение Nika »

(serg_sk @ Вторник, 02 Ноября 2004, 0:02) писал(а):Ты поставь на свой ноут генту и сравни со слакой. Генту будет чуть-чуть быстрее, да и гемора с установкой софта меньше.

ой да, чуть-чуть быстрее, на 3-5 процентов, это мне погоду сделает :)
если сравнить это с количеством потраченного инета и временем на перекомпиляцию ...

а гемора у меня в слаке с софтом абсолютно нет! это все сказки :D
Спасибо сказали:
serg_sk
Бывший модератор

Сообщение serg_sk »

ой да, чуть-чуть быстрее, на 3-5 процентов, это мне погоду сделает :)
если сравнить это с количеством потраченного инета и временем на перекомпиляцию ...

Возьми срез XOR'а и забуть про траблы с нетом ;) .
В компиляция потом покажет тебе все свои плюсы и один единственный минус! Это как ты верно подметила время ;)
а гемора у меня в слаке с софтом абсолютно нет! это все сказки :D
Ну а тут еще меньше :D
Не ждали?! А я приперся!
Помойка Gentoo'шника
-------
Спасибо сказали:
mirlas

Сообщение mirlas »

3-5 % это на самом деле не слабый прирост, во всяком случае это заметно. Потом слаку можно назвать "ИО Генту" в пакетных дистрибах. Во как сказал =). Если времени (инета, пива, желания, возможности, девушки :blink: ) нету, то можно заюзать слаку, хотя я бы предпочел FreeBSD :P
Спасибо сказали:
Nika

Сообщение Nika »

желания нет ставить генту. лучшее - враг хорошего :)

да и гентушники достали ...
Спасибо сказали:
mirlas

Сообщение mirlas »

(Nika @ Вторник, 02 Ноября 2004, 0:26) писал(а):желания нет ставить генту. лучшее - враг хорошего :)

да и гентушники достали ...

:devil_2: Чем же достали? :devil_2:
Спасибо сказали:
Nika

Сообщение Nika »

(mirlas @ Вторник, 02 Ноября 2004, 0:38) писал(а)::devil_2:  Чем же достали?  :devil_2:

стафь генту, стафь генту, гента рулит круче слаки .... не хочу такой же становицца!!
Спасибо сказали:
serg_sk
Бывший модератор

Сообщение serg_sk »

стафь генту, стафь генту, гента рулит круче слаки .... не хочу такой же становицца!!
А что лучше кричать что: "Слака рулит нипадеццки!!!"??? :megalol: :devil_2:
Не ждали?! А я приперся!
Помойка Gentoo'шника
-------
Спасибо сказали:
Nika

Сообщение Nika »

(serg_sk @ Вторник, 02 Ноября 2004, 0:58) писал(а):А что лучше кричать что: "Слака рулит нипадеццки!!!"??? :megalol:  :devil_2:

ага, сразу такое веселье начинаецца :)
Спасибо сказали:
Bolverk
Бывший модератор
ОС: Cygwin

Сообщение Bolverk »

(Nika @ Понедельник, 01 Ноября 2004, 20:00) писал(а):вот щас когда я линух заново с нуля ставила без старых конфигов даже, времени прилично ушло, а винда ставится за 30 минут, и еще часа 2-3 на настройку по желанию, и вперед, работать ! 

Ты че, Ника, ты когда винду последний раз ставила? ТЫНИПАНИМАЕШЬ! 2-3 часа уходят на установку базовой системы, потом надо поставить жизненно необходимый софт, который надо еще найти, потом надо найти и поставить просто нужный софт, а доводка до ума и вылизывание никогда не кончаются!
Спасибо сказали:
serg_sk
Бывший модератор

Сообщение serg_sk »

Bolverk ты че винду из исходников ставил? :megalol:
Не ждали?! А я приперся!
Помойка Gentoo'шника
-------
Спасибо сказали:
Nika

Сообщение Nika »

(Bolverk @ Вторник, 02 Ноября 2004, 1:05) писал(а):Ты че, Ника, ты когда винду последний раз ставила? ТЫНИПАНИМАЕШЬ! 2-3 часа уходят на установку базовой системы, потом надо поставить жизненно необходимый софт, который надо еще найти, потом надо найти и поставить просто нужный софт, а доводка до ума и вылизывание никогда не кончаются!

я только помню, что ее переустанавливать все время надо... это меня в ней и добило.
Спасибо сказали:
Bolverk
Бывший модератор

Сообщение Bolverk »

(Nika @ Понедельник, 01 Ноября 2004, 22:26) писал(а):желания нет ставить генту. лучшее - враг хорошего :)

Во-во, вот я тоже сижу и не экспериментирую (с линухом :D)
(Nika @ Понедельник, 01 Ноября 2004, 22:26) писал(а):да и гентушники достали ...

