mandriva 2007 free не грузится графическая оболочка

Для новичков как вообще в Linux, так и в конкретной теме, к которой относится вопрос.

Модератор: Bizdelnick

zalo
ОС: xp, vista

mandriva 2007 free не грузится графическая оболочка

Сообщение zalo »

Сегодня купил mandriva2007, начал ставить, пару раз было сообщение, что нету пакета ACPI и ASPID... ну нету и нету, хрен с ними, в итоге всё поставилось, но нет графической оболочки, хотя я указывал что надо с ней ставить. Я так понял эти пакеты как раз оттуда :) они у меня просто не поставились или не должны ставиться или их докачивать надо?
=дистрибутив mandriva 2007 free на 3 CD
Спасибо сказали:
petka
Статус: Измученный нарзаном
ОС: Linux, FreeBSD

Re: mandriva 2007 free не грузится графическая оболочка

Сообщение petka »

zalo писал(а):
06.01.2007 20:07
Сегодня купил mandriva2007, начал ставить, пару раз было сообщение, что нету пакета ACPI и ASPID... ну нету и нету, хрен с ними, в итоге всё поставилось, но нет графической оболочки, хотя я указывал что надо с ней ставить. Я так понял эти пакеты как раз оттуда :) они у меня просто не поставились или не должны ставиться или их докачивать надо?

startx пробывал :D
По моему в этот текст закралась очепятка
www.petka_piter.livejournal.com
Спасибо сказали:
zalo

Сообщение zalo »

peka писал(а):
06.01.2007 20:10
zalo писал(а):
06.01.2007 20:07

startx пробывал :D

ничо смешного :) я кроме reboot пока ничо не знаю... может ещё что посоветуете? где инфы побольше взать? почитать бы :)

итого::::::
fatal server error
no screens found
XIO: fatal IO error 104 (connection reset by peer)

по-моему всё-таки что-то не установилось? если да, то как переустанавливать? тупо заново в тот же раздел?
Спасибо сказали:
seractus
ОС: ALT Linux Sisyphus

Сообщение seractus »

zalo писал(а):
06.01.2007 23:11
ничо смешного :) я кроме reboot пока ничо не знаю... может ещё что посоветуете? где инфы побольше взать? почитать бы :)

в разделе Книги и Документация много полезного :)
All Your Base Are Belong To Us!!
Спасибо сказали:
zalo

Сообщение zalo »

seractus писал(а):
06.01.2007 23:22
zalo писал(а):
06.01.2007 23:11

в разделе Книги и Документация много полезного :)

спасибо, загляну попозжее :)
а что на счёт этого:
реакция на startx::
fatal server error
no screens found
XIO: fatal IO error 104 (connection reset by peer)
интерфейс в общем-то грузится симпатишненький, шрифты приятные, только нет оболочки графической :(
пробую запускать KGE выдаёт кучу всякой хрени... из неё я только поял что последние ATI-шные дрова которые встроены в ядро это x850xt pe, а у меня x1800gto, может быть проблема в том что драйвера нет на карточку??
Спасибо сказали: