у меня такая проблема решил перейти на Линукс приобрел дистрибутив Mandriva Discovery 2007 x86.64 начал устанавливать... Далее подробно
Комп Asus A8N Sli radeon x850XT 1гиг мозгов AMD 64 3200+(venice) монитор Samsung SyncMaster 760BF(подключен к цифровому выходу) все оборудование распознается нормально
но при настройке после установки мне заявляет
"Ваша система поддерживает конфигурацию с несколькими графическими картами
Настроить все головки независимо
Использовать расширение Xinerama
настроить только карту Ati.Technolgies|r480RadeonX850XT(pci-e"(pci 1:01)
настроить только карту Ati.Technolgies|r480RadeonX850XT(pci-e"(pci 1:00)
далее прилагается список дров
radeon (mesa)
Radeon(fbdev)
Radeon(fglvx) этот предлагает система но при установке его монитор вырубается ,если ставлю Radeon(fbdev) то меня спрашивают хочу ли я использовать дополнительные возможности драйвера при ответе да повторяется история вышеописанная если нет все вроде работает но при работе невозможно даже прокрутить текст все плывет система тормозит не по-детски
Ладно думаю, качаю драйвер ati-driver-installer-8.32.5-x86.x86_64.run запускаю пишет unknown x server
продолжаю установку затем ввожу aticonfig --initial, перезагружаю, монитор пишет нет сигнала. Теперь вопросы: как редактировать xorg.conf, если просто в текстовом редакторе, пишет нет доступа ?
и как это сделать не запуская иксы? И вообще нельзя ли мне объяснить пошагово,а то я всю жизнь под виндой сидел, а сейчас токой интерес разобрал, что прямо мочи нет. Ответьте, если не влом чайнику помогать. Заранее всем СПАСИБО!
и опять radeon (ну помогите же хоть кто нибудь)
Модератор: Bizdelnick
-
Juliette
- Статус: ROSA Lab
- ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011
Re: и опять radeon
переношу в "чаники"
-
esvaf
- Бывший модератор
- Статус: экс- LinuxForum.Ru team
- ОС: CentOS 5.3
Re: и опять radeon
Ну чтоб доступ был надо зайти за пользователя root - в линухе это типа виндового "Администратор".
ДАльше для удобства можно запустить Midnight Commander командой mc и получите аналог far`a.
Если у вас грузится по умолчанию графический режим - то самое простое после его загрузки нажать ctrl+alt+F1 и вы окажетесь в первой текстовой консоли.
P.S. по видокартам подсказать не смогу, т.к. сам еще не разжился нормальной картой, а юзаю onboard...
ДАльше для удобства можно запустить Midnight Commander командой mc и получите аналог far`a.
Если у вас грузится по умолчанию графический режим - то самое простое после его загрузки нажать ctrl+alt+F1 и вы окажетесь в первой текстовой консоли.
P.S. по видокартам подсказать не смогу, т.к. сам еще не разжился нормальной картой, а юзаю onboard...