решил поставить Mandriva 2007. получилось, но не с первого раза и в итоге не загрузилась. Из Lilo выбираю "linux", появляется полоса загрузки системы, после чего экран просто становится черным и ничего дальше не идет. Повторюсь что поставил не с первого раза, потом форматнул винт через инсталлер мандривы, но нет результата.
таже самая трабла возникла и при установке Ubuntu. Думаю что это из-за моника,т.к. и в первом и во втором случае монитор(а не ОС) выдает сообщение вроде "Оптимальное разрешение 1280x1024 60ghz". Тоесть проблема с запуском иксов.
что я уже делал:
зашел в xorgconfig, выбрал нужное разрешение, скорость обновления экрана, свою видяху, моник из списка, делаю ребут и хрен вам, также пишет "Рекомендуемое разрешение 1280x1024 60 ghz(всё это я выбрал в конфиге)".
Моник :Samsung SyncMaster 940N
видяха:GeForce 6600GT
взял данные из инструкции моника, вставил в xorg, моник больше не генерит сообщение, выдает консоль, я набираю startx, далее ошибка.
даю текст ошибки(часть взята из лога):
LoadModule: "vga"
Failed to load module "vga" (module does not exist, 0)
Fatal server error:
no screens found
XI0: fatal I0 error 104 (Connection reset by peer) on X server ":0.0"
after 0 requests (0 known processed) with 0 events remaining.
вобщем сколько я не тыкался по этому файлу, что только не менял, так и не заработала.жаль. забавно что старая версия кнопикса и френзи нормально определяли настройки монитора, а навороченная мандрива 2007(!) и убунту, этого сделать не может.
хех, нашел в инете еще один топ, у чувака такая же проблема.
http://domolink.ru/BB/viewtopic.php?t=2193...53920ef03be640f
запускал gtf, вот что прописал:QUOTE
#gtf 1280x1024 60
перезапускаю комп, появляется все тоже старое сообщение "Рекоменду.... 1280x1024 60".
запускаю drakconf, захожу в Display(или как там), ставлю производителя видяхи Nvidia, видяха GeForce 6 series, моник самсунг, только вот модель пришлось выбрать не ту, т.к. моей не было, было что то вроде Syncmaster 930 и syncmaster 950, выбирал и ту и ту, в обеих случаях при запуске линуха либо выкидывает на консоль, либо пишет вышеупомянутую строку. вобщем в конце явно прописаны нужные мне скорось горизонт. и верт. развертки. Вроде бы все должно быть в шоколаде, все(ну почти) подходит, но....НИ-ЧЕ-ГО. иксы как не запускались так и запускаются.
незнаю что делать(
проблема с мандривой (с запуском иксов)
Модератор: Bizdelnick
-
DiSPillS
Re: проблема с мандривой
Тебе нужно отредактировать xorg вручную, загрузись через пункт загрузочного меню 'filesafe'
> init 3
> root
> vi /etc/X11/xorg.conf
Откроется файл конфига в нем нужно указать в качестве драйвера видюхи вместо 'nv' - 'vesa'.
При первой возможности установи последние драйвера nVidia!
У меня 6600 в Mandriva так заработала.
> init 3
> root
> vi /etc/X11/xorg.conf
Откроется файл конфига в нем нужно указать в качестве драйвера видюхи вместо 'nv' - 'vesa'.
При первой возможности установи последние драйвера nVidia!
У меня 6600 в Mandriva так заработала.
-
dm_f
- Статус: Ы
- ОС: fedora 14
(DiSPillS @ Jan 6 2007, в 15:55) писал(а):Откроется файл конфига в нем нужно указать в качестве драйвера видюхи вместо 'nv' - 'vesa'.
гм.... в 2007 моя 6600 заработала и с nv, в отличие от 2006. по идее, с nv должна работать и 6600gt, хотя... кто знает =)
ker, можно на ваш xorg.conf посмотреть?
-
ker
не помогло.
ker , можно на ваш xorg.conf посмотреть?
скинь плиз свой xorg.conf, мне будет свой проблематично скинуть.
-
dm_f
- Статус: Ы
- ОС: fedora 14
у меня нвидиевские дроишки-то установлены. а вот на ваш конфиг надо бы посмотреть. а что мешает скинуть?
-
ker
мандриву поставил не на этот компьютер.
-
Snupt
- Бывший модератор
- Статус: No Place for RTFM Here…
- ОС: Mac OS X