Монитор в Knoppix 5.0 (без HD)

Для новичков как вообще в Linux, так и в конкретной теме, к которой относится вопрос.

Модератор: Bizdelnick

Makaronix

Монитор в Knoppix 5.0 (без HD)

Сообщение Makaronix »

Подскажите, пожалуйста, как настроить графические параметры для Knoppix. Не показывает ничего. Имею дело с Linux впервые, раньше только на Windows работал. Запускаю Knoppix 5.0 без установки на жесткий диск. После запуска, настроек всяких и т.п. (отображаются нормально) экран гаснет, и появляется сообщение от монитора:
Attention! Cannot display this video mode, change computer display input to 1280x1024@60Hz.
У самого монитора настройки невозможно изменить в режиме работы Knoppix, они такие по умолчанию.
Графическая карта у меня Asus EN7300LE (nVidia GeForce, PCI Express), монитор Philips 190C 19'.
Запускал на другом компьютере, все отлично показывает, работает супер! А на моём не показывает. :(
Подскажите, пожалуйста, кто знает. Заранее благодарю! :)
Спасибо сказали:
yros

Re: Монитор в Knoppix 5.0 (без HD)

Сообщение yros »

Скорее всего монитор гаснет в момент запуска графической оболочки, из за завышенной частоты либо разрешения.
Можно попробовать комбинации клавиш Ctrl Alt + или Ctrl Alt - они должны менять видеорежимы.
Ещё можно комбинацией Ctrl Alt F1 (F1 ... F7) перейти в консоль.
myLinux 3.1 | 2.6.17.6
Спасибо сказали:
Multis

Сообщение Multis »

Помогите! У меня походу подобная проблема. У меня иксы стартуют с разрешением 320х200 (и с четырьмя цветами) и ясное дело там вообще ниче нельзя увидеть! Как поменять разрешение экрана (желательно из консоли, т.к. опять же в иксах дай бог, чтобы две кнопки вместились)? Ctrl Alt ± не работает. :(
Спасибо сказали:
Makaronix

Сообщение Makaronix »

Спасибо! Разобрался. Надо было при загрузке указать fb1280x1024, там даже написано. :)
Разобраться бы теперь как на HDD установить, прикольная штука...
Спасибо сказали:
Multis

Сообщение Multis »

А у меня уже стоит на винте и такая вот проблема! Плиззззз хто знает хелп!!!
Спасибо сказали:
stomp
ОС: Debian GNU

Сообщение stomp »

Имею дело с Linux впервые

Может немного не в тему но полезная вещь при запуске
knoppix lang=ru
интерфейс будет на русском :)

А вообще на форуме есть ветка Live-CD ;)
Спасибо сказали: