SLED 10

Любые разговоры которые хоть как-то связаны с тематикой форума

Модератор: Модераторы разделов

AlexLinuxoid
ОС: Ubuntu 9.10

SLED 10

Сообщение AlexLinuxoid »

вопрос может и не по месту. Но...
В общем мож кто и знает. sled вышел после того как новел был выкуплен мелкософтом. после его установки я заметил что там нет ни wine ни krusaider. как то странно получается , похоже на то что мелкософт хочет еще больше разубедить переходить с винды на линукс, ведь получается что виндовые приложения уже не запустишь. Это так интересно или нет?
Ну наконец то на работе и дома живет линукс!!! Урааааа!!!!!
Спасибо сказали:
serzh-z
Бывший модератор
Статус: Маньяк
ОС: Arch, Fedora, Ubuntu

Re: SLED 10

Сообщение serzh-z »

AlexLinuxoid писал(а):
08.01.2007 13:40
новел был выкуплен мелкософтом
Может поделитесь с нами подробностями этой кошмарной сделки???
Спасибо сказали:
AlexLinuxoid

Сообщение AlexLinuxoid »

Да я рад бы но особо информации у меня нет, знаю ток что купили, и что получилось в результате. Может это и иллюзия а может и нет. А какие еще мнения по этому поводу?
Спасибо сказали:
Логос
ОС: Fedora Core 7

Сообщение Логос »

Это вы про эту статью от 4-го ноября?

"Microsoft и Novell договорились о технологическом партнерстве в создании новых программных продуктов, которые улучшат совместное использование Windows и Linux на компьютерах пользователей. Выбирая путь сотрудничества, Microsoft, наконец, признала важность роли открытого программного обеспечения в корпоративной ИТ-инфраструктуре. Участники рынка ошеломлены событием.

«Обе компании задумались о том, как создать мост интеллектуальной собственности между миром открытого и миром фирменного ПО, — говорит старший вице-президент и главный юрисконсульт Microsoft Брэд Смит (Brad Smith). — Этот мост строится на принципах уважения к инновациям каждой компании и сообществу open source-систем». Рон Овсепян, президент Novell, считает, что слишком часто технологические компании требуют от заказчиков приспособиться к тому, что они предлагают. «Мы же, напротив, адаптируемся к требованиям наших заказчиков», — объяснил г-н Овсепян.

По словам Стива Баллмера, главного исполнительного директора Microsoft, компания пошла навстречу пожеланиям своих заказчиков, предпочитающих работать сразу на двух плафтормах: «Говорили, что это невозможно, но теперь это реальность. Новая модель сотрудничества представляет собой настоящую эволюцию наших отношений, — прокомментировал соглашение Стив Баллмер. — Урегулирование патентных вопросов позволит нам сфокусироваться на виртуализации и управлении веб-службами, создавая новые возможности для наших компаний и всех заказчиков». Кроме того, Microsoft будет распространять купоны на поддержку и обслуживание серверной ОС Suse Linux. Ежегодно компания будет предоставлять своим заказчикам приблизительно 70 тысяч купонов. И, наконец, софтверный гигант будет официально рекомендовать SUSE Linux Enterprise всем клиентам и партнерам, которые хотят развернуть решения на базе как Windows, так и Linux.

По официальному сообщению сторон, партнерские соглашения между Microsoft и Novell, разработчиком Suse Linux, будут действовать, по меньшей мере, до 2012 года. Таким образом, перед Linux, для которого конкуренция с Windows неожиданно обернулась дружбой, открываются новые горизонты для дальнейшего развития и распространения open source-платформы. Ведь по условиям соглашения Microsoft будет заниматься разработками открытого ПО, включая проекты, ориентированные на управление форматами файлов Office и веб-службами. Кроме того, Microsoft не будет предъявлять патентные претензии индивидуальным разработчикам некоммерческих продуктов open source. Помимо этого, Microsoft не будет вести судебные преследования в отношении участников проекта OpenSUSE.org, чей код вошел в состав платформы Suse Linux Enterprise.

Финансовые выгоды от альянса разработчиков очевидны: совместные исследования и разработки компаний при создании программных продуктов для виртуализации, управления и обеспечения совместимости между форматами документов, несомненно, сулят огромные дивиденды. Это потенциально гигантские рынки — согласно прогнозу IDC, общий объем доходов от программного обеспечения виртуальных машин к 2009 году превысит $1,8 млрд, а общий объем доходов от программного обеспечения управления распределенными системами к 2010 году составит $10,2 млрд. Отметим, что недавно CNews сообщал о том, что Oracle объявила о предоставлении полной поддержки пользователям операционной системы Red Hat Linux.

Источник: www.cnews.ru"
No Windows ! Free Live.
Спасибо сказали:
heil0
Статус: Депрессивный токарь с Межделмаша
ОС: *buntu, OpenSolaris

Сообщение heil0 »

AlexLinuxoid писал(а):
В общем мож кто и знает. sled вышел после того как новел был выкуплен мелкософтом. после его установки я заметил что там нет ни wine ни krusaider. как то странно получается , похоже на то что мелкософт хочет еще больше разубедить переходить с винды на линукс, ведь получается что виндовые приложения уже не запустишь. Это так интересно или нет?

http://www.novell.com/coolsolutions/feature/11224.html - wine in Suse
А как вам krusader поможет запускать win32?
iMisanthrop
heil0's blog
heil0@jabber.ufanet.ru
Linux registered user #400177.
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор
ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian

Сообщение diesel »

AlexLinuxoid писал(а):

ну с wine допустим понятно. а krusader тут каким боком? Microsoft выпускает двухпанельные файловые менеджеры???
Спасибо сказали:
dm_f
Статус: Ы
ОС: fedora 14

Сообщение dm_f »

разве в sled нет wine? странно....

а не пора ли переместить темув тематический флейм или корзину?
Спасибо сказали:
AlexLinuxoid

Сообщение AlexLinuxoid »

про крусаидер я попутно сказал, для меня ето очень хорошая альтернатива windows commanderu, а вот вайна нет, через поиск в yast искал
Спасибо сказали:
Loky
Статус: Инженер-системотехник
ОС: Netware, OES, SLED

Сообщение Loky »

AlexLinuxoid писал(а):

Прочитал и вздрогнул.. Пошел уточнять в бухгалтерии кто нам зп платит.
MOSQIT: Novell/Axigen/Syncsort/Moonwalk/CAStor
Спасибо сказали:
LU™
Статус: непримиримый
ОС: openSuse 11,1+factory

Сообщение LU™ »

Loky
и как далеко послал бух? -))
Люди тратили часы, дни, месяцы своего веремени и труда, чтобы создать это (софт) для Вас и дарят это Вам, найдите, пожалуйста, 15 минут времени, чтобы прочитать документацию и научиться это использовать!
Спасибо сказали:
Loky
Статус: Инженер-системотехник
ОС: Netware, OES, SLED

Сообщение Loky »

LU™ писал(а):
17.01.2007 17:45
Loky
и как далеко послал бух? -))

Даже я так виртуозно не умею материться :)
MOSQIT: Novell/Axigen/Syncsort/Moonwalk/CAStor
Спасибо сказали:
Nergul
ОС: debian

Сообщение Nergul »

AlexLinuxoid писал(а):
08.01.2007 15:11
про крусаидер я попутно сказал, для меня ето очень хорошая альтернатива windows commanderu, а вот вайна нет, через поиск в yast искал

Откройте для себя www.sleu.org и будет вам щасте :)
Спасибо сказали: