Сколько ни мучаю Линукс, единственным препятствием, из-за которого не могу отказаться от Windows и перейти на него полностью - это отсутствие 100% поддержки Windows-приложений средствами самой операционной системы. Wine, Cedega и прочие эмуляторы - это несерьезно. С другой стороны, в Microsoft сидят не дураки, они прекрасно понимают, что если хоть одна альтернативная операционная система станет поддерживать их приложения, их сытому веселому существованию придет конец. Они по судам затаскают того смельчака, который осмелится сделать подобную операционную систему. Попытки уже были... вспомните Lindows. У Microsoft в судах все куплены. Мне кажется, что в будущем возможны 2 путей развития событий:
1. Microsoft сдается и полностью открывает исходный код Windows, делает ее бесплатной, разрешает всем кому не лень копаться в коде, делать свои собственные надстройки, дистрибутивы и т.п. Имхо, почти нереально.
2. Все-таки найдется группа разработчиков Open Source, которая не побоявшись никаких судов, обеспечит в своей операционной системе поддержку как Linux, так и Windows-приложений, и это будет если не полный крах Microsoft, то во всяком случае очень пошатнет ее позиции.
Как вы думаете, есть ли перспективы у двух путей, которые я описал? Давайте подискутируем на эту тему.
Перспективы поддержки Windows-приложений альтернативными ОС
Модератор: Модераторы разделов
-
- Статус: линуксоид-энтузиаст
- ОС: Ubuntu 7.10 (Gutsy Gibbon)
Перспективы поддержки Windows-приложений альтернативными ОС
Сейчас происходит расцвет Линукса, поэтому у меня хорошее настроение! :)
Дневник линуксоида
Новости про Linux
Дневник линуксоида
Новости про Linux
-
- ОС: Zenwalk
Re: Перспективы поддержки Windows-приложений альтернативными ОС
А что тут дискутировать? Wine уже работает. Пусть и не со всеми приложениями, но разработка ведется семимильными шагами. Не просто так ведь такие темпы.
-
- Бывший модератор
- Статус: статус, статус, статус
Не поддержку мистического windows-формата делать, а писать нормальные собственные аппы.
-
- ОС: Ubuntu Feisty
А оно тут причём?вспомните Lindows.

К сведенью топикстартера: гуглить на предмет ReactOS.
-
- Бывший модератор
(Ринальдус @ Jan 8 2007, в 21:41) писал(а):Как вы думаете, есть ли перспективы у двух путей, которые я описал? Давайте подискутируем на эту тему.
Не о чем тут дискутировать! Виндовые приложения в линуксе, за редчайшем исключением, нахрен никому не нужны. Если у Вас есть конкретные проблемы задавайте конкретные вопросы. А если хотите просто потрындеть на тему борьбы с ацким мировым злом, найдите для этого более подходящие места.
В реальности все не так, как на самом деле...
JabberID: zmeyk@jabber.ru
JabberID: zmeyk@jabber.ru
-
- Статус: Proamd-шник
- ОС: OpenSuSE 11.0 и OS X 10.5.4
(mops @ Jan 9 2007, в 00:09) писал(а):К сведенью топикстартера: гуглить на предмет ReactOS.
А что тут гуглить? http://www.reactos.org/ усе по русски (мульти ланг)
Вот это действительно интересный проджект. У них уже большие успехи. Офис и Фотошоп прилично работают. Как бы их мелкософты не задушили.
А ван хорош такой какой есть, для того минимума, что душе не хватает он прекрасно справляеться, а для всего остального есть прекрасные аналоги, а если хочеться систему 100% совместимую с вин приложениями, то зачем тогда с винды уходить??? Я немного логики не понимаю.
Находя богатство - теряете совесть
Находя женщину - теряете рассудок
Находя истину - теряете веру
и только потеряв всё - находите свободу.
Находя женщину - теряете рассудок
Находя истину - теряете веру
и только потеряв всё - находите свободу.