Женя Подсыпальников писал(а): ↑09.01.2007 11:55
Скажите пожалуйста,
является ли исполняемый файл -
простым машинным кодом,
Нет, исполняемый файл это файл с установленным флагом x. Это может быть например двоичный файл формата ELF (в какой то степени аналог EXE в Windows), или сценарий на Perl, или даже PHP. Для пользователя нет никакой разницы.
какой бы имел и ЕХЕ для Windows ?
В Windows есть не только exe, но и com, bat, cmd, js, ..., что вы конкретно имели в виду?
Наиболее близким аналогом EXE в линуксе является формат ELF. Это и вправду простой машинный код. Естественно со своими специфичными заголовками, и тд.
А ресурсы с константами - там тоже ?
Нередко ресурсы выносятся в отдельные файлы. Но, вообще говоря, ничего не мешает хранить их в исполняемых файлах.
Кто из ядра некоторого Линукса погрузит такой файл
и вручит ему тред ?
В Linux есть системный вызов exec, который загружает указанный файл вместо текущего контекста и передаёт ему управление. Как это происходит на уровне ядра - я вряд ли нормально объясню, но не думаю, что это действительно важно. Вкратце - загрузчик анализирует первые символы файла, если это скрипт - вызывается программа-обработчик, которой передаётся этот скрипт, если это бинарный файл - он мапится в память процесса, анализируются его заголовки, и управление передаётся в начало.
А треды - в Линуксе - есть тоже ?
Конечно есть. Линукс - современная ОС, по многим возможностям опережающая коммерческие UNIX и UNIX-like системы. В нём есть практически всё, до чего додумалась современная инженерная мысль
Есть ли понятие входная функция кода
или есть только начало кода ?
Вот этого не понял. У всего есть начало
Был бы очень рад,
еслив кто-то не торопясь смог погутарить про это,
Да сколько угодно
а то у меня, как у всякого ленивого, наверное, страх перед толстыми книгами...
Угу, ну их, эти книги, практика, практика и ещё раз практика.