Переключение раскладки в КДЕ в ФС6
Модератор: Модераторы разделов
-
stilet
- ОС: Ubuntu
Переключение раскладки в КДЕ в ФС6
Может подскажет кто как сделать, а то на xorg.conf, и на Контрольный Центр не смотрит.
-
dm_f
- Статус: Ы
- ОС: fedora 14
Re: Переключение раскладки в КДЕ в ФС6
(stilet @ Jan 6 2007, в 18:50) писал(а):а то на xorg.conf, и на Контрольный Центр не смотрит.
кто не смотрит?
а вообще, самое правильное решение - правка xorg.conf + kkbswitch. стандартный кдешный переключатель если и работает, то кое-как
-
stilet
- ОС: Ubuntu
kde не смотрит. Запарился мышой тыкать. xorg.conf нормальный. Сейчас поищу где kkbswitch скачать. Блин если кдеешники не смогли свой написать - то зачем стандартый Х трогать....
-
dm_f
вырубай нафиг кдешный, правь, как надо xorg.conf (как - посмотри в поиске
). kkbswitch вроде есть в репозиториях для федоры (а, может, и нет). если нет, то http://sourceforge.net/project/showfiles.php?group_id=92838
-
Trueash
- Статус: Вещий Кассандр
Димон писал(а): ↑06.01.2007 19:42вырубай нафиг кдешный, правь, как надо xorg.conf (как - посмотри в поиске). kkbswitch вроде есть в репозиториях для федоры (а, может, и нет). если нет, то http://sourceforge.net/project/showfiles.php?group_id=92838
Точно есть, потому что такой у меня установлен (хотя у меня и Мандрива). Искать на rpm.pbone.net
"...Вы имеете право хранить молчание, все, что вы скажете, может быть использовано против вас..."
-
stomp
- ОС: Debian GNU
Запарился мышой тыкать.
А что Ctrl+Alt+k не работает?
-
dm_f
(stomp @ Jan 6 2007, в 22:11) писал(а):А что Ctrl+Alt+k не работает?
не знаю как у других, но у меня эта комбинация работала до первого переключения. после этого - только мышкой
-
stomp
- ОС: Debian GNU
Надо в Центре управления ->Региональные возможности->Раскладка клавы-> добовляешь русскую
раскладку ->кликаешь на ней мышкой и внизу надо поставить галочку "Включить латинскую раскладку"
У меня работает и в FC4 и FC6
-
dm_f
(stomp @ Jan 7 2007, в 20:54) писал(а):Надо в Центре управления ->Региональные возможности->Раскладка клавы-> добовляешь русскую
раскладку ->кликаешь на ней мышкой и внизу надо поставить галочку "Включить латинскую раскладку"
[offtop]
чего только люди не придумают, лишь бы конфиги не править
-
DaemonTux
- Статус: Юный падаван
- ОС: Gentoo
ИМХО самый нормальный вариант отключить преключатель в кедах. Затем поправить xorg.conf и презапустить xserver или ребутнуть комп. А то Ctrl+Alt+k много клавиш нажимать да и преходиться двумя руками это делать. Да и Shift +alt или Shift+ctrl(0каму как нравиться) привычнее.
Vladivostok Linux User Group
-
dAverk
- ОС: FreeBSD6.1|WinXPSP2|Gentoo06/7
а я контрол+альт+к одной рукой нажимаю... акробат не правда ли?
/me ушёл править конфу иксов
/me ушёл править конфу иксов
Самая большая слабость, но одновременно и наиболее великая сила жизни - любовь.© Я
-
elide
- Бывший модератор
- Статус: Übermensch
- ОС: лялих
ФС6 - очень похоже на ФСБ. не надо так писать...
надо либо FC6, либо уж ФК6.
надо либо FC6, либо уж ФК6.
слава роботам!
-
dm_f
(dAverk @ Jan 14 2007, в 19:13) писал(а):а я контрол+альт+к одной рукой нажимаю... акробат не правда ли?
даже если ctrl и alt справа, всё равно неудобно.