KDE и прозрачность (какой то глюк)
Модератор: Модераторы разделов
-
- ОС: Debian GNU/Linux Lenny
KDE и прозрачность
Собственно проблема вот в чем: Окошечки прозрачные все нормально, все работает, красвио , но через пару-тройку часов все это дело начинает тормозить, и чем дальше тем хуже. Может кто сталкивался с такой проблемой?
-
- Статус: Мимо шёл
- ОС: Debian
Re: KDE и прозрачность
А ты уверен что это из-за прозрачности. Поcмотри top, что систему грузит.
-
*Sasha*
Ну я прозрачность вырубаю и сразу все ок . Вряд ли из за чего то еще, В обычном режиме все работает хоть весь день, никаких проблем.
Ну я прозрачность вырубаю и сразу все ок . Вряд ли из за чего то еще, В обычном режиме все работает хоть весь день, никаких проблем.
-
- Статус: Мимо шёл
- ОС: Debian
Смотри что грузить систему когда начинаются тормоза
-
- ОС: Gentoo Linux
А у меня систему, господа, начинает грузить так называемый X, но у меня не обязательно пара тройка часов перед этим проходит, может почти сразу начаться, а может и весь день простоять хть бы хны, я выхожу до сих пор с положения следующим способом - в центре управления убираю и ставлю снова галочку использовать прозрачность/тени, нажимаю применить, он что то там перезапускает и тормозов снова нет...
-
- ОС: Debian GNU
Такая же была фигня, НО при вкючении прозрачности пишется предупреждение
Поддержка прозрачности появилась недавно и может вызывать проблемы, включая сбои в движке прозрачности и даже иногда в X
-
stomp
Это всегда такая надпись =), и когда же ее до ума доведут (я про прозрачность)?
Это всегда такая надпись =), и когда же ее до ума доведут (я про прозрачность)?
-
Какая версия иксов? После 6.9 есть известный баг с утечкой памяти, там за пару, тройку дней до гигабайта бывает уходит.
Ссылочка на новость ЛОРа Утечки памяти в Xorg-7
Ссылочка на новость ЛОРа Утечки памяти в Xorg-7
LinuxForum.ru :: Форум пользователей ОС Linux
-
- ОС: Debian GNU
Цитата из ссылки Sonic'a
Судя по всему, релиз задержится ещё на неопределённое время.
Значительные утечки памяти обнаружены как в стабильной (1.1), так и в разрабатываемой (1.2) версиях X-сервера, но отсутствуют в последнем монолитном релизе Xorg-6.9. За три дня непрерывной работы X-сервер "съедает" 1 гигабайт оперативной памяти, что рано или поздно приводит к необходимости перезагрузки X-сервера с целью высвобождения памяти для получения возможности комфортной работы с системой.
Будем ждать с нетерпением
-
Sonic
Хм, у меня Xorg 7.1.0-5. Предлагаешь даунгрейд?
Хм, у меня Xorg 7.1.0-5. Предлагаешь даунгрейд?