Ага. Сначала накомпиляют невесть что, а потом начинается - вот у меня то не работает, вот это не работает, но я крут!
Bolverk добавил в 02.11.2004 00:12
(serg_sk @ Понедельник, 01 Ноября 2004, 23:07) писал(а):Bolverk ты че винду из исходников ставил? :megalol:

Нет, блин, со stage3 или как там оно... К счастью я ее уже давно с нуля не ставил.
Переустанавливать - это смотря как работать... Да и смотря какая винда
Спасибо сказали:
mirlas

Сообщение mirlas »

(Nika @ Вторник, 02 Ноября 2004, 0:44) писал(а):
(mirlas @ Вторник, 02 Ноября 2004, 0:38) писал(а)::devil_2:  Чем же достали?  :devil_2:

Эх, ничего вы слакварщики не понимаете =)
Спасибо сказали:
Bolverk
Бывший модератор

Сообщение Bolverk »

(mirlas @ Вторник, 02 Ноября 2004, 0:09) писал(а):Эх, ничего вы слакварщики не понимаете =)

Я не слакварщик, но тоже не понимаю. Сообщество гентушников - детский сад какой-то, хуже чем слакварщики.
Спасибо сказали:
mirlas

Сообщение mirlas »

Хм, обоснуй-ка...
Спасибо сказали:
Bolverk
Бывший модератор

Сообщение Bolverk »

по моим грубым прикидкам, 30% тем заканчивается флеймом на тему "генту рулит"
Пошло отхождение от темы, скоро начну резать.
Спасибо сказали:
mirlas

Сообщение mirlas »

(Bolverk @ Вторник, 02 Ноября 2004, 2:20) писал(а):по моим грубым прикидкам, 30% тем заканчивается флеймом на тему "генту рулит"
Пошло отхождение от темы, скоро начну резать.

[offtopic]Есть такое понятие - шутка. Очень странно, когда подобные выражения задевают человека (особено того, который даже не знает ничего про конкретный дистриб). Меня например никак не задевает "Мандрака рулит" и т.п. Хм.. Хотя вру, последнее время раздражает "АСП рулит" =) Ну да ладно.
[offtopic]
Я кстати еще не видел _ниодного_ человека, который поставив генту потом сказал бы, что это недостойный дистриб. Ну может я и ошибаюсь конечно, но это один из ответов "нафиг генту". Может в этом что-то есть? ;)
Спасибо сказали:
Bolverk
Бывший модератор

Сообщение Bolverk »

(mirlas @ Вторник, 02 Ноября 2004, 0:40) писал(а):Есть такое понятие - шутка.

Все шутки рано или поздно надоедают, если их повторять слишком часто.
(mirlas @ Вторник, 02 Ноября 2004, 0:40) писал(а):Очень странно, когда подобные выражения задевают человека (особено того, который даже не знает ничего про конкретный дистриб).

Любому человеку надоест любой упорядоченный набор знаков, повторенный достаточно долго.
(mirlas @ Вторник, 02 Ноября 2004, 0:40) писал(а):Хотя вру, последнее время раздражает "АСП рулит"

Вот и я о том же.
(mirlas @ Вторник, 02 Ноября 2004, 0:40) писал(а):Я кстати еще не видел _ниодного_ человека, который поставив генту потом сказал бы, что это недостойный дистриб. Ну может я и ошибаюсь конечно, но это один из ответов "нафиг генту". Может в этом что-то есть? ;)

Может. Я не считаю Gentoo плохим дистрибутивом. Меня раздражает поведение тех пользователей (по-большей части новичков), которые
a) с грехом пополам пройдя этапы установки (при этом очень часто не понимая реально что творится) считают, что теперь им море по колено и океан по плечу, не стесняясь высказать это всем окружающим;
b) по малейшему поводу начинают кричать "в генту с этим нет проблем", "поставь генту" и т.д. или даже просто "генту рулез форева";
c) и, наконец, не сумев что-нибудь настроить или запустить, выпытывают у всех окружающих как это сделать. Что жe им бедным еще остается, в конце-концов...
Рано или поздно это надоедает.
Пусть Gentoo рулит на вашей машине, а на моей машине будет рулить то, что я туда поставлю.
Спасибо сказали:
mirlas

Сообщение mirlas »

Собственно и какие проблемы? Из-за чего весь сырбор-то? Когда что-то начинает раздражать/надоедать - это нервы, а нервы надо беречь. Спроси "как?" - отвечу: закрвый глаза на то, что тебе не хочется видеть (например не заходить на подфорум Gentoo). Что качается пользователей, "которые прошли этап установки" и чего-то там не могут... Где тут такие? А пользователи других дистрибов лучше?
П.С. Надо заканчивать с оффтопом и тупым разговором "не о чем"
Спасибо сказали: