в общем, Столлмановские аргументы понятны, и так с последними событиями (Novell etc.) по краю ходим - ну как ушлые майкрософтовцы юридическую трещинку в переводном тексте найдут?
народ, спокойнее. если если у меня возникали серьёзные покупатели, которым вынь да полож GPL c гербом и печатью, то я просто шла с распечаткой в нотариат, заказывала там же перевод, который наш с вами российский нотариус совершенно спокойно визировал. далее все вопросы... к тем чьи печати.
не признание FSF наших переводов неприятно, но не смертельно.
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
— Martin Golding
Сонь, ну ты жже понимаешь, дело не в покупателях (с ними у нас завсегда разобраться можно), а в принципе - чего эти ... редиски себе позволяют.
Ведь наверняка на весь FSF нет ни одного, понимающего по русски, а искать переводчика было лениво.
мда. как гнать на Novell за попытки приблизить открытые системы к нуждам конечных пользователей - так тут они первые, а как речь заходит о том что им самим хорошо бы что-то сделать .... то как всегда
Сонь, ну ты жже понимаешь, дело не в покупателях (с ними у нас завсегда разобраться можно), а в принципе - чего эти ... редиски себе позволяют.
Ведь наверняка на весь FSF нет ни одного, понимающего по русски, а искать переводчика было лениво.
нет, тут совсем другая свадьба... тут же потом можно в суд с гулять, посему просто ответственности не хотят.
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
— Martin Golding
Согласен, думаю не хотят именно ответственности, ибо время сейчас напряженное. В свете последних событий-то.. тянут кота, пока уляжется, да прояснится..
Глубина, глубина, я не твой.. отпусти меня глубина..
Меня во всём этом интересует существование GPL в российском "правовом поле", если так можно выразиться, и если о таковом можно вообще говорить.
Имеет ли она юридическую силу на территории РФ? Насколько эта лицензия вписывется в существующее законодательство? В каких отношениях находится с Законом об информации и Законом об авторском праве?
Вероятно, вопросы тупые, но что делать: не специалист